Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

5 головы на 1 м2 площади, затем она была повышена до 4,5 головы на 1 м2 площади. В настоящее время считается целесообразным повысить плотность посадки кур до 5 и даже 6 голов на 1 м2 площади. Повышение плотности посадки кур сверх принятой нормы допустимо только при условии реконструкции системы вентиляции и при применении более производительного технологического оборудования. При этом следует использовать оборудование с бункерными кормушками и чашечными поилками, занимающими меньшую площадь в птичнике. Фронт кормления 8—10 см и поения 1,5—2,0 см на одну голову должен быть обеспечен, воздухообмен в помещении также должен находиться в соответствии с нормами. Ремонтный молодняк в 18—19-недельном возрасте при одновременной браковке слабых особей переводят в помещения родительского стада, где его размещают с плотностью 4,5—6,0 голов на 1 м2 пола.


Насколько велико влияние на продуктивность птицы и эффективность производства оптимального фронта кормления и поения, убедительно доказано результатами экспериментов, проведенных на яичных курах.


Установлено, что хозяйства, где кормовой фронт на голову птицы меньше 15 см, ежегодно недополучает значительное количество яиц. Так, при кормовом фронте 12,5 см недополучают в год от одной несушки 7 яиц, а при фронте кормления 2,5 см — 74 яиц. Кроме того, если на 100 голов приходится одна поилка с длиной желоба 1,2 м, то потеря яиц на одну несушку в год составляет 4, а при одной поилке на 500 голов — 33 яйца.


Столь значительная потеря яиц при снижении фронта кормления и поения кур объясняется тем, что у них существует социальная иерархия, ярко выраженные отношения превосходства и подчинения. Более сильная курица при содержании на полу отгоняет низшую по рангу от кормушки и поилки клевком или резким движением. Такие естественные условия сохраняются на участках диаметром 3—5 м. На этой ограниченной площади куры узнают друг друга и формируют социальную иерархию внутри своей группы. Стоит только чужой курице нарушить эту границу, как возникает столкновение.


Снижение фронта кормления и поения приводит к нарушению социальных взаимосвязей у птицы. Многие особи не имеют возможности получать пищу и воду в необходимом количестве, теряют живую массу, снижают продуктивность, отход кур увеличивается. Поэтому при размещении кормушек и поилок следует помнить о склонности птицы к образованию групп. Необходимо предусмотреть, чтобы на участках в 12—15 м2 были размещены кормушка, поилка и гнезда. Это позволит курам не покидать свой участок в птичнике.


Гнезда для кур размещают равномерно по всему птичнику. Они должны быть затенены и легкодоступны для птицы. Индивидуальные гнезда для кур мясных пород имеют следующие размеры: ширину — 30 см, глубину — 40 см и высоту — 30—40 см, высоту порожка —8 см. Одно гнездо предназначается для 6 кур, ширина групповых гнезд — 200 см, глубина — 50 и высота — 40 см. Одно гнездо устраивают на 100 кур.


Молодки, как правило, начинают нестись в 23—24-ие-дельном возрасте. К этому времени гнезда застилают древесной стружкой. Если на гнездах имеются брезентовые шторки, их поднимают, чтобы молодки могли свободно заходить в гнезда. Очень важно приучить молодок нестись в гнездах с самого начала яйцекладки. Если заметят, что курица садится нестись на полу, то ее сажают в гнездо. Таким образом можно снизить до минимума количества снесенных на полу и загрязненных яиц.


Чтобы приучить молодок мясных кур нести яйца в гнездах, в цехе родительского стада птицефабрики им. Димитрова Крымской области в период начала яйцекладки молодок гнезда на 2 недели снимают с подставок и размещают прямо на полу. При этом молодки легче находят гнезда и приучаются нестись в них. После этого гнезда вновь поднимают на подставки. В хозяйстве получают чистое инкубационное яйцо. От снесенных 91% составляют яйца, пригодные для инкубации. На одну среднегодовую несушку родительского стада в 1982 г. было получено па 162 цыпленка.

 

Подстилку в гнездах заменяют полностью свежей еженедельно, а при сборе яиц ежедневно удаляют загрязненную и добавляют свежую подстилку. Яйца собирают каждые 2 ч, дезинфицируют и отправляют в яйцесклад.

 

В хозяйствах-репродукторах, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика