Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности пищеварительной системы птиц

и пища по нему проходит быстро. В процессе эволюции птицы эта особенность отчасти компенсировалась появлением антиперистальтики, которая продляет время прохождения корма в кишечнике и тем самым способствует его высокой усвояемости. У цыплят младшего возраста скорость продвижения пищевых масс через желудочно-кишечный тракт составляет 30—39 см в 1 ч, у молодняка старшего возраста — 32—40 и у взрослых кур — 40—42 см. При сравнительно небольшой длине желудочно-кишечного тракта у птицы время прохождения пищевых масс по нему не превышает 2—4 ч. Большая скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту может существенно снижать эффективность использования комбикормов и увеличивать потери их с пометом. Любые факторы, повышающие скорость прохождения корма (нервозность, нарушение режима кормления, присутствие в рационах токсических веществ, неравномерное смешивание мучных кормов, большая плотность посадки, шум, недостаток воздуха, воды и тому подобное), увеличивают расход корма на единицу продукции и заметно снижают экономический эффект производства.


Уровень секреции желез органов пищеварения зависит от породы, возраста, физиологического состояния кур, а также качества и количества съеденного корма. Максимальная секреция наблюдается при содержании оптимального количества сырого протеина в рационе (16 —18%). Если же его содержание увеличено до 25—30 % или снижено до 10%, секреция желез уменьшается. Снижается она и при наступлении линьки, а при повышении яйценоскости возрастает.


Опыт мирового бройлерного производства свидетельствует о том, что полноценное протеиновое питание бройлеров в первые 2—3 недели их жизни определяет конечный успех выращивания. Повышение уровня протеина до 24— 25 % в первый период выращивания позволяет снизить его содержание до 20—21 % во второй и до 16—17 % —в третий период. Подобное нормирование протеина дает возможность получать живую массу цыплят в 47 дней в пределах 1,7—1,9 кг и сократить расход протеина на единицу прироста. Такое нормирование протеинового питания цыплят биологически оправдано тем, что с 16-го по 21-й день инкубации эмбрионы используют для питания только липиды яйца. Белок в это время почти полностью использован для построения тканей. Поэтому только что вылупившиеся цыплята лишены запасов лабильного белка в организме, но имеют отложения липидов в печени до 14—16 %, а также в мышцах и желудочном мешке. В связи с этим чем полнее будут удовлетворены потребности цыплят в протеине, точнее в аминокислотах, тем интенсивнее будут протекать синтетические процессы в организме бройлеров.


У птицы слабо развиты гликостатические механизмы регуляции потребления корма. В результате этого они способны потреблять избыточное его количество, что сопровождается их ожирением. Например, молодняк мясных кур во время выращивания при кормлении вволю может съедать до 20 кг и более корма. Поэтому в его организме к началу полового созревания накапливается до 20—25 % жира. Это существенно снижает воспроизводительные способности и жизнеспособность кур.


Сокращение расхода корма на выращивание одной молодки до 15 и даже до 13 кг позволяет исключить эти отрицательные факторы. Выращенные на ограниченном кормлении молодки к началу полового созревания должны иметь живую массу в пределах 2 кг и содержать в тушках около 8—10 % жира.


Молодняк от кур, выращенных на режиме ограниченного кормления, в первые 5—7 недель жизни более интенсивно растет и развивается. Ограниченное кормление молодок и снижение на 5—7 % количества корма курам позволяет лучшим бройлерным хозяйствам получать по 130—150 деловых цыплят на одну голову родительского стада. Поэтому для получения 1 т мяса бройлеров таким хозяйствам необходимо иметь не более 4 кур-несушек, а не по 8,3 головы, как это было предусмотрено ОНТП-4—79. При использовании кормов недостаточной полноценности их расход на одну несушку составляет в среднем 65 кг, что на 10 кг превышает расход корма в передовых хозяйствах.


На получение 1 т мяса бройлеров передовые хозяйства расходуют 2780 кг, а в среднем по бройлерным хозяйствам страны — 4000—4500 кг, в том числе на ремонтный молодняк— соответственно 12,1 и 21 %. Это свидетельствует о том, что многие бройлерные птицефабрики еще не достаточно используют потенциальные биологические резервы организма птицы.

 

В связи с анатомическими и физиологическими особенностями желудочно-кишечного тракта птицы степень переваривания и усвоения клетчатки корма в ее организме ограничена. Поэтому в рационах клетчатка играет роль побочного фактора и ухудшает использование протеинов, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика