Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

В инкубаторы типа «Универсал», работающие по методу непрерывной закладки, яйца загружают по 2 или 3 партии в шкаф, т. е. по 52 или 34 лотка в партии яиц с разницей в возрасте зародышей в 9 или 6 дней. При этом применяют стабильный режим инкубации (табл. 34).

 

Таблица - Режим инкубации в инкубаторе "Универсал" при неприрывной закладке яиц

 

В последние годы были проведены исследования по изучению соответствия факторов режима инкубирования яиц птицы биологическим потребностям эмбриона. Были сделаны выводы, которые повлекли за собой существенные изменения режима инкубации, потребовали изменения конструкции инкубаторов, соотношения объемов инкубационных и выводных камер инкубаторов. Создание более благоприятных условий для эмбрионов при инкубировании позволило повысить выводимость яиц до 85—87%. Оказалось, повышение концентрации углекислого газа в инкубационной камере инкубатора до 1%, а в выводной камере до 2% стимулирует развитие эмбриона. Однако содержание углекислого газа в камере инкубатора с 1-го до 19-го дня инкубации выше 1 % угнетает рост, развитие эмбрионов, вызывает различные уродства. В то же время в период вывода зародыш имеет более высокую устойчивость к повышенному содержанию углекислоты.


Прямые измерения содержания газа в воздушной камере яйца показали, что к моменту наклева в нем содержится до 6% углекислого газа. Оказалось, в период наклева яиц и вывода молодняка большое содержание углекислого газа жизненно необходимо для включения в работу легких цыпленка.


Единственным источником накопления углекислого газа в воздушной смеси инкубатора являются инкубируемые яйца. Чтобы нормировать содержание углекислого газа в воздухе инкубатора, потребовалось менять конструкцию инкубаторов. При воздушном охлаждении инкубаторов, когда в камеру подают и выводят наружу большие объемы воздуха, накопить в нем количество углекислого газа, необходимого для оптимального развития эмбрионов, и поддерживать влажность не удается. Поэтому все отечественные инкубаторы должны быть переведены на водяное охлаждение.

 

В соответствии с требованиями в инкубаторах до сих пор содержание углекислого газа в воздухе не превышало 0,3%.

 

В США инкубаторы оборудовали специальными дозаторами углекислого газа. Инкубаторостроительные фирмы Франции, Голландии выпускают инкубаторы с водяным охлаждением и наличием 0,5% углекислого газа в инкубационном шкафу и 2 % — в выводном.


Такое содержание углекислого газа в инкубаторе считают обязательным условием эксплуатации инкубатора и вывода молодняка, так как при повышенных дозах углекислого газа ускоряется процесс вылупления, а у вылупившегося молодняка улучшается использование питательных веществ остаточного желтка, жизненно важного ресурса питания цыпленка в данный период.


Создание крупных бройлерных птицефабрик и объединений повлекло за собой организацию мощных инкубаторов и переход от непрерывной к единовременной загрузке секций инкубаторов, поскольку это способствует успешному получению крупных одновозрастных партий суточных цыплят.


В камере с единовременной загрузкой все эмбрионы находятся на одинаковой стадии развития. Это позволяет создавать такие условия, которые требуются для данной стадии их развития. Поэтому в камере с единовременной загрузкой можно температуру, относительную влажность воздуха, воздухообмен и содержание углекислого газа изменять и поддерживать на наиболее оптимальном уровне для данной стадии развития эмбриона. Этот режим инкубации называется дифференцированным.


К недостаткам инкубаторов с единовременной загрузкой яиц
относится неравномерность теплового режима их работы. Требуется больше тепла и, следовательно, следует увеличивать мощность нагревателей, чтобы нагреть яйца в начале инкубации. Нужна и более мощная система охлаждения для отвода тепла на заключительной стадии инкубации.

 

Все отечественные инкубаторы были рассчитаны на непрерывный метод закладок яиц, при котором в камере инкубатора находятся несколько партий яиц с эмбрионами на разных стадиях развития. Тепло, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика