Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

находящейся в помете. Некоторые авторы считают, что аммиак накапливается в пометных коробах, находится в нижней части птичника в зоне расположения птицы при напольном содержании. Однако это ошибочное мнение. Этого не может происходить, так как аммиак в 1,5 раза легче воздушной смеси нормального состава и, как только выделяется из помета, сразу же поднимается в верхнюю часть птичника, откуда он может быть удален вентиляцией.


Содержание аммиака в воздухе помещения зависит от температуры и особенно влажности воздуха в помещении, интенсивности вентиляции птичника. Аммиак токсичен, резко снижает естественную резистентность кур к инфекционным заболеваниям. Он растворим в воде, на влажных поверхностях слизистых оболочек ротовой полости, дыхательных путей, легких и глаз. При концентрации 1—3 мг в 1 л воздуха попавший в кровь аммиак возбуждает центральную нервную систему. Наличие его в воздухе может оказаться опасным для птицы даже при концентрации 0,02 %. В такой концентрации аммиак при 2-недельной экспозиции вызывает у цыплят тяжелые кератоконъюнктиви-ты. Газообразный аммиак при 1—3 мг в 1 л воздуха действует как щелочное вещество или каустик. Основной симптом отравления — отек легких из-за нейроадреиорги-ческого действия, которое повышает проницаемость капилляров; другими клиническими признаками являются опьянение, артериальная гипертония, спазмы мышц трахеи и бронхов, стоны, дрожание, тяжелое и ускоренное дыхание, учащенный пульс, судороги, паралич центра дыхания и гибель. Содержание аммиака в воздухе птичника не должно превышать 0,01 мл в 1 л.


Сероводород выделяется при гниении помета и подстилки, является очень ядовитым газом с крайне неприятным запахом. Он тяжелее воздушной смеси, поэтому скапливается в нижней части птичника в пометных коробках и других углублениях пола. Концентрация 0,24—0,04% в воздухе весьма токсична для птицы, а содержание 1 мг в 1 л воздуха вызывает мгновенную смерть. При концентрации сероводорода 0,013—0,08 мг в 1 м3 воздуха наблюдаются нервные и сердечные расстройства. При повышенной влажности сероводород более токсичен, в частности для центральной нервной системы, дыхательного аппарата, крови и слизистых оболочек. Он всасывается слизистыми оболочками, а затем соединяется со щелочными веществами тканей и образует сульфат натрия, который вызывает местное воспаление, а генерализованно в форме сероводорода действует на нервную систему. Сероводород соединяется с железом гемоглобина, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016