Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мясная продуктивность кур

Под мясной продуктивностью кур специализированных мясных пород и линий принято понимать их способность в короткий срок производить то или иное количество мяса высокого качества при определенных затратах корма на единицу прироста и себестоимости продукции. Мясная продуктивность кур мясных пород и линий характеризуется следующей совокупностью признаков, отражающих качество, количество получаемого продукта и в значительной степени экономическую эффективность его производства. Мясная продуктивность кур зависит от форм телосложения, скорости роста и оплаты корма приростом, мясной скороспелости, живой массы птицы, быстроты оперяемости молодняка, плодовитости кур родительского стада, качества мяса. При этом большое практическое значение имеют убойный выход, соотношение съедобных частей, химический состав и биологическая ценность, а также нежность, сочность и вкусовые качества мяса.


Мясные формы телосложения бройлеров характеризуются степенью развития мышц груди и бедер. Хорошие мясные формы телосложения цыплят обусловливаются большой шириной, глубиной, округлостью туловища и длиной киля грудной кости. Масса грудной мышцы бройлеров лучших современных кроссов достигает 30 % и более, ножных мышц — 40—45% массы тушки. От уровня развития мясных форм телосложения бройлеров зависит выход мышц и съедобных частей тушек. Формы телосложения кур мясных пород и линий — высоконаследуемый признак, по которому проводится успешная селекция.
Скорость роста и оплата корма приростом — признаки, имеющие большое практическое значение и тесную положительную коррелятивную связь. Чем быстрее молодняк растет, тем он лучше оплачивает корма продукцией. Интенсивный рост цыплят наблюдается в течение первых недель жизни. В это время оплата корма приростом наиболее высокая (табл. 8), а с возрастом птицы она ухудшается, так как с увеличением живой массы цыплят доля поддерживающего корма возрастает.
 

Таблица - примерная скорость роста бройлеров и оплата корма приростом

 

Рост мясных цыплят характеризуют абсолютной и относительной скоростью. Бройлеры в молодом возрасте растут очень быстро. Как видно из таблицы 8, они в первые 7 недель жизни могут увеличить живую массу в сравнении с массой в суточном возрасте в 40 с лишним раз. Среднесуточный прирост до 5-недельного возраста увеличивается, затем стабилизируется на высоком уровне, а с 8-й недели постепенно снижается. Затраты корма на единицу прироста с возрастом все более увеличиваются. Это — основной фактор, побуждающий птицеводов изыскивать пути снижения возраста достижения убойной массы бройлеров. Мясная скороспелость — это способность цыплят в наиболее раннем возрасте достигать большой живой массы при оптимальном химическом составе мяса, особенно по протеину, и давать высокий выход съедобных частей. Она обусловлена скоростью роста молодняка, развитием грудных и ножных мышц, его живой массой и качестном мяса. Выход съедобных частей увеличивается благодаря хорошо развитым мышцам при довольно слабом развитии костяка бройлеров. Опытами на клеточных бройлерах установлено, что по живой массе и содержанию протеина в мышцах они были пригодны к реализации уже в 6-недельном возрасте. При этом затраты корма на единицу прироста находились в прямой зависимости от возраста птицы и увеличивались с удлинением срока откорма. С возрастом мясо бройлеров становится менее нежным и сочным, в нем уменьшается количество свободной воды, что ухудшает его вкусовые качества.


Живая масса бройлеров зависит от породных, половых, возрастных и индивидуальных различий и служит основным признаком их мясной скороспелости. Ведущее экономическое значение имеет живая масса цыплят в убойном (7—8 недель) возрасте, определяемая в племенной работе с точностью до 10 г. Установлена высокая корреляция живой массы цыплят в убойном возрасте с убойным выходом потрошеной тушки, содержанием съедобных частей в ней, с количеством грудных и ножных мышц, полноценных белков и триптофана в протеине грудных мышц, расходом корма на единицу прироста. Нормальный рост и развитие бройлеров в течение всего периода выращивания свидетельствуют об удовлетворительном состоянии поголовья и являются гарантией получения высококачественных мясных тушек. Быстрота оперяемости птицы оказывает влияние на товарный вид тушек. На тушках быст-рооперяющихся цыплят меньше «пеньков», ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика