Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление кур родительского стада

Кормление оказывает огромное влияние на жизнеспособность и воспроизводительные функции кур (спермо-продукцию, яйценоскость, оплодотворенность, выводимость, жизнеспособность молодняка). Комбикорма для кур и цыплят, выращиваемых на мясо, должны содержать все необходимые компоненты, быть полнорационными и удовлетворять биологические потребности мясной птицы, способствовать наиболее полному использованию ее генетического потенциала.
Несмотря на значительные отличия животного и растительного организма, потребляемые птицей корма, производимая ею продукция и ее тело состоят из одних и тех же химических элементов (углерода, водорода, азота, кислорода, кальция и фосфора), которые составляют 90%. Кроме указанных элементов, организм птицы содержит натрий, серу, калий, хлор, железо, медь, марганец, кобальт, цинк, йод и др.


Кормление кур родительского стадаВ процессе обмена веществ эти элементы постоянно превращаются в продукцию или окисляются и выводятся из организма. На замену им через желудочно-кишечный тракт непрерывно поступают новые питательные вещества. По своему химическому составу, питательной ценности для организма птицы корма существенно различаются между собой. При организации полноценного кормления корма оценивают по содержанию энергии, протеина, витаминов, минеральных и других веществ.


Энергетические затраты организма птицы покрываются за счет переваривания углеводов, жира, протеина и клетчатки корма. Дальнейший обмен усвоенной части этих веществ обеспечивает выделение обменной энергии, которая используется для образования яиц, наращивания мышечной ткани и общего роста птицы, мышечной работы, поддержания стабильной температуры тела и переваривания корма. Обменную энергию измеряют в килокалориях (ккал) и по системе СИ (система интернациональная) в джоулях (Дж) в 100 г или в 1 кг корма. Поскольку 1 калория равна 4,1868 Дж, то в 100 г комбикорма, в котором имеется 275 ккал обменной энергии, содержится 1370 к Дж (275X4,1868). 1000 джоулей равняется килоджоулю (кДж), а 1000 килоджоулей составляет мегаджоуль (МДж). Для пересчета энергетической питательности комбикорма в джоули можно использовать приближенное значение — 4,19. Принципы составления рецептов комбикормов и разработанные нормы энергетической обеспеченности птицы не зависят от единиц измерения энергии.


Обменная энергия кормосмеси не всегда равна сумме энергетической ценности составляющих ее кормов. Она зависит от взаимодействия питательных веществ в процессе их переваривания, всасывания и отложения в организме. Для птицы обменную энергию рациона условно считают равной сумме обменной энергии составляющих его кормов. Основными источниками энергии для птицы являются зерновые корма и кормовые жиры.


Кроме обменной энергии, рационы и комбикорма оценивают по содержанию сырого протеина, под которым понимают сумму всех азотсодержащих веществ корма, в том числе и белков, а также по составу аминокислот. Полноценное протеиновое питание является важнейшим фактором, определяющим успех выращивания молодняка и эксплуатации взрослых кур. Протеин представляет собой незаменимый и наиболее дорогостоящий компонент рационов. Уровень его содержания в комбикормах определяется потребностью птицы в незаменимых аминокислотах и азоте в доступной форме, которые должны быть заключены в суточном рационе.

 

Из 20 известных в настоящее время аминокислот половина может синтезироваться в организме птицы в количествах, обеспечивающих его потребности, и вследствие этого называется заменимыми. Остальные аминокислоты синтезируются в недостаточных количествах или не синтезируются вообще, поэтому для нормальной жизнедеятельности птица должна их постоянно получать с кормом. Такие аминокислоты называют незаменимыми. К ним относятся метионин, цистин, лизин, триптофан, треонин, лейцин, изолейцин, аргинин, фенилаланин, валин, а для цыплят еще и глицин. Биологическая полноценность протеина корма в первую очередь определяется количеством и соотношением незаменимых аминокислот. Примерно 40—45% потребности птицы в протеине или в азоте обеспечивают незаменимые и 50—60%—заменимые аминокислоты.


Конверсия протеина кормов в белки съедобных частей тушек цыплят составляет в среднем 15—20%, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика