Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

выведенный из биологически неполноценных яиц, а также после выемки из инкубатора помещенный в условия низкой температуры или влажности.


Даже незначительное, на первый взгляд, нарушение при работе с только что выведенным молодняком сопровождается отрицательными последствиями. Например, выбраковка из инкубатора бройлеров с плохо просохшим пухом и содержание при низкой температуре значительно задерживают их дозревание. Достаточно вернуть такой молодняк в инкубатор в условия оптимального обогрева на 3—4 ч, и он приобретает кондиционный вид.


Часто дно тары для цыплят застилают вместо пористой оберточной бумаги плотной глянцевой, но не впитывающей влагу. Вследствие этого товарный вид биологически полноценного и жизнеспособного молодняка ухудшается из-за слипшегося и загрязненного пуха на животе и его выбраковывают.


В последние годы во многих хозяйствах обращение с суточными цыплятами ухудшилось и стало небрежным. Опоздания с переносом яиц в выводные шкафы, включение в них света, зазоры между лотками приводят к падению на пол до 10% поголовья. Цыплята падают с разной высоты при выборке из инкубатора, с верхних ярусов незакрытой тары, из клеточных батарей. Упавший на пол молодняк подбирают и без всяких сомнений передают на выращивание. Цыплят перебрасывают во время сортировки по полу, при вакцинации, пересчете. При этом они ударяются о твердое дно тары. Допускается, хотя и временное, но в 2—3 раза выше нормы переуплотнение. При перевозках молодняка случается резкое торможение транспорта, в результате чего он может травмироваться. Нередко используют тару без перегородок, размещая в ящике, коробке по 100 голов, превышая норму плотности посадки. Для ускорения работ поступивший в цех выращивания молодняк из тары прямо высыпают в кучу, не заботясь о последствиях.


Перечисленные грубые нарушения работы с суточными цыплятами в производственных условиях стали привычными, на них уже не реагируют, особенно в инкубаториях, где резко возрос объем работы.


А. Отрыганьева (1981) провела опыты, имитирующие указанные нарушения. Было установлено, что цыплята при этом получают тяжелые травмы желточного мешка. У только что вылупившихся и «непросиженных» 3—5-часовых цыплят желточный мешок разрывается, а желток вытекает через пуповину. Цыплята постарше (8—10-часовые) при соответствующих травмах внешне не отличаются от контрольных, но при выращивании гибнут от перитонита. Отход цыплят при этом составляет 10—30%.


Одноразовая выборка молодняка из инкубаторов — прогрессивный элемент технологии инкубации, поскольку он экономит труд и способствует четкой организации работы по сравнению с двух- и трехкратной. Однако она приемлема при инкубации однородных по всем параметрам яиц. При инкубации неоднородных яиц она отрицательно сказывается на качестве рано и поздно вылупившегося молодняка. Желательно в перспективе сделать в инкубаторе приспособления, позволяющие выведенному и вполне созревшему суточному цыпленку самому покидать выводной лоток.


Объективные признаки «просиженных» здоровых деловых суточных цыплят: они хорошо развиты, крепко стоят на ногах, имеют небольшой мягкий живот, пупочное кольцо у них хорошо заживлено, анальное отверстие и пух около него чистые, пуховой покров ровный и густой, ноги и клюв желтоватого оттенка. Масса суточных цыплят составляет примерно 68 % от первоначальной массы яйца. На выращивание ставят цыплят с массой в суточном возрасте не менее 33 г. Предельно допустимый срок передачи отсортированных цыплят в цех выращивания — 12 ч после выборки их из инкубатора.

 

Для производства весьма желательно проведение глубинной обработки содержимого яиц с целью инактивации эндогенной микрофлоры микоплазмоза, пуллороза, коли-бактериоза, передаваемой в яйце от родителей потомкам. В некоторых странах глубинная обработка яиц стала повсеместной. В нашей стране глубинная обработка яиц находится на стадии внедрения. Для этого необходимо решить вопросы поверхностной стерилизации яиц и обеспечения хозяйств специальным оборудованием: вакуум-насосами, компрессорами, ваннами и др.


Поскольку распространение инфекций через инкубаторий стало ведущим, ветеринарно-профилактические мероприятия приобретают в инкубации большое значение. Эта обстоятельство заставляет при проектировании инкубаториев по-новому относиться к планировке и размещению помещений и оборудования внутри них. Наряду с соблюдением общепринятых мер профилактики необходимо организовать поточность процессов технологии инкубации, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика