Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мясная продуктивность кур

они свободны от «загара» на отдельных частях, по этой причине имеют более привлекательный внешний вид. Большое внимание обращается на цвет оперения. Бройлеры с белым или со светлым оперением дают тушки хорошего товарного вида, поскольку белые пеньки менее заметны на светлом фоне. Установлена положительная связь между быстротой оперяемости цыплят и скоростью их роста.


Мясная продуктивность курБольшое значение для повышения мясной продуктивности кур и экономической эффективности производства бройлеров имеет наиболее полное использование их способности к высокой плодовитости, определяемой яйценоскостью, оплодотворенностью, выводимостью яиц и жизнеспособностью птицы. Плодовитость мясных кур имеет породные, возрастные и индивидуальные различия, является признаком с низкой наследуемостью и в значительной степени зависит от условий внешней среды.


Расходы по воспроизводству и содержанию родительского стада целиком входят в себестоимость произведенного мяса, существенно повышая ее. Поэтому усилия птицеводов направлены на улучшение воспроизводительных качеств мясных кур, на увеличение выхода инкубационных яиц, повышение жизнеспособности птицы. В настоящее время на птицефабриках в среднем получают по 80 суточных бройлеров на одну курицу-несушку родительского стада в год, от лучших — по 140 цыплят. В зарубежном птицеводстве от одной курицы родительского стада получают и выращивают по 130—150 бройлеров в год. При этом ставится задача получать 290—300 кг мяса на одну несушку родительского стада. Линия, кросс, породы, обладающие низкой плодовитостью, не могут иметь высокой мясной продуктивности. Себестоимость полученного от них мяса будет высокой.


На выход суточных бройлеров на одну несушку родительского стада, кроме биологических, влияют также технологические или хозяйственно-организационные факторы. Использование племенной продукции для инкубации у мясных кур на птицефабриках системы Птицепрома СССР в 1981 г. составило только 67%, а по отдельным предприятиям колебалось от 64 до 78 %. В зарубежном бройлерном птицеводстве эта цифра составляет 90—95 %. Лучшие отечественные бройлерные хозяйства для целей инкубации используют до 91 % полученных яиц. Так, репродукты II порядка «Мясново» Тульской области, «Юдинский» Татарской АССР, «Акашевский» Марийской АССР, «Алексеевский» Казахской ССР и другие используют для инкубации по 86 % и более всех произведенных яиц. Эти показатели свидетельствуют о больших резервах повышения выхода деловых бройлеров.


Причин неполного использования яиц на племенные цели несколько. Основная из них — это неспециализированные птицеводческие хозяйства (фермы колхозов, совхозов и населения имеют сезонный спрос на молодняк птицы). Поэтому репродукторы вынуждены излишки племенной продукции в осенне-зимний период реализовывать не по назначению. Основная масса яиц бракуется по причине их слишком высокой или низкой массы, загрязненности и плохого качества скорлупы, а также самих яиц.


Часть племенной продукции селекционно-генетических центров, племенных заводов поступает, минуя репродукторы, непосредственно для получения товарного поголовья. При этом нарушается схема скрещивания кроссов, в некоторых случаях имеет место использование для промышленных целей птицы исходных линий и промежуточных гибридов. Случается смешивание линий, комплектование стада без учета назначения линий и выращивание на мясо негибридной птицы. В результате снижается плодовитость кур, потенциальные возможности имеющихся кроссов используются не полностью.


Для повышения эффективности работы основной задачей племенных хозяйств, цехов родительского стада бройлерных птицефабрик следует считать получение не менее 78—85 % выхода инкубационных яиц и воспроизводство не менее 125 бройлеров на каждую несушку.


При селекции мясных кур следует вести отбор по количеству инкубационных яиц за 34 недели жизни, по массе яиц в 26—27-недельном, по морфологическим признакам в 34-недельном возрасте, по достижению стандартной массы яиц 52 г в 27-недельном возрасте, по проценту выхода цыплят от числа снесенных яиц в период воспроизводства линий, по длине цикла яйценоскости и яйценоскости в последний месяц яйцекладки.


Отбор петухов следует вести по оплодотворенности первых 25 яиц и яйценоскости сестер и полусестер за 34 недели жизни. Особое внимание при селекции птицы по плодовитости необходимо обращать на создание оптимальных условий при выращивании молодняка и содержании, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика