Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

что повышение влажности воздуха в выводном инкубаторе в период массового наклева обеспечивает высокий выход молодняка при его хорошем качестве.


Поэтому выводные шкафы инкубатора «Универсал» были также модернизированы путем установки в нем на внутренней стороне задней панели теплообменника. На задней стенке выводного шкафа инкубатора укрепляют листы оцинкованного железа, которые равномерно смачивают водой, поступающей из отверстий трубки, расположенной горизонтально в верхней части панели. Воздух вращением лопастей вентилятора направляется на влажную стенку теплообменника. Пыль и пух, содержащиеся в воздухе, ударяются о мокрую стенку, прилипают к ней, смываются стекающей водой вниз, собираются в желобе и через воронку удаляются в канализацию.


Таким образом, внутренняя плоскость задней панели становится открытым теплообменником, который одновременно охлаждает, увлажняет и обеспыливает воздух.


Диаметр отверстий в трубке, подающей воду на листы теплообменника, составляет 1,5—2,0 мм, расстояние между отверстиями — 150—200 мм. Сверху трубка накрыта желобом-распределителем так, чтобы плоскости листов смачивались равномерно.

 

Инкубатор "Универсал -55" с открытым теплообменником

 

Количество воды, поступающей на листы теплообменника, регулируется вентилем и должно составлять 30— 40 л/ч. Вода поступает периодически при срабатывании электромагнитного клапана. Включение нагревательной секции выводного инкубатора и клапана чередуется и взаимно исключает друг друга, поскольку теплообменник включен в плечо «охлаждение» регулятора температуры РТИ-3.


Заслонки воздухообмена не принимают участия в регулировании температуры и срабатывают только при температуре в секции выше 38,3°С.


Выводной инкубатор с открытым теплообменником дает возможность накапливать углекислый газ в секции до 1,0—1,5% при воздушных заслонках, открытых на 10 мм, устойчиво поддерживает заданную температуру на уровне 37,2°С, обеспечивает естественное дифференцирование влажности за период вывода, достигая максимального показателя 80—85%. Эффективность удаления пуха составляет 90—96%. Последнее обстоятельство является исключительно важным для повышения выводимости и жизнеспособности молодняка. Большое количество пуха в выводном инкубаторе при интенсивном движении потоков воздуха попадает в рот и дыхательные органы наклевывающихся и вылупившихся цыплят, что вызывает гибель некоторых из них. Кроме того, на пухе размещены возбудители некоторых опасных инфекционных и инвазионных болезней, которые являются источником массового перезаражения цыплят. Специалисты, например, считают бациллярный белый понос, который является одним из главных бичей бройлерной промышленности, «болезнью инкубации». Если 90% пуха и пыли улавливается и удаляется из инкубатора работой системы открытого теплообменника, а остальные 10% приклеиваются к оборудованию, образуя своеобразный склеенный слой, то вопрос об удалении пуха и связанного с ним перезаражения молодняка стал практически разрешимым.


Итак, яйца из инкубационных секций в выводные переносят до наклева скорлупы через 18,5 суток после их закладки на инкубацию, что оберегает инкубационные шкафы от инфицирования и предотвращает возможный перегрев эмбрионов. Температура воздуха в выводном зале инкубатория должна быть на уровне 20—22°С, относительная влажность — 50—70%.

 

После поступления яиц в выводную секцию инкубатора в ней в течение 24—28 ч температуру воздуха поддерживают на уровне 37,2—37,4°С, а относительную влажность — на уровне 50%. Позднее влажность следует повысить до 75%. При этом большое значение придают дезинфекции, проводимой в выводном инкубаторе во время вывода. В зарубежных инкубаториях для этой цели используют формальдегид. Формальдегид во время вывода молодняка дезинфицирует выводимый молодняк, поверхности инкубатора, пух, отходы инкубации, производит санацию воздуха, стимулирует наклев и вывод молодняка, усиливает пигментацию покрова цыплят за счет химического взаимодействия формальдегидных смол и кератина пуха, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика