Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

но и от их соотношения.


Показатели обменной энергии конкретных кормов, приведенные в действующих нормах кормления птицы, являются величинами относительными. Это объясняется тем, что они приняты как средние уровни энергии в данном корме, полученные в результате многих балансовых опытов, проводившихся главным образом на яичных курах.

 

Очень хорошо видна взаимосвязь уровня обменной-энергии и сырого протеина. Если в комбикорме недостаточно обменной энергии, то протеин расходуется на энергетические цели. Следует отметить, что протеиновые компоненты комбикорма являются наиболее дорогими, поэтому при низкоэнергетических рационах себестоимость, продукции возрастает. В то же время слишком высокая калорийность комбикорма способствует быстрому отложению жира в организме кур и уменьшению яйценоскости. Для ремонтного молодняка и взрослых мясных кур высокая калорийность комбикорма опасна, поскольку у них. интенсивное ожирение сопровождается значительным снижением плодовитости. Вот почему при составлении рецептов комбикормов особое внимание уделяют энерго-протеи-новому отношению. При оптимальном значении энергопротеинового отношения рациона может быть достигнуто наиболее полное использование генетического потенциала птицы при минимальных затратах кормов.


Полноценность протеина определяется содержанием в нем незаменимых аминокислот. Чаще других в рационах кур недостает лизина, метионина, а также цистина и триптофана. С одной стороны, при недостатке одной из них синтез белка в организме птицы, уровень ее продуктивности обусловливаются количеством данной кислоты, а необщим содержанием протеина в комбикорме. С другой стороны, избыток аминокислот в рационе отрицательно отражается на обмене веществ в организме птицы и снижает ее продуктивность. Поэтому при балансировании рациона необходимо более точно нормировать количество добавляемых синтетических аминокислот. Нормы кормления мясных кур приведены в таблицах 28 и 29.

 

Таблица - Нормы кормления мясных кур-несушек (на 1 голову в сутки)

 

Существует  тесная взаимосвязь  между  степенью использования аминокислот в организме птицы и обеспеченностью комбикормов витаминами, особенно группы В. Витамины этой группы входят в состав ферментов, регулирующих белковый обмен и участвующих в синтезе аминокислот. Если в кормах содержится недостаточное количество витамина В2, то это приводит к плохому использованию триптофана, гистидина и фенилаланина в организме птицы. Никотиновая кислота (витамин РР) синтезируется в организме птицы из триптофана, а также оказывает сберегающее действие на триптофан. Если в комбикорме используется значительное количество зерна кукурузы, бедного триптофаном и никотиновой кислотой, то его необходимо пополнять компонентами, содержащими эти аминокислоты. Активную роль в синтезе аминокислот играет ко-баламин (витамин В12), который способствует получению вполне удовлетворительных результатов при выращивании молодняка на рационах, содержащих растительные протеины без добавления кормов животного происхождения.
Минеральное питание птицы нормируют по содержанию и соотношению в рационе кальция и фосфора. Излишек кальция в комбикормах отрицательно влияет на рост и развитие бройлеров, способствует образованию грубого костяка и снижению доли съедобных частей в тушке.


Балансируя комбикорма по фосфору, необходимо иметь в виду, что из растительных кормов он используется молодняком на 30 %, а взрослой птицей — на 50 %. Поэтому в рационы кур соединения неорганического фосфора следует вводить в виде минеральных подкормок и кормов животного происхождения. В 100 г комбикорма для бройлеров должно содержаться не более 900—1000 мг кальция, для ремонтного молодняка — 1100—1200 и для взрослых мясных кур — 2800 мг. Фосфор вводят в соотношении с кальцием, которое в комбикормах для бройлеров в возрасте 1—30 дней должно составлять 1:1,20, в возрасте 31—56 дней — 1:1,25, для ремонтного молодняка — 1:1,5, для взрослой птицы — 1:3,5—4,0.

 

Мясных кур нельзя кормить гранулированными комбикормами и неразмолотым зерном. В первом случае они быстро жиреют, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика