Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление бройлеров

Одной из основных задач при выращивании цыплят на мясо является возможно более полное использование их генетического потенциала продуктивности, питательных веществ скармливаемых комбикормов и сокращение на этой основе затрат корма на единицу продукции. Это в значительной степени достигается благодаря скармливанию полнорационных комбикормов.


Как кормить бройлеровУдовлетворение потребностей растущих мясных цыплят в питательных веществах при кормлении вволю определяется поедаемостью корма отдельной особью за каждый отрезок времени и степенью его использования. Поедаемость корма связана с рядом факторов: генетическим потенциалом птицы, полом, возрастом, физиологическим состоянием, вкусовыми достоинствами корма и условиями среды.


Кормление бройлеров несбалансированными комбикормами неизбежно сопровождается значительным перерасходом корма на единицу прироста массы и отрицательно отражается на рентабельности производства мяса. Применение полнорационных комбикормов и современных средств механизации их раздачи позволяет при групповом содержании цыплят обеспечить их индивидуальную потребность в питательных веществах. Наиболее целесообразно использовать для бройлеров гранулированные корма. Желательно, чтобы вкусовые достоинства, цвет, запах, консистенция корма, форма гранул были привлекательными для цыплят и обеспечивали их высокую поедаемость. Наиболее привлекательными для бройлеров оказались гранулы в форме кружочков. Кормление бройлеров гранулами сопровождается повышением усвоения питательных веществ, энергии корма, улучшением его конверсии, уменьшением потерь. Особенно ощутимы преимущества гранулированного корма при пониженном уровне в нем обменной энергии.


Сам процесс гранулирования улучшает питательные достоинства комбикорма. При гранулировании комбикорм обрабатывают горячим паром при температуре 120°С, а затем прессуют. Нагревание и прессование комбикорма увеличивают его плотность, разрушают оболочки клеток и крахмальных зерен, что повышает их усвоение организмом. При поедании гранулированных кормов бройлеры быстрее насыщаются. При использовании же сыпучих комбикормов наиболее ценные компоненты остаются несъедобными и накапливаются в кормушках. Остатки комбикорма цыплята не поедают, поскольку они представлены различными добавками, кислыми на вкус. Кислые корма могут вызвать понос и снизить прирост живой массы. Несмотря на наличие корма в кормушках, бройлеры не едят его, дожидаясь поступления свежей порции кормосмеси.


Кормление бройлеров организуют комбикормами по двум возрастным периодам: стартовый — с 1- до 4-недельного и финишный — с 5- до 8-недельного возраста. В первый период цыплят кормят рассыпными или гранулированными кормами с размером частиц или гранул в пределах 1—2,5 мм, а в финишный желательно скармливать только гранулы размером 1,5—3,5 мм. Цыплята полнее используют питательные вещества размолотого зерна. Величина помола зерносмеси сказывается на поедаемости корма и на размерах россыпи его во время скармливания и приготовления. Молодняк охотно поедает крупные частицы, оставляя мелкие, среди которых находятся и микродобавки. При мелком помоле цыплята равномернее поедают все компоненты кормосмеси, но при этом часть кормов распыляется. Составляя рецепт комбикорма, необходимо иметь в виду, что недостаток или избыток хотя бы одного из питательных веществ вызывает ухудшение использования остальных организмом птицы. Вот почему замена одного корма другим требует составления нового рецепта комбикорма с учетом особенностей вводимых компонентов и их питательности для бройлеров.


Нормы потребности бройлеров в питательных веществах приведены в таблице 15.

 

Таблица - Содержание обменной энергии и питательных веществ в 100 гр. комбикорма ремонтного молодняка; кур-несушек и цыплят-бройлеров

 

Изменение энерго-протеинового отношения в комбикормах в сторону увеличения может вызвать задержку в росте и значительное отложение жира в теле бройлеров, а его уменьшение по сравнению с нормой сопровождается повышенным расходом протеина на единицу прироста живой массы и снижением отложения жира.


Физиологическая взаимосвязь уровней энергии и протеина распространяется и на содержание аминокислот. Для правильного балансирования комбикормов по аминокислотам требуется точная информация об их содержании
и доступности в конкретных кормах. Необходимый уровень аминокислот в комбикормах достигается подбором и комбинированием естественных кормов с учетом их взаимодополняющего действия для обеспечения потребности в отдельных аминокислотах и добавлением недостающих, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика