Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

всасывания и отложения в организме. Для птицы обменную энергию рациона условно считают равной сумме обменной энергии составляющих его кормов. Основными источниками энергии для птицы являются зерновые корма и кормовые жиры.


Кроме обменной энергии, рационы и комбикорма оценивают по содержанию сырого протеина, под которым понимают сумму всех азотсодержащих веществ корма, в том числе и белков, а также по составу аминокислот. Полноценное протеиновое питание является важнейшим фактором, определяющим успех выращивания молодняка и эксплуатации взрослых кур. Протеин представляет собой незаменимый и наиболее дорогостоящий компонент рационов. Уровень его содержания в комбикормах определяется потребностью птицы в незаменимых аминокислотах и азоте в доступной форме, которые должны быть заключены в суточном рационе.

 

Из 20 известных в настоящее время аминокислот половина может синтезироваться в организме птицы в количествах, обеспечивающих его потребности, и вследствие этого называется заменимыми. Остальные аминокислоты синтезируются в недостаточных количествах или не синтезируются вообще, поэтому для нормальной жизнедеятельности птица должна их постоянно получать с кормом. Такие аминокислоты называют незаменимыми. К ним относятся метионин, цистин, лизин, триптофан, треонин, лейцин, изолейцин, аргинин, фенилаланин, валин, а для цыплят еще и глицин. Биологическая полноценность протеина корма в первую очередь определяется количеством и соотношением незаменимых аминокислот. Примерно 40—45% потребности птицы в протеине или в азоте обеспечивают незаменимые и 50—60%—заменимые аминокислоты.


Конверсия протеина кормов в белки съедобных частей тушек цыплят составляет в среднем 15—20%, в белки яйца — 20—25%. Рациональное нормирование протеина в рационах, изыскание путей повышения его конверсии птицей в продукцию является важной задачей науки и передовой практики для снижения расхода кормов на получение единицы продукции в птицеводстве.


Питательная ценность корма характеризуется также содержанием в нем клетчатки и сырого жира. Клетчатка в организме птицы переваривается очень плохо, а у молодняка может вызвать закупорку желудочно-кишечного тракта, что приводит к его гибели. Содержание сырого жира в допустимых пределах повышает энергетическую питательность корма. Однако его избыток, особенно при добавлении в рацион кормового животного жира, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016