Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Организация выращивания ремонтного молодняка

без чего немыслима организация современной технологии выращивания ремонтного молодняка. Чтобы использовать данные комплекты для выращивания ремонтного молодняка, их реконструируют.


Конструкторами разработано напольное оборудование для выращивания ремонтного молодняка и содержания
родительского стада мясных кур с ограничением продолжительности доступа поголовья к корму. Из полиэтилена или оцинкованного кровельного железа изготовлены крышки к кормушкам, которые перемещаются вертикально на центральном стержне кормушки. К потолку птичника над линией каждого ряда кормушек закреплены опоры приводных валов, используемых для перемещения крышек. Крышки соединены с валом гибким капроновым шнуром. По мере необходимости поворотом приводных валов поднимают и опускают крышки кормушек, открывая или закрывая доступ птицы к корму.
Подъем и опускание крышек на кормушках можно осуществлять автоматически с помощью реле времени 2РВМ.

 

Для снижения затрат труда и износа оборудования при его очистке, мойке и санации кормушки и поилки не выносят из помещения. С этой целью вдоль стен и колонн протягивают металлическую проволоку толщиной 6 мм. К ней специальными крючками подвешивают кормушки и поилки. На проволоку укладывают концы наклонных кормовых труб. При этом освобождается место для прохода мобильной техники. После этого проводят очистку и мойку помещения. Подстилку в птичниках убирают высокопроизводительными погрузчиками марок МВС-3,ОМ; МВС-4; МГУ и КШП с применением бульдозера. Подстилку с пометом погружают в транспортные тележки, закрывают брезентом, чтобы снизить вероятность разноса инфекции по территории хозяйства, и вывозят в бурты на поля.


Более интенсивное направление в системе напольного содержания мясной птицы — выращивание ремонтного молодняка на сетчатых полах. При этом плотность посадки ремонтного молодняка достигает 16—18 голов на 1 м2 пола. Исследования показали, что лучшим вариантом является комбинированное устройство пола, при котором 60 % его площади покрывают сеткой и 40 % — подстилкой. Для покрытия пола при выращивании ремонтного молодняка можно использовать подножные решетки из клеточных батарей типа КБУ-3 и КБМ-2. Желательно, чтобы проволока решеток была покрыта полихлорвинилом или латексом. Это предохраняет металл от коррозии и ноги птицы от наминов.


В эксперименте, проведенном во ВНИТИП, изучали различные аспекты выращивания ремонтного молодняка мясных кур в сравнении с содержанием на подстилке.


В одной из опытных групп ремонтный молодняк с суточного до 17-недельного возраста выращивали в помещении без пересадки на сетчатом полу с использованием сетки с размерами ячеек 18X36 мм и диаметром прутка 4 мм при плотности посадки 14 голов на 1 м2. Площадь глубокой подстилки составляла 40 % общей площади секции. Живая масса 17-недельных молодок при ограниченном кормлении и укороченном световом дне составляла 1575 г, сохранность молодняка — 98,7%, выход деловых молодок — 82,9 %, расход корма на выращивание одной молодки — 6,36 кг. Индивидуальный осмотр молодок в 7-и 17-не дельном возрасте не выявил птицы с дефектами экстерьера — наминами ног и груди, искривлением пальцев ног и киля. Выход деловых молодок был на 3 % выше, чем в контроле при выращивании курочек на подстилке. Выращивание молодок на сетчатых полах в сочетании с глубокой подстилкой оказало положительное влияние на рост, жизнеспособность и на деловой выход птицы.


Установлено, что при выращивании ремонтных петухов мясных пород на сетчатых полах с суточного до 18-недельного возраста рациональным является пол из металлической сетки, покрытой латексом с толщиной прутка 3,0—5,0 мм и с размерами ячеек 18X36 мм. При выращивании петухов корниш на полу при сочетании 60 % площади пола, покрытого сеткой, и 40 % площади пола, покрытого глубокой подстилкой, почти исключаются намины, повышается жизнеспособность и деловой выход по сравнению с выращиванием их на сплошном сетчатом полу. На основании анализа экспериментальных данных сделан вывод, что плотность посадки молодняка с суточного до 18-недельного возраста можно увеличить до 15 голов на 1 м2 пола, что в 1,7 раза выше нормативной плотности посадки при содержании на глубокой подстилке.

 

Дальнейшая интенсификация производства мяса бройлеров вызвала необходимость перевода мясной птицы в клетки, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика