Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мясная продуктивность кур

затем стабилизируется на высоком уровне, а с 8-й недели постепенно снижается. Затраты корма на единицу прироста с возрастом все более увеличиваются. Это — основной фактор, побуждающий птицеводов изыскивать пути снижения возраста достижения убойной массы бройлеров. Мясная скороспелость — это способность цыплят в наиболее раннем возрасте достигать большой живой массы при оптимальном химическом составе мяса, особенно по протеину, и давать высокий выход съедобных частей. Она обусловлена скоростью роста молодняка, развитием грудных и ножных мышц, его живой массой и качестном мяса. Выход съедобных частей увеличивается благодаря хорошо развитым мышцам при довольно слабом развитии костяка бройлеров. Опытами на клеточных бройлерах установлено, что по живой массе и содержанию протеина в мышцах они были пригодны к реализации уже в 6-недельном возрасте. При этом затраты корма на единицу прироста находились в прямой зависимости от возраста птицы и увеличивались с удлинением срока откорма. С возрастом мясо бройлеров становится менее нежным и сочным, в нем уменьшается количество свободной воды, что ухудшает его вкусовые качества.


Живая масса бройлеров зависит от породных, половых, возрастных и индивидуальных различий и служит основным признаком их мясной скороспелости. Ведущее экономическое значение имеет живая масса цыплят в убойном (7—8 недель) возрасте, определяемая в племенной работе с точностью до 10 г. Установлена высокая корреляция живой массы цыплят в убойном возрасте с убойным выходом потрошеной тушки, содержанием съедобных частей в ней, с количеством грудных и ножных мышц, полноценных белков и триптофана в протеине грудных мышц, расходом корма на единицу прироста. Нормальный рост и развитие бройлеров в течение всего периода выращивания свидетельствуют об удовлетворительном состоянии поголовья и являются гарантией получения высококачественных мясных тушек. Быстрота оперяемости птицы оказывает влияние на товарный вид тушек. На тушках быст-рооперяющихся цыплят меньше «пеньков», они свободны от «загара» на отдельных частях, по этой причине имеют более привлекательный внешний вид. Большое внимание обращается на цвет оперения. Бройлеры с белым или со светлым оперением дают тушки хорошего товарного вида, поскольку белые пеньки менее заметны на светлом фоне. Установлена положительная связь между быстротой оперяемости цыплят и скоростью их роста.


Мясная продуктивность курБольшое значение для повышения мясной продуктивности кур и экономической эффективности производства бройлеров имеет наиболее полное использование их способности к высокой плодовитости, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016