Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

суточная норма для одной головы составляет 105 г, натура комбикорма равна 660 гт емкость бункера-дозатора — 350 л. Подставляя эти значения в формулу, получаем:
 


То есть за одни сутки следует скормить такое количество корма, которое находится в 5 емкостях бункера-дозатора.
Если для кормления бройлеров используют тросо-шай-бовые кормораздаточные липни с бункерными кормушками, у которых бункер-дозатор имеет малый объем и комбикорм из бункера-накопителя сразу поступает в кормушки, то кратность кормления можно установить по формуле:
 


Если в зале птичника находится 20 тыс. бройлеров 72-дневного возраста, потребность одной головы составляет 0,1 кг, а в каждую кормушку вместе с приводящей трубой поступает в среднем около 3 кг комбикорма и число кормушек в помещении 340 штук, то в течение суток птице следует раздать корм 2 раза:
 

Расчет показывает, что в данный период выращивания мясных цыплят комбикорма в кормушки следует подавать 2 раза в сутки — в 6—7 и в 16—17 ч. Если комбикорм будет полностью съеден, можно считать, что потребность, птицы в питательных веществах полностью удовлетворена.


Количество комбикорма, которое поступит в каждую отдельную кормушку, можно отрегулировать глубиной погружения приводящей трубы.


При такой кормораздаче учет съеденного корма следует проводить на основании количества комбикорма, заве-
зенного в бункер-накопитель. В автомобиле-кормовозе ЗСК-10 имеется 3 равных отделения, в каждом из которых помещается одновременно по 2 т комбикорма. При нормальном завозе можно легко определить общее количество поступившего и израсходованного в данном птичнике комбикорма. Зная численность бройлеров, а также суточную норму корма на одну голову в каждом конкретном возрасте, можно установить за какой период времени комбикорм может быть потреблен птицей. В случае перерасхода комбикорма необходимо проверить соответствует ли он по питательности ГОСТу и определить размеры истинных его потерь. Если же цыплята съедают корма меньше нормы, надо обратить внимание на вкусовые качества корма, на состояние их здоровья, условия содержания и устранить •обнаруженные недостатки.
Известный интерес для бройлерной промышленности представляют некоторые приемы работы Кайшядорской •бройлерной фабрики Литовской ССР по экономии кормов. На этой птицефабрике, добившейся высоких показателей выращивания цыплят на мясо, в 1982 г. испытывали режимы прерывистого освещения при откорме бройлеров. При этом не было выявлено их особых преимуществ перед непрерывным освещением, однако они позволили несколько снизить расход корма и электроэнергии на единицу продукции.


За все время выращивания бройлерам в комбикорм 2 раза добавляют гравий: первый раз — в 2-недельном, второй — в 4-недельном возрасте.


Птицеводы фабрики считают, что если не вести систематической п целеустремленной борьбы с потерями кормов, то они могут заметно снизить эффективность производства мяса. На птицефабрике для снижения потерь комбикорма строго следят за исправностью работы технологического оборудования, особенно подающих труб кормопро-вода, крепления патрубков спусковых труб, закрепления спусковых труб в кормушках. Опыт показал, что минимальными потери кормов бывают при толщине слоя корма в кормушке Р-10 не более 1,5—2,0 см. Если слой корма увеличивают до 3—4 см или кормушка заполнена до отказа, потери кормов могут достигать 5—10 %.


Чтобы поддерживать толщину слоя комбикорма в кормушке в заданных пределах, нижнюю кромку посадочной воронки устанавливают на высоте 2,5 см от дна кормушки. Такой зазор может быть оптимальным тогда, когда комбикорм имеет нормальную сыпучесть. Если же в комбикорм добавлено 4—5 % ;кпра, его сыпучесть снижается и зазор должен быть увеличен до 3,5 см, пначе в кормушке будет слишком мало корма.


Для снижения потерь кормов большое значение имеет высота подвешивания кормушки по отношению к цыпленку, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика