Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

источником витамина B2 может служить кормовой концентрат КБМ-12, витамина D — видеин или облученные дрожжи. Сернокислые, углекислые и хлористые соли, а также окислы (окись цинка) используются в качестве источников микроэлементов.
При составлении рецепта комбикорма исходят из потребности в тех или иных кормах, наличия их, используя оптимальные нормы их введения (табл. 47).

 

Таблица - Оптимальные нормы кормов в комбикормах для бройлеров


В стартовый период комбикорма должны содержать больше сырого протеина, лизина, метионина, линолевой кислоты. Поэтому в них должно быть не менее 7—10 % животных кормов: рыбной муки, сухого обрата. В финишный период выращивания бройлеров долю сырого протеина в комбикорме снижают, но повышают уровень обменной энергии. В это время уровень животных кормов (рыбной, мясо-костной муки) должен составлять 5—6%.

 

Содержание растительного   протеина   в   комбикормах обеспечивают за счет шротов (соевого, подсолнечникового, хлопкового), а зернобобовых компонентов — за счет гороха, сладкого люпина, озимого рапса и кормовых дрожжей.


Необходимый уровень обменной энергии в комбикормах поддерживают за счет включения в них кукурузы, пшеницы, сорго с содержанием танина не более 0,4 %, кормового жира I сорта. Минеральные корма в рационы бройлеров вводят в малых количествах для обеспечения содержания кальция 0,9—1,0%, фосфора — 0,7—0,8 и натрия 0,3%. Комбикорма обогащают биологически активными веществами в соответствии с существующими нормами (см. табл. 47). При наличии стрессовых ситуаций норму обогащения увеличивают на 50 %. При составлении рецептов комбикормов необходимо придерживаться определенной структуры.


Для бройлеров в возрасте 1—4 недель зерновые и зернобобовые корма должны составлять 55—65 % по массе, для 5-недельных цыплят и старше — 60—70; жмыхи и шроты для первого возраста — 15 — 25, для второго — 10—25; животные корма для младшего — 4—8, для старшего — 4—5; дрожжи кормовые или БВК — 3—5 для цыплят обоих возрастов; травяная мука для первого возраста — 0—3, для второго — 1—3; минеральные корма для младшего — 0,5—1,0, для старшего — 0,5—2,0; жир кормовой — соответственно 0—3 и 2—5%.


Полнорационные комбикорма для бройлеров могут иметь следующий примерный состав (табл. 48).

 

Таблица - Рецепт полнорационных комбикормов для бройлеров


При выращивании цыплят на мясо наиболее целесообразно с экономической точки зрения применение трехфазового кормления. В первую фазу выращивания (с 1- до 3-недельного возраста) уровень протеина в рационе должен составлять 24 %, поскольку именно в этот период организму цыпленка требуется большое количество белка, он весьма эффективно использует его и быстро растет. Во вторую фазу (с 4-й до 5-й недели) уровень протеина может быть снижен до 21 % и в третью (с 6-й до 8-й недели) — до 18 % при тех же уровнях обменной энергии, минеральных веществ и витаминов. Такое кормление при экономии расхода протеина за период выращивания заметно повышает скорость роста бройлеров.

 

При напольном выращивании для цыплят разного возраста используют разное оборудование. Так, лотковые кормушки — противни, как правило, применяют с суточного до 4—10-дневного, а желобковые — до 15—18-дневного возраста. Из лотковых кормушек цыплят кормят 5 раз в сутки примерно в следующие часы: 6; 9; 12; 15 и 18. Суточную норму корма делят на 6 порций. Во время первых четырех кормлений скармливают по одной порции, а в последнюю дачу (в 18 ч) — двойную порцию корма, равномерно распределяя его по площади кормушек. Это необходимо для того, чтобы цыплята имели достаточный фронт кормления.


Использование желобковых кормушек позволяет сократить число кормлений до 3 раз в сутки. При размещении в птичнике партии бройлеров в 24 тыс. голов требуется в зависимости от возраста цыплят равномерно по площади пола распределить следующее количество стандартных желобковых кормушек: в 1—9 дней — 240 штук, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика