Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление ремонтного молодняка

но не менее 100 курочек и 50 петушков, и сравнением с нормативами живой массы птицы в разном возрасте (см. табл. 18).

Таблица - Ориентировочная живая масса; норма корма; время доступа птицы к корму при выращивании ремонтного молодняка

 

Однородным считается стадо, в котором живая масса 90% взвешенных особей находится в пределах ±15% средней живой массы птицы этого возраста. При наличии в стаде молодняка более 15 % поголовья с массой выше или ниже нормативной норму корма корректируют на ± 2—5 г или время доступа птицы к корму — на ±10— 15 мин. При проявлении неоднородности поголовья по росту и развитию необходимо проверить достаточность фронта кормления, питательность кормов, наличие заболеваний в стаде или определить другую причину этого явления и устранить ее.

 

Ко времени полового созревания живая масса молодок должна находиться в пределах 2 кг, содержание липидов в гомогенате непрошеных тушек — 8—10%, что соответственно на 25 % и в 1,8—2,0 раза ниже, чем у молодок, выращенных при свободном доступе к корму.

 

Ремонтный молодняк переводят на комбикорм взрослых кур, начиная с 23-й недели. В рацион 23-недельных молодок вводят 50 % комбикорма для кур-несушек мясных линий, а с 24-й недели молодок переводят на рацион, полностью состоящий из этого комбикорма.

 

Ограничение кормления ремонтного молодняка при выращивании иногда сопровождается отставанием в росте и развитии части молодок, оттесняемых от кормушек и поилок наиболее активными особями. В условиях недоедания они слабеют и их выбраковывают. При этом заметно снижается деловой выход молодок. В успешно работающих племенных птицеводческих репродукторах отстающих в росте молодок своевременно отсаживают в отдельные секции птичника, кормят вволю. В этих условиях они быстро достигают размеров своих сверстниц. После восстановления живой массы молодок пересаживают в общие секции. Этот метод позволяет повысить выход деловых молодок до 85—90% от поставленных на выращивание.

 

Как уже отмечалось ранее, одновременно с ограничением кормления молодняк ограничивают и в потреблении воды. Изучение этого вопроса убедительно свидетельствует о том, что потребление воды вволю влечет за собой увеличение расхода корма на единицу продукции, ...



Размещено 09.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016