Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
которое они способны поедать при кормлении вволю.
Сотрудниками Московской ветеринарной академии в экспериментах, проведенных в условиях птицефабрики, при кормлении ремонтного молодняка с одним разгрузочным днем в неделю с 8- до 120-дневного возраста и 2 дней со 120- до 160-дневного возраста было сэкономлено по 3,5 кг корма на одну голову. Выравнялось половое созревание кур, повысилась их яйценоскость. Сокращение суточной дозы кормов на 30—40 % с 8—10- до 24—25-не-дельного возраста сопровождалось экономией 4—5 кг корма, 500—600 г сырого протеина на голову и помогло получить хороший молодняк для комплектования родительского стада.
Внедрение ограниченного кормления ремонтного молодняка и взрослых мясных кур позволяет передовым птицеводческим хозяйствам получать на среднегодовую несушку 220 яиц и более, повысить выход инкубационных яиц до 85—87%, оллодотвореяшость яиц — до 94—96, выход молодняка — до 83—84 %.
Научными учреждениями были проведены эксперименты и разработаны новые нормы кормления, питательность рационов и нормативы живой массы птицы с 1- до 62-недельного возраста. Экспериментально изучали также ограничение поения птицы с 8-недельного возраста. Исследования ВНИТИП позволили установить оптимальный режим и уровень кормления и поения птицы, а также целесообразность ограничения ремонтного молодняка мясных кур в корме с 4—5 недель по сравнению с 7—8-не-дельным возрастом, принятым ранее, в воде — с 8- до 23-недельного возраста до 4—5 ч в день. При этом расход корма на одну выращенную до 26 недель молодку составил 13,1 кг, т. е. на 3,36 кг меньше, чем по нормам 1976 г. На каждую голову было израсходовано протеина меньше на 490 г. Среднюю живую массу 17-недельных молодок определили в 1600—1700 г вместо принятых ранее 2050 г, 26-недельных — 2500—2600 г вместо 2850 г по прежним рекомендациям.
Такая методика ограничения кормления ремонтного молодняка мясных кур позволила передовым птицефабрикам сократить количество суточных цыплят, ... |