Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

в белки яйца — 20—25%. Рациональное нормирование протеина в рационах, изыскание путей повышения его конверсии птицей в продукцию является важной задачей науки и передовой практики для снижения расхода кормов на получение единицы продукции в птицеводстве.


Питательная ценность корма характеризуется также содержанием в нем клетчатки и сырого жира. Клетчатка в организме птицы переваривается очень плохо, а у молодняка может вызвать закупорку желудочно-кишечного тракта, что приводит к его гибели. Содержание сырого жира в допустимых пределах повышает энергетическую питательность корма. Однако его избыток, особенно при добавлении в рацион кормового животного жира, может привести к расстройству пищеварения. Комбикорма и рационы оценивают также по содержанию в них витаминов и минеральных веществ.


Химический состав корма может служить первичным показателем его питательной ценности. Более полное представление о питательности корма можно получить только в результате изучения его фактического действия на организм птицы.

 

Для приготовления комбикормов, потребляемых молодняком и взрослыми курами, используют зерновые корма, отходы технических продуктов, корма животного происхождения, витамины и минеральные добавки. В птицеводстве используют сухой, влажный и комбинированный типы кормления. При сухом типе птице скармливают полнорационные рассыпные или гранулированные комбикорма, обогащенные витаминами, микроэлементами, а также с добавкой антибиотиков и антиоксидантов.


При сухом типе кормления кур питательные вещества нормируют из расчета на 100 г корма, а при влажном и комбинированном типах — на одну голову в данной груп-ле, а затем устанавливают общую потребность в кормах всего поголовья. При этом во всех случаях определяют содержание в комбикормах и рационах обменной энергии, сырого протеина, клетчатки, кальция, фосфора, натрия, незаменимых аминокислот, витаминов, балансируют в них энерго-протеиновое отношение (ЭПО).


Энерго-протеиновое отношение показывает, какое количество обменной энергии в 1 кг воздушно-сухого вещества корма приходится на 1% сырого протеина. Общую или энергетическую питательность кормов для птицы оценивают по содержанию обменной энергии. Поэтому вместо термина «общая питательность» используют термин «энергетическая питательность» кормов.


Энергетической ценности кормосмесей в хозяйствах не уделяют должного внимания, и это в то время, когда недостаток в корме энергии — более частая причина низкой продуктивности птицы, чем недостаток аминокислот, витаминов, макро- или микроэлементов. При наличии в корме всех питательных веществ его эффективность зависит от уровня энергии. Установлено, что продуктивность птицы на 40—50% определяется поступлением в ее организм энергии. Содержание в корме доступной для организма птицы энергии является основным фактором, определяющим количество его потребления. Показателем энергетической питательности кормов для птицы является обменная или физиологически полезная энергия, которая представляет собой разницу между валовой энергией корма и помета.


В таблице 15 представлены нормы по содержанию обменной энергии и питательных веществ в комбикормах для ремонтного молодняка, кур-несушек и бройлеров (в 100 г).


В таблице 27 приведены материалы, полученные в опытах с яичными курами, которые отражают зависимость продуктивности и эффективности использования питательных веществ корма от уровня обменной энергии в комбикорме.
 

Таблица - Взаимосвязь продуктивности кур и затрат корма с уровнем обменной энергии в комбикорме

 

Уровень обменной энергии в комбикорме может изменяться в зависимости от его биологической полноценности. Экспериментально установлено, что при добавке в комбикорм синтетического метионина до оптимального количества увеличивается его энергетическая питательность, поскольку эта добавка при переваривании корма в организме птицы повышает степень участия всех групп питательных веществ в многообразных и взаимосвязанных обменных процессах. Их интенсивность в организме птицы зависит яе только от количества различных питательных веществ в комбикорме, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика