Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

в 10—14 дней — 320 и в 15—17 дней — 160 штук. Кормуш-кп расставляют так, чтобы птица могла свободно подходить к ним с обеих сторон. После снятия ширм, когда цыплята разместятся по всей площади пола птичника, кормушки устанавливают по обе стороны брудеров на расстоянии 30—40 см друг от друга.


В желобковую кормушку можно насыпать 200—1200 г корма. Над центром кормушки устанавливают деревянную вертушку, которая до 7-дневного возраста цыплят должна находиться в нижнем положении, а затем ее поднимают вверх. Во время размещения суточных цыплят в птичнике в каждую кормушку следует насыпать по 20 г комбикорма. На 2-й день жизни цыплят кормят в 6, 12 и 18 ч. Количество потребляемого корма из желобковых кормушек остается примерно таким же, как и из лотковых (табл. 49).

 

Таблица - Примерное потребление комбикорма бройлерами по периодам выращивания

 

В период выращивания цыплят от 4- до 14-дневного возраста в кормушки засыпают по 500—700 г комбикорма, разравнивая его слоем в 10—15 мм по площади кормушки. На 17—18-й день все желобковые кормушки убирают и окончательно переходят на кормление из кормушек кормораздаточной линии ККГ-4 или из бункерных кормушек типа КЦБ. При использовании кормушек данных типов следует строго следить за тем, чтобы корм насыпался равномерно и к очередной раздаче был весь съеден. Раздача корма на несъеденные остатки предыдущей порции приводит к переполнению кормушек п значительным потерям комбикорма.
 
После перевода бройлеров на питание из кормушек кормораздаточной линии их кормят 2—4 раза в день. Программу работы кормораздатчика составляют в зависимости от поедания кормов и освобождения кормушек, а также от времени, за которое кормушки могут быть наполнены вновь.


Нормы питательных веществ и количество потребляемого корма при выращивании цыплят в клеточных батареях и на полу остаются примерно одинаковыми. В клеточных батареях с расположением кормушек внутри клеток, чтобы цыплята не заходили в кормушки, в них помещают сетчатые вкладыши.


Для нормированного кормления бройлеров необходимо проводить ежедневный учет поедания корма непосредственно в птичниках по методике, разработанной УНИИП. При этом корма не взвешивают, а определяют поедаемость объемным методом. С этой целью устанавливают натуру комбикорма (выраженную в граммах массу 1 л корма), пользуются мерными совками, зная объем бункера-дозатора. Так, натура комбикорма для мясных цыплят при содержании в нем 50 % кукурузы, 10—15 % пшеницы и лротеиновых компонентов составляет около 660—670 г. Бункер для хранения комбикорма имеет объем около (5500 л. Таким образом, в нем может разместиться почти 4,3 т комбикорма. Принимая во внимание возраст и живую массу цыплят, можно определить, что этого количества комбикорма будет достаточно для кормления бройлеров в течение от 3 до 20 суток. Объем бункера-дозатора — около 340 л. Наполненный до краев бункер-дозатор вмещает 230 кг комбикорма.
Учет количества розданных и съеденных цыплятами разного возраста комбикормов проводится таким образом. Раздают комбикорма бройлерам в возрасте 1 —15 дней вручную по нормам потребления. Если весь комбикорм в течение суток будет съеден, значит можно считать, что нормированное питание бройлеров обеспечено. Ориентировочная живая масса курочек и петушков по периодам выращивания приведена в таблице 50.
 

Таблица - Ориентировочная масса курочек и петушков по периодам вырыщивания, г.


При использовании кормораздаточной линии учет съеденного комбикорма проводят по нормам питания бройлеров данного возраста, численности поголовья, натуры корма и объема бункера-дозатора. Количество комбикорма, которое необходимо раздать партии бройлеров в течение суток, можно определить по формуле:
 


Например, если в данном зале птичника содержится 11 тыс. 6-недельных бройлеров, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика