Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Микроклимат помещений

Интенсивное ведение отрасли предполагает размещение птицы в условиях регулируемого микроклимата. Разработка физиологически обоснованного микроклимата является итогом большой работы биологов, специалистов сельского хозяйства, ветеринаров и инженеров. Создание регулируемого микроклимата в птичниках включает оптимизацию химического состава и физических свойств воздуха, дифференцированного режима освещения, устранение или максимально возможное уменьшение стрессовых ситуаций, использование технических средств для поддержания условий среды на таком уровне, который способствует достижению высокой продуктивности в течение возможно более длительного периода эксплуатации птицы. Регулируемый режим должен обеспечить также содержание птицы при возможно более высоких нормах плотности посадки без ущерба для ее яичной и мясной продуктивности, здоровья и качества продукции.

 

Регулируемый режим содержания птицы представляет собой совокупность основных составляющих его оптимальных уровней состава, температуры, влажности, скорости движения воздуха, продолжительности и интенсивности освещения, а также плотности посадки, фронта кормления и поения птицы, которые имеют экономическое значение, поскольку весьма существенно отражаются на количестве и качестве получаемой продукции.


Одной из основных предпосылок поддержания на высоком уровне жизнеспособности и продуктивности кур родительского стада является соблюдение требований ветеринарной профилактики при содержании птицы (регулярная очистка помещения, оборудования от помета, пыли, пуха, дезинфекция и подготовка его перед размещением новой партии кур). После удаления птицы помещение в 2-дневный срок должно быть очищено, вымыто, продезинфицировано влажным и аэрозольным методом с таким расчетом, чтобы оно имело биологический отдых в течение 20 дней. На протяжении всего периода содержания в нем птицы стены, потолки и другие элементы здания адсорбируют ядовитые газы.


Период биологического отдыха помещения необходим для того, чтобы произошел обратный процесс — выделение (десорбция) ядовитых веществ в воздух и удаление их из птичника.


Затем птичник проветривают, пол посыпают известью-пушонкой, настилают подстилочный материал. Размещают и монтируют оборудование и инвентарь. Приточные отверстия заделывают мелкой сеткой, чтобы закрыть доступ в помещение дикой птице и грызунам. Большое значение придают регулировке и обеспечению нормальной работы систем вентиляции и отопления.


Состав воздуха
.

 

В сухом атмосферном воздухе содержится 78,03% азота (по объему), 21 — кислорода, 0,03 — углекислого газа, 0,94% аргона, а также незначительное количество других газов. Соотношение объемов газов может изменяться в значительных пределах в зависимости от плотности посадки птицы и интенсивности вентиляции. Азот ведет себя по отношению к живому организму индифферентно. Его присутствие способствует установлению оптимальной для дыхания концентрации кислорода в воз-духе.


Микроклимат помещенийКислород требуется организму для дыхания. Выдыхаемый птицей воздух содержит около 16,4% кислорода. Более 4,5% кислорода используется легкими и связывается гемоглобином крови. В переполненных и плохо вентилируемых помещениях возникает дефицит кислорода, что отрицательно сказывается на терморегуляции и обмене веществ в организме птицы.


При низкой температуре недостаток кислорода ограничивает сократимость периферических сосудов, что снижает реакцию кожи на воздействие холода и вызывает большие потери тепла. Поэтому недостаточное поступление в птичник свежего воздуха сопровождается усилением вредного влияния низкой температуры. Низкое содержание кислорода в воздухе при высокой температуре представляет опасность для сердечно-сосудистой системы, поскольку ухудшается регуляционная способность организма. Нормальное содержание кислорода в воздухе обеспечивает хорошее здоровье птицы, эффективное использование корма и высокую продуктивность. У кур с живой массой 2,5—3,0 кг в состоянии покоя среднесуточный расход кислорода составляет около 12 л на 1 кг массы. При активном движении и потреблении корма расход кислорода может удвоиться.


Выдыхаемый воздух содержит около 4, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика