Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

светло-синий и белый свет вызывает более раннее наступление половой зрелости у выращиваемого молодняка и оказывает положительное влияние на яйценоскость.
Продолжительность светового дня в помещении имеет большое значение для птицеводства. Дело в том, что короткий световой день задерживает половое созревание молодняка и угнетает продуктивность несушек, а слишком длинный не оказывает на них благоприятного влияния. При выращивании ремонтных молодок сначала постепенно сокращают продолжительность освещения до 8 ч, а затем на финише искусственно удлиняют световой день, стимулируя наступление яйценоскости.


Стабильная долгота дня способствует созданию монотонности режима содержания, птица становится менее восприимчивой к световым раздражениям, что очень часто вызывает отрицательные последствия, и яйценоскость постепенно снижается. Отрицательный эффект стабильного светового режима можно снять применением понедельного изменения продолжительности светового дня и интенсивности освещения. Резкого изменения светового режима для
 
несущихся кур, особенно в сторону укорочения времени освещения, следует избегать, поскольку это вызывает снижение продуктивности. Увеличение продолжительности освещения сопровождается, как правило, повышением яйценоскости. Световой режим для взрослых мясных кур является продолжением световой программы, при которой выращивался ремонтный молодняк. С начала 22-й недели начинают стимуляцию полового созревания молодок постепенным удлинением продолжительности светового дня и интенсивности освещения (табл. 26).

 

Таблица - световой режим при содержании взрослых мясных кур родительского стада

 

Увеличение продолжительности светового дня осуществляют за счет утренних часов, чтобы куры меньше неслись на полу. Продолжительность светового дня постепенно увеличивают до 18 ч. Такую продолжительность освещенности поддерживают до конца использования несушек, поскольку при дальнейшем увеличении светового дня качество яиц ухудшается. В то же время постепенно повышают освещенность — с 5 до 30 лк. Такой световой режим сохраняют до конца использования кур родительского стада. Увеличение продолжительности светового дня до 18 ч обеспечивает повышение яйценоскости взрослых кур мясных пород на 20—30%. Для освещения птичников применяют лампы накаливания и люминесцентные лампы, которые являются более подходящими, поскольку они позволяют повысить освещенность до 25—30 лк. Отражателями следует ограничить попадание прямого светового потока от ламп на гнезда, чтобы они были затенены. Это обеспечит более спокойную обстановку для снесения яиц.


Другие параметры режима содержания птицы. Плотность посадки оказывает большое влияние на состояние здоровья и продуктивность птицы. Дело в том, что такие важные параметры микроклимата, как состав, температура, влажность воздуха, находятся в непосредственной связи с численностью птицы в помещении.


Увеличение плотности посадки на 1 м2 площади пола является следствием возрастания поголовья кур, что влечет за собой изменение основных параметров микроклимата. Кроме того, это приводит к уменьшению фронта кормления и поения птицы, что также имеет отрицательные последствия для ее продуктивности. Повышенная плотность посадки может стать причиной массового расклева кур.


Интенсификация птицеводства осуществляется за счет дальнейшего и неуклонного повышения плотности посадки птицы и увеличения за этот счет получения продукции с единицы производственной площади. Несмотря на то,
что с увеличением плотности посадки средняя яйценоскость кур уменьшается, количество яиц, полученных с производственной площади, возрастает. Повышение плотности посадки снижает себестоимость птице-места и увеличивает производительность труда. Все это объективные факторы, объясняющие стремление повысить плотность посадки поголовья. Разработка и применение способа содержания кур на сетчатых полах и системы содержания их в клеточных батареях являются результатом стремления повысить плотность посадки птицы и эффективность производства.

 

До недавнего времени плотность посадки кур мясных пород на птицефабриках при содержании на подстилке составляла 3, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика