Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

поскольку теплообменник включен в плечо «охлаждение» регулятора температуры РТИ-3.


Заслонки воздухообмена не принимают участия в регулировании температуры и срабатывают только при температуре в секции выше 38,3°С.


Выводной инкубатор с открытым теплообменником дает возможность накапливать углекислый газ в секции до 1,0—1,5% при воздушных заслонках, открытых на 10 мм, устойчиво поддерживает заданную температуру на уровне 37,2°С, обеспечивает естественное дифференцирование влажности за период вывода, достигая максимального показателя 80—85%. Эффективность удаления пуха составляет 90—96%. Последнее обстоятельство является исключительно важным для повышения выводимости и жизнеспособности молодняка. Большое количество пуха в выводном инкубаторе при интенсивном движении потоков воздуха попадает в рот и дыхательные органы наклевывающихся и вылупившихся цыплят, что вызывает гибель некоторых из них. Кроме того, на пухе размещены возбудители некоторых опасных инфекционных и инвазионных болезней, которые являются источником массового перезаражения цыплят. Специалисты, например, считают бациллярный белый понос, который является одним из главных бичей бройлерной промышленности, «болезнью инкубации». Если 90% пуха и пыли улавливается и удаляется из инкубатора работой системы открытого теплообменника, а остальные 10% приклеиваются к оборудованию, образуя своеобразный склеенный слой, то вопрос об удалении пуха и связанного с ним перезаражения молодняка стал практически разрешимым.


Итак, яйца из инкубационных секций в выводные переносят до наклева скорлупы через 18,5 суток после их закладки на инкубацию, что оберегает инкубационные шкафы от инфицирования и предотвращает возможный перегрев эмбрионов. Температура воздуха в выводном зале инкубатория должна быть на уровне 20—22°С, относительная влажность — 50—70%.

 

После поступления яиц в выводную секцию инкубатора в ней в течение 24—28 ч температуру воздуха поддерживают на уровне 37,2—37,4°С, а относительную влажность — на уровне 50%. Позднее влажность следует повысить до 75%. При этом большое значение придают дезинфекции, проводимой в выводном инкубаторе во время вывода. В зарубежных инкубаториях для этой цели используют формальдегид. Формальдегид во время вывода молодняка дезинфицирует выводимый молодняк, поверхности инкубатора, пух, отходы инкубации, производит санацию воздуха, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016