Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мясная продуктивность кур

племенных кур, технологических условий для выращивания однородной птицы.

 

Чтобы не допустить снижения плодовитости кур, в племенных птицеводческих заводах рекомендуется при работе с кроссом более 8—10 поколений проводить расширение генофонда за счет освежения крови тех же линий,, а при необходимости их улучшения — прилитие крови линий, обладающих ценными качествами.


Необходимо строго соблюдать оптимальное соотношение линий в множителе в соответствии с рекомендациями селекционно-генетического центра (СГЦ) и племенного завода, не допускать нарушения схемы скрещивания в кроссах, смешивания линий, обеспечивать чистоту воспроизводства прародительских и родительских форм в соответствии со схемой скрещивания данного кросса. С этой целью следует обеспечить мечение племенных яиц и суточного молодняка, изолированное выращивание его и учет на всех этапах работы.


Для исключения смешивания линий и нарушения схемы скрещиваний племенные заводы и репродукторы должны реализовывать преимущественно суточный молодняк, разделенный по полу в соответствующем соотношении самцов отцовских и самок материнских форм, промаркированный по группам.


В племенных заводах следует вести направленную селекцию в соответствии с назначением и специализацией линий, оценку и селекцию на комбинационную способность проводить путем испытания отцовских линий в скрещивании с материнскими без реципрокных вариантов. В материнских линиях необходимо применять отбор по оптимальной живой массе, массе яиц и ограниченному числу других признаков, а селекцию птицы по живой массе и массе яиц проводить на фоне стабильного, сбалансированного по всем питательным и биологически активным веществам рациона.

 

Следует применять принудительную линьку кур и использовать их по второму циклу яйценоскости, шире внедрять искусственное осеменение племенной птицы в СГЦ и племзаводах. Для повышения показателей выводимости яиц целесообразно оборудование инкубаторов «Универсал-55» системой дополнительного обогрева, охлаждения и обеспыливания воздуха.


Для создания материальной заинтересованности птицеводов в повышении плодовитости кур необходимо ввести оплату труда птичниц и руководителей ферм в зависимости от выхода инкубационных яиц, их оплодотворенно-сти и вывода молодняка. В племенных репродукторах и родительских стадах практиковать как обязательный прием калибровку яиц и суточного молодняка, что будет способствовать дружному выводу, повышению выхода суточного молодняка и его жизнеспособности.


Снижение выводимости племенных яиц происходит также вследствие нарушения сроков их получения покупателем. Поэтому недопустимо нарушение договорных обязательств по поставке племенной продукции как со стороны поставщика, так и со стороны покупателя, что сопровождается снижением качества племенных яиц и суточного молодняка. Для этого целесообразно закреплять промышленные предприятия за племенными и заключать долговременные договора на 3—5 лет со взаимным согласованием сроков поставки племенного материала.


Плодовитость птицы значительно снижается при появлении в хозяйствах ветеринарных проблем. Поэтому специалисты обязаны принимать меры к оздоровлению птицеводческих хозяйств, не допускать завоза племенной продукции из нескольких хозяйств одновременно, организовывать карантинирование и изолированное содержание завезенной птицы, а также молодняка и взрослой птицы внутри хозяйства, строго соблюдать ветеринарно-санитар-ные нормативы при выращивании молодняка и содержании племенных птиц.
 
Качество мяса бройлеров определяется совокупностью физико-химических, биологических и органолептических показателей (химическим составом, калорийностью, сочностью, нежностью, наличием ароматических и вкусовых веществ и биологической полноценностью), обусловливающих пригодность его для удовлетворения потребностей человека в питательных веществах. Все показатели качества мяса зависят от генетических особенностей, условий кормления и содержания цыплят, обработки тушек и их хранения. Основные показатели, характеризующие тушки высоких мясных достоинств и качество мяса, приведены в таблице 9.

 

Таблица - Оптимальные параметры мясных качеств и качество мяса бройлеров



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика