Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

немного увеличенный живот, слабо пигментированный пух, синевато-серую окраску плюсен и клюва, неустойчивость ног.


Количество таких цыплят «нетоварного» вида в разных партиях изменчиво и иногда достигает 25%. При определении его жизнеспособности в опытах и в производственных условиях оказалось, что некоторые названные выше отклонения в экстерьере у суточного молодняка исчезают в первые же дни. Такой дефект пуповины, как струпик размером в 1—3 мм, пропадает через 2—3 дня, и цыплята ничем не отличаются от контрольных по результатам выращивания. Часто встречающиеся недостатки, такие, как увеличенный живот, рыхловатое оперение, слабая активность, временная неустойчивость ног, могут быть у бройлеров, вылупившихся из крупных яиц, полученных от переярой птицы обычно позже остальных и ко времени реализации всей партии еще не «просиженных».


Как показали контрольные взвешивания, при визуальной оценке выбраковка мелких цыплят нередко бывает ошибочной. Среди основной части молодняка с массой в 42—45 г цыплята с массой в 34—36 г выглядят мелкими и не принимаются на выращивание.


В опыте по изучению продуктивных качеств двух групп цыплят кросса «Бройлер-6» кондиционных и некондиционных сохранность последних была на 2,1% ниже, но по живой массе в 56 дней группы практически выровнялись (табл. 37).

Таблица - Продуктивные качества продукционных и непродукционных бройлеров

 

Такую проверку может провести руководство любого хозяйства у себя на предприятии. Приемщику результаты выращивания бройлеров, приведенные в таблице 37, хорошо известны. Поэтому, отобрав некондиционных суточных бройлеров, приемщик тут же весьма охотно берет их на выращивание, но без оформления документов. Количества некондиционного молодняка часто увеличивается с каждой партией, а сам факт подобной методики приема становится привычным, в результате на предприятии появляются партии выращенных бройлеров с сохранностью 102— 104%.

 

Не обоснованная жесткая браковка суточного молодняка, если она введена в систему, наносит хозяйству ущерб.
 
Она скрывает фактический отход бройлеров при выращивании, искусственно завышает их сохранность, не мобилизует коллектив на хорошую работу, а, наоборот, расхолаживает его. О полноценности молодняка необходимо беспокоиться не во время приемки его на выращивание, а до закладки яиц на инкубацию. Следует сделать подробный анализ конкретных условий хозяйства, всех процессов технологии.


От биологической полноценности яиц, полного освоения и выполнения технологии инкубации и условий, в которых находится молодняк со времени вылупления до размещения в птичнике, зависит качество выведенного молодняка.

 

Элементы технологии инкубации, разработанные и апробированные в период инкубации яиц в относительно малых объемах, при больших масштабах воспроизводства птицы, требуют пересмотра и уточнения. При получении крупных одновозрастных партий молодняка удлиняются сроки проведения выборки из инкубатора, сортировки по качеству и полу, вакцинации, отбора и подсчета кондиционных цыплят, «затаривания», транспортировки. В результате от вылупления до первого кормления молодняка может пройти более 2 суток. Известно, что вынужденная длительная передержка молодняка, особенно бройлеров, отрицательно влияющая в основном на их сохранность и прирост живой массы, приносит убыток. Исследованиями установлено, что длительная, более полутора суток, передержка выведенного молодняка приводит к обезвоживанию его организма, следствием чего являются повышенный отход при выращивании, снижение интенсивности роста.


Экспериментальная работа, выполненная Н. С. Маркосьян (1983), показывает, что мясные цыплята 6—8-часового возраста после вылупления не способны клевать кормг плохо растут, наблюдается повышенная их смертность. Поэтому актуальными становятся селекция птицы по продолжительности инкубационного периода, сокращение времени выполнения обязательных операций с выведенным молодняком с помощью средств механизации.


Многочисленные исследования показали, что недостаточный «запас прочности» на длительное пищевое и водное голодание имеет молодняк, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика