Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

где кур содержат с петухами, ввиду повышенной опасности драк между самцами и возможного на этой почве снижения оплодотворенности яиц рекомендуется содержать птицу группами не более 500 голов, разделяя помещения перегородками.


Чтобы избежать стрессов и снижения продуктивности, необходимо соблюдать постоянство всех параметров режима содержания. Птицеводы должны носить одежду одного и того же цвета, чтобы куры привыкли к ней. Оптимальные условия содержания и кормления кур обеспечивают высокий уровень их продуктивности.


Оплодотворенность яиц с возрастом птицы постепенно снижается, что обусловлено в значительной степени ослаблением половой активности петухов и связано с половым соотношением в стаде. Для мясных кур при содержании их большими группами половое соотношение в родительском стаде должно поддерживаться на уровне 1:8, 1:10. Более узкое половое соотношение приводит к дракам, снижению оплодотворенности яиц, значительному отходу самцов. Дело в том, что социальная иерархия среди петухов имеет более выраженный характер, чем у кур. В группе самцов слабого клюют. Слабые петухи часто имеют недостаточно выраженные вторичные половые признаки: маленький гребень, нежный перьевой покров, короткие хвостовые перья и тонкий костяк. Они низведены на самую низшую ступень иерархической лестницы. Таких петухов не следует допускать в стадо при его комплектовании.


Оптимальным вариантом является подбор при комплектовании стада одновозрастных петухов и кур. Необходимо иметь в виду, что с возрастом половая активность петухов существенно снижается. Наблюдения показали, что в 7— 8-месячном возрасте петухи породы корниш могут совершать 10—12 спариваний в день, в 10-месячном — 8, в 12-месячном — 6, в 14-месячном — только 5 спариваний. Кроме того, петухи отличаются индивидуальной половой активностью. Активные петухи спариваются с курами чаще, чем средние по стаду. Самцы 20—22-месячного возраста совершают в среднем не более двух спариваний в день, а в 30-месячном около 20% поголовья самцов вообще не спаривается с курами.

 

Использование мясных кур во время первого цикла яйценоскости продолжается, как правило, в течение 8—9 месяцев. Интенсивность яйценоскости в стаде к этому времени снижается до 40%, ухудшается оплодотворенность яиц и вывод цыплят, начинается естественная линька, которая длится 3—4 месяца. Все это делает дальнейшее содержание стада экономически нецелесообразным. Поголовье сдают на убой, помещения чистят, дезинфицируют и заполняют молодыми курами.



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика