Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кормление ремонтного молодняка

На всех этапах выращивания ремонтного молодняка, эксплуатации кур-несушек и откорма бройлеров кормление их проводят полнорационными комбикормами, хорошо сбалансированными по обменной энергии, питательным, минеральным и биологически активным веществам (табл. 15).

 

Таблица - Содержание обменной энергии и питательных веществ в 100 гр. комбикорма ремонтного молодняка; кур-несушек и цыплят-бройлеров

 


Режим и уровень кормления при выращивании ремонтного молодняка мясных кур исходных линий племенного
ядра существенно отличается от кормления цыплят прародительского и родительского стада.

 

Отбор молодняка для комплектования селекционных гнезд проводят в 6—7-недельном возрасте, когда отчетливо видны результаты предыдущей селекции, и для дальнейшей племенной работы отбирают генотипы с максимальной скоростью роста и конверсией корма. Поэтому молодняк до этого возраста кормят вволю полнорационными кормами. При интенсивной селекции такой молодняк в 6—7-недельном возрасте часто достигает живой массы, рекомендуемой для птицы родительского стада в 17—18-недельном возрасте, и даже превышает ее. После оценки родителей по продуктивности потомства и отбора лучшего молодняка его необходимо выращивать далее так, чтобы снизить интенсивность роста жестким ограничением количества потребляемого корма, приблизить по массе в 20-недельяом возрасте к рекомендуемой живой массе ремонтного молодняка родительского стада в данном возрасте.

 

Основной же целью при выращивании ремонтного молодняка мясных кур прародительского и родительского стада является получение кур с высокими воспроизводительными качествами. С этой целью применяют ограниченное кормление молодой птицы, начиная с 4—5-недельного возраста, полнорационными кормами. Это предохраняет птицу от ожирения и способствует оптимальному развитию ее половой системы. От успешного выращивания ;молодняка зависят воспроизводительные качества кур и выход деловых бройлеров на несушку родительского стада. Для этого разработана и широко применяется на практике система нормированного или ограниченного кормления ремонтных молодок, в основе которой находится ограничение суточной дачи корма в среднем на 20—25 % в возрасте да 13—14 недель и на 30—40 % —в период с 13—14- до 23-недельного возраста по сравнению с количеством, которое они способны поедать при кормлении вволю.

 

Сотрудниками Московской ветеринарной академии в экспериментах, проведенных в условиях птицефабрики, при кормлении ремонтного молодняка с одним разгрузочным днем в неделю с 8- до 120-дневного возраста и 2 дней со 120- до 160-дневного возраста было сэкономлено по 3,5 кг корма на одну голову. Выравнялось половое созревание кур, повысилась их яйценоскость. Сокращение суточной дозы кормов на 30—40 % с 8—10- до 24—25-не-дельного возраста сопровождалось экономией 4—5 кг корма, 500—600 г сырого протеина на голову и помогло получить хороший молодняк для комплектования родительского стада.

 

 

Кормление ремонтного молодняка курТаким образом, ограниченное кормление дает возможность увеличить выход кондиционных молодок, задержать их половое созревание до оптимального возраста, повысить яйценоскость, сроки использования несушек и выход инкубационных яиц, сократить выбраковку и гибель кур из-за нарушений обмена веществ, особенно жирового, снизить расход корма на выращивание одной деловой молодки на 3,5—5,0 кг.

 

Внедрение ограниченного кормления ремонтного молодняка и взрослых мясных кур позволяет передовым птицеводческим хозяйствам получать на среднегодовую несушку 220 яиц и более, повысить выход инкубационных яиц до 85—87%, оллодотвореяшость яиц — до 94—96, выход молодняка — до 83—84 %.

 

Научными учреждениями были проведены эксперименты и разработаны новые нормы кормления, питательность рационов и нормативы живой массы птицы с 1- до 62-недельного возраста. Экспериментально изучали также ограничение поения птицы с 8-недельного возраста. Исследования ВНИТИП позволили установить оптимальный режим и уровень кормления и поения птицы, ...



Размещено 09.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика