Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

на здоровье и соответственно на продуктивности птицы.


Особо важен вопрос поддержания оптимального температурного режима в птичниках, расположенных в местностях с высокими естественными температурами воздуха. Проблемы производства продуктов птицеводства в обширных районах с жарким климатом связаны в первую очередь с преодолением резко отрицательного влияния высоких температур на здоровье и продуктивность птицы.


Существует несколько путей улучшения физиологического состояния кур, повышения их продуктивности и эффективности производства в условиях высоких температур: выведение пород и линий кур, устойчивых к повышенной температуре; увеличение питательности кормов; создание оптимального микроклимата в летний жаркий период. Первый из этих путей требует длительного времени, второй лишь частично решает проблему, а последний представляется наиболее реальным.
Одним из методов снижения отрицательного действия температуры на здоровье кур является увеличение скорости движения воздуха через птичник до 2,5—3,0 м/с, что усиливает конвекцию, теплопроводность кожи, повышает испарение выдыхаемой влаги, снижает температуру тела на разных участках на 3—8°С. Однако при температуре внешнего воздуха 35—40°С и выше этот метод не решает проблемы и продуктивность птицы резко падает. Кондиционирование же огромных объемов воздуха, необходимого для вентиляции больших птичников на современных предприятиях, слишком дорого и экономически себя не оправдывает.


В Советском Союзе наиболее жаркий климат — в Средней Азии и Закавказье, значительная часть территории там имеет пересеченный рельеф с разной высотой расположения над уровнем моря и разными климатическими зонами.
Вынесение птицеводческих предприятий в долины гор, расположенные в умеренной зоне, является кардинальным решением вопроса. Тщательный выбор места размещения предприятия вблизи речки и пересекающих горы шоссейных дорог будет способствовать снижению первоначальных затрат.


Высокая устойчивая продуктивность птицы и экономическая эффективность работы птицефабрик, расположенных в горах в зоне умеренного климата, принесут свои плоды и быстро окупят дополнительные затраты, связанные с переводом предприятия на новое место. Перевозка же рабочей силы на расстояние 10—20 км из населенных пунктов на птицефабрику и обратно для современного транспорта не является проблемой. Перевод птицеводческих предприятий за пределы населенных пунктов, в горную местность, также способствует защите окружающей среды, воздушного бассейна городов от загрязнения вредными газами и пылью.


Световой режим.

 

Куры весьма чувствительны к свету. На физиологическое состояние и продуктивность кур оказывают воздействие в той или иной степени интенсивность, цвет, продолжительность освещения и их дифференцирование по возрасту птицы.


Световые раздражения от сетчатки глаза передаются по нервным путям непосредственно к передней доле гипофиза, который управляет активностью половых желез и степенью выделения ими гонадотропных гормонов. Время снесения яйца находится в связи с выделением лютеинизи-рующего гормона, который образуется в гипофизе и вызывает овуляцию. Яйцо откладывается приблизительно через сутки после наступления овуляции. Овуляция у кур наступает во время их бодрствования и только в дневные часы. Свет оказывает решающее влияние на выделение лютеи-низирующего гормона.
Требования к интенсивности освещения у кур невысокие: при интенсивности освещения от 11 до 100 лк яйценоскость кур одинакова. При освещении птичника интенсивность света должна находиться в пределах 10—30 лк. Слишком высокая интенсивность света возбуждает птицу и может вызвать расклев.


Цвет освещения обусловлен разным распределением энергии в спектре и влияет на поведение птицы. Например, на продукцию спермы петухов в возрасте 20 недель наиболее сильное стимулирующее действие оказывает белыйа красный и синий свет. При темно-синем свете куры ведут себя так же, как и в полной темноте. Это обстоятельство можно использовать при отлове птицы. Свет теплых тонов действует на птицу успокаивающе. Так, красный свет препятствует появлению расклева и поедания пера.


Исследованиями установлено, что красный, желтый, зеленый, оранжевый, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика