Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

при этом пыли в воздухе очень много.


Образование пыли зависит также от вида подстилочного материала, продолжительности времени использования его и подвижности птицы.


Длительное использование подстилки разрушает ее, в ней скапливается большое количество корма, помета, эпидермиса, что приводит к возрастанию пыли. Эксперименты показали, что каждая клеточная несушка в течение суток продуцирует 54 мг пыли. При напольном содержании в зависимости от срока использования подстилки эти цифры оказались в 4—12 раз выше. Вредное действие пыли на живой организм объясняется тем, что она, проникая в дыхательные пути птицы, способствует механическим и химическим повреждениям слизистых оболочек и, кроме того, как бы транспортирует патогенные организмы. В результате этого естественная резистентность организма птицы к возбудителям инфекции снижается.


Температура воздуха
. Зоной комфорта для несущихся кур является температура 13—18°С. При такой температуре воздуха максимально используются корма.


Колебания температуры в допустимых пределах ликвидируют в некоторой степени монотонность режима содержания и этим могут стимулировать яйценоскость кур. Однако следует иметь в виду, что снижение температуры воздуха ниже зоны комфорта приводит к увеличению расхода корма на единицу продукции, а ее повышение — к постепенному уменьшению яйценоскости и массы яиц, в результате чего оплата корма продукцией также падает.


Более значительные отклонения температуры в ту или другую сторону влекут за собой существенное снижение продуктивности, адекватное степени этого отклонения. Колебание уровня температуры в пределах 9—11 и 22—25°С можно считать допустимым, в то время как 0—5 и 25— 30°С и выше является опасным.


Куры мясных пород значительно труднее переносят высокую и легче низкую температуру, чем яичных. Ненесущиеся куры переносят высокую температуру лучше, чем несущиеся, а петухи лучше, чем куры. Высокая температура вызывает ослабление сердечной деятельности, уменьшение вязкости крови, содержание в ней хлоридов, повышение рН и способности плазмы связывать углекислый газ, понижение концентрации эритроцитов в крови, массы щитовидной железы, потребления кислорода организмом. Свертываемость крови у птицы заметно ухудшается.


При высокой температуре птица много пьет. Опыты показали, что при 20°С куры потребляют воды в 2 раза, а при 35°С — в 4,7 раза больше, чем при температуре комфорта. Потребление корма при этом уменьшается, и живая масса птицы постепенно начинает падать. Снижение массы яиц начинается при 18°С, а при повышении температуры до 27—29°С она сильно уменьшается, скорлупа становится тоньше.


Снижение потребления корма и резкое ухудшение физиологического состояния птицы влекут за собой уменьшение продуктивности, имеющее прямую связь с повышением температуры воздуха в птичнике. Повышение температуры воздуха на каждый 1° от 13 до 35°С снижает яйценоскость на 1,5%, а с понижением на каждый 1° в интервале температур от +12 до —5°С яйценоскость падает на 2% и может прекратиться совсем. При температуре 35—45°С наблюдается большой отход птицы.


Понижение температуры
окружающего воздуха ниже зоны комфорта влечет за собой повышение теплоотдачи организмом птицы, при этом потребление корма возрастает. Если температура воздуха находится на уровне 5°С, куры потребляют корма на 13% больше по сравнению с курами, которые содержатся при температуре 13°С. Падение температуры во всех случаях ведет к резкому спаду продуктивности, которая выражается тем сильнее, чем ниже температура. Температура ниже 10°С является для кур стрессовой. На массу яиц низкая температура не оказывает влияния. Понижение температуры вызывает увеличение живой массы вследствие возрастания потребления курами корма. Уже при температуре 9°С живая масса кур начинает увеличиваться. Низкая температура воздуха в сочетании с высокой влажностью очень вредно действует на организм птицы, поскольку быстро приводит к переохлаждению, вызывает простудные заболевания, увеличивает падеж.


Следовательно, поддержание температуры воздуха в помещениях для птицы в пределах зоны комфорта является требованием, от выполнения которого зависит экономическая эффективность работы предприятия.


Влажность воздуха является термическим фактором. Существенные отклонения ее от физиологически обусловленных параметров усиливают воздействие неблагоприятного уровня температуры и создают условия для развития микроорганизмов, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика