Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

как правило, лизина и метионина в виде синтетических препаратов или кормовых концентратов, которые выпускает химическая и микробиологическая промышленность. Добавление недостающих аминокислот в комбикорма осуществляют с учетом степени их лимитирования.


Балансирование комбикормов по содержанию аминокислот проводится подбором кормов в таком соотношении, чтобы общее количество каждой из них максимально приближалось к норме. При составлении рецептов комбикормов подбирают разнообразные корма растительного и животного происхождения, отличающиеся разным аминокислотным составом.

 

Балансирование аминокислотного состава комбикормов, уровня обменной энергии в них, а также содержания минеральных веществ и витаминов позволяет существенно сократить использование дорогостоящих и дефицитных кормов животного происхождения. При увеличении энергетической питательности рациона пропорционально будет снижаться количество съеденного корма и соответственно потребление с ним сырого протеина и отдельных аминокислот.


Степень использования аминокислот в организме цыплят зависит от содержания в рационе витаминов и микроэлементов. Так, при недостатке в комбикорме никотиновой кислоты повышается потребность птицы в триптофане. Витамины Be и Bi2 положительно влияют на белковый обмен, уменьшая неблагоприятное воздействие на организм птицы дисбаланса аминокислот, вызванного их недостатком или избытком.


Потребность бройлеров в витаминах должна обеспечиваться полностью, так как их нехватка в комбикорме сопровождается нарушением обмена веществ и ухудшением усвоения аминокислот. Принимая во внимание, что содержание витаминов и микроэлементов в кормах обычно существенно колеблется, в комбикорма для бройлеров вводят гарантированные нормы их добавок (табл. 46).

 

Таблица - Нормы витаминов и микроэлементов на 1 т комбикормов для бройлеров


Нормальный рост и развитие бройлеров обеспечиваются при уровне витамина А 5—10 тыс. НЕ на 1 кг корма. Но, поскольку препараты витамина А нестойки и быстро разрушаются, для обеспечения максимальной скорости роста бройлеров его содержание в комбикорме, предназначенном для первого периода выращивания, повышают до 10, а для второго периода — до 7 тыс. ИЕ на 1 кг корма. В то же время завышение нормы введения витаминных препаратов сопровождается не только непроизводительными их затратами, но и торможением роста бройлеров.

 

С целью предупреждения поражения бройлеров инфекциями (кормовой энцефаломаляцией и кишечными заболеваниями) в стартовый период выращивания в комбикорм включают кормовые препараты антибиотиков.


Макро- и микроэлементы необходимы для нормального роста и развития птицы. В комбикормах нормируют содер-
жание кальция, фосфора, натрия и добавляют в определенных количествах соли цинка, марганца, железа, меди, йода и других элементов.


В состав различных соединений, которые выполняют разные обменные и физиологические функции в организме, входят минеральные вещества. Например, фосфор входит в состав таких биологических соединений, как фосфатиды, фосфопротеины, нуклеиновые кислоты и другие. Йод нужен для образования в организме йодтиреолобулинов, тироксина. Сера участвует в синтезе и является составной частью эфиросерных соединений, витамина В1, трипептида глютатиона и серосодержащих аминокислот. Медь — один из компонентов многих окислительных ферментов и других соединений. Соли щелочных и щелочноземельных металлов принимают участие в регулировании осмотического давления, поддержания кислотно-щелочного равновесия в тканях и жидкостях организма. Макро-и микроэлементы принимают участие в процессах всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта и их усвоения, в обмене воды и органических соединений, создают оптимальные условия для жизнедеятельности организма.


Комбикорма обогащают витаминами и минеральными веществами в виде премиксов. В зависимости от назначения и состава премиксы могут быть витаминными, минеральными, витаминно-минеральными, лечебными, антистрессовыми и др. В Советском Союзе выпускают 1 %-ные премиксы (10 кг на 1 т комбикорма). Согласно техническим условиям, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика