Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

что сопровождается снижением плодовитости; во втором — питательные вещества неразмолотого зерна используются не полностью, что увеличивает расход корма на 10 яиц и снижает продуктивность птицы.


Оптимальная структура комбикорма для мясных кур следующая: зерновых, в том числе зернобобовых в размолотом виде,— 60—75%, отрубей пшеничных — 7, жмыха, шрота —8—15, животных кормов — 4—6, дрожжей кормовых или БВК — 3—6, травяной муки — 3—5, минеральных кормов — 6—7, жира кормового — 3—4%.


Комбикорма для кур должны иметь консистенцию крупки, по цвету и внешнему виду соответствовать набору компонентов, не иметь гнилостного запаха и плесени. Содержание в них песка не должно превышать 0,5%, а ме-талломагнитных примесей размером до 2 мм в расчете на 1 кг — не более 30 мг.


Кормление кур разделяют на 2 фазы, при которых учитывают их возраст и уровень продуктивности. Смысл фазового кормления состоит в уменьшении концентрации обменной энергии и сырого протеина в 100 г комбикорма с увеличением возраста несушек и с естественным снижением их яйценоскости. Кур постепенно переводят с одного рациона на другой в течение 7—-10 дней, увеличивая каждые 2 дня количество новой кормосмеси на 25 %.


Для обеспечения своевременного начала яйцекладки молодок, стабильной и продолжительной яйценоскости кур весьма важным условием является организация правильного кормления кур. В этом большая роль принадлежит ограниченному нормированному питанию птицы.


В возрасте 24—26 недель молодок кормят 1 раз в день, позже — 2 раза в день, при этом в начале 24-й недели их в течение 2—3 дней переводят на комбикорм несушек. В отдельные кормушки насыпают гравий и ракушку. Петушкам скармливают те же комбикорма, что и молодкам. В случае снижения воспроизводительных способностей петухам в возрасте 42—44 недель скармливают витаминизированную подкормку по 60 г в день в течение 10 дней подряд.


В 100 г комбикорма для мясных кур в возрасте от 24 до 49 недель должно содержаться 16% сырого протеина и ИЗО кДж обменной энергии, а с 50 недель и старше — 14% сырого протеина и 1088 кДж обменной энергии (табл.29).

Таблица - Рецепты полноценных комбикормов для кур мясных пород

 

Основными критериями правильного кормления кур служат динамика их живой массы в разном возрасте (табл. 30) и яйценоскость несушек. С этой целью в каждом птичнике проводят индивидуальное контрольное взвешивание 50 кур и 10 петухов 1 раз в 2 недели во второй половине дня. Кроме того, учитывают интенсивность яйцекладки, поведение птицы, состояние здоровья и таким образом устанавливают суточную норму корма или продолжительность времени доступна птицы к корму на следующую неделю. Продолжительность времени доступа птицы к корму можно изменять в течение определенного периода в зависимости от состояния птицы, температуры в помещении, типа поступившего комбикорма и т. д. В каждом отдельном случае птичница и бригадир должны скорректировать продолжительность времени кормления птицы.

 

Таблица - Живая масса и корма при  содержании взрослой птицы

 

При этом необходимо учитывать несколько факторов. В течение всего периода выращивания ремонтных молодок нормирование кормления проводится на основе их живой массы. На протяжении всего периода яйценоскости норму корма устанавливают исходя из интенсивности яйцекладки и температуры воздуха в помещении. В течение первых 3—4 недель яйценоскости молодок дневную дачу корма резко увеличивают, а ближе к пику яйценоскости увеличивают дневную норму корма очень медленно. По мере приближения к пику яйценоскости ориентируются на возможную потребность птицы в корме в следующую неделю. После того как количество корма, необходимое для получения пика продуктивности, установлено, его не снижают в течение 6—8 недель, т. е. до 38—40-недельного возраста кур, чтобы избежать быстрого спада продуктивности. После наступления 40-недельного возраста и при спаде интенсивности яйценоскости на каждые 4% дневную норму корма снижают на 2—3 г.


Внимательное отношение к нормированию кормления мясных кур при соблюдении перечисленных основных принципов позволит избежать перекорма и ожирения птицы родительского стада, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика