Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

которые способны вызвать заболевания птицы или понизить ее резистентность.


Влагоемкость воздуха зависит от температуры. Чем выше температура воздуха, тем больше влаги он способен поглотить, и наоборот. При постоянной температуре и давлении 760 мм рт. ст. воздух может поглотить определенное максимальное количество влаги, выраженное в г/м3, что будет соответствовать его максимальной влажности. Фактическое содержание влаги в воздухе, выраженное в г/м3, представляет собой абсолютную влажность воздуха. Мерой влажности воздуха принято считать относительную влажность, которая выражается в процентах к максимальной влажности.


В воздух птичника влага поступает за счет выделений во время дыхания, испарения из помета, доилок, из внешней среды вследствие плохой изоляции помещения. Курица с живой массой 2 кг при интенсивности яйценоскости 65% выделяет в окружающий воздух около 100 г влаги в сутки. При содержании в птичнике 7000 кур только с выдыхаемым воздухом птица в сутки выделяет 700 кг воды. И это количество влаги должна удалять из птичника вентиляция. Если температура воздуха низкая, то эта задача трудно выполнима. При этом возрастает потребление корма и соответственно потребление воды, а также выделение помета. При нормальной температуре куры не реагируют на колебания влажности.


Оптимальная влажность воздуха в птичнике 65—-70%. В условиях такой влажности физиологическое состояние кур и их продуктивность хорошие. Высокая влажность воздуха в птичнике при высокой температуре способствует сильному перегреву птицы, при низкой — переохлаждению ее и простуде. Большая влажность воздуха вызывает намокание стен и потолка, ухудшая тепловой баланс помещения, снижая изоляционные свойства строительных материалов, косвенно способствует уменьшению продуктивности кур. При повышенной влажности воздуха подстилка намокает — повышаются шансы на выживание всех микроорганизмов, содержащихся в подстилке и воздухе птичника. Их содержание может возрасти до опасных пределов. Влажная подстилка становится мажущейся, что затрудняет уход за кормушками, поилками, требует мойки яиц, увеличивая затраты труда. Повышается опасность инвазионных заболеваний.


Пониженная влажность также вредна для птицы, поскольку способствует образованию пыли, раздражающей слизистые оболочки. Пониженная влажность высушивает кожу, вызывает зуд, который считается одной из причин расклева и поедания пера. Кроме того, при низкой влажности воздуха усиливается испарение воды со слизистых оболочек дыхательных путей, что содействует переохлаждению организма.


Вентиляция птичников.

 

Назначение вентиляции состоит в том, чтобы вывести из помещения отработанный воздух, а вместе с ним газы, влагу, пыль и заменить его свежим атмосферным воздухом, не допуская понижения установленной температуры. Для выведения из помещения лишней влаги требуется воздуха значительно больше, чем для нормального газообмена. Интенсивность воздухообмена связана с движением и скоростью циркуляции воздуха внутри птичника. Воздухообмен содействует и уменьшению концентрации популяции микроорганизмов в помещении, что способствует охране здоровья птицы.


Вентиляционная система должна обеспечивать равномерное и последовательное движение воздуха, чтобы все части помещения проветривались одинаково, без температурных колебаний внутри здания. Скорость движения воздуха в птичнике для кур не должна быть слишком высокой, иначе появятся сквозняки. Они очень вредны для здоровья птицы, так как вызывают переохлаждение организма, которое не компенсируется терморегуляционной системой кур. Скорость движения воздуха зимой не должна быть выше 0,6 м/с. В жаркое время года движение воздуха должно обеспечивать охлаждающий эффект, поэтому скорость может достигать 2,0 м/с. Производительность вентиляции в зависимости от периода года может колебаться от 1 до 8 м3/ч воздуха на 1 кг живой массы птицы. Следует отметить, что на практике далеко не во всех птичниках мощность вентиляционной системы обеспечивает такую интенсивность воздухообмена. Во многих случаях интенсивность вентиляции в летний период не превышает 2— 3 м3/ч на 1 кг живой массы птицы. Это негативно сказывается на составе воздуха в птичниках, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика