Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности пищеварительной системы птиц

углеводов, жиров и других питательных веществ. Пищеварительные железы у кур не выделяют специального фермента, разлагающего клетчатку. Некоторое количество клетчатки расщепляется в слепой кишке ферментами, которые выделяются бактериями. Вероятно, в организме птицы тех видов, в которых более развита слепая кишка, клетчатка усваивается лучше. Доля ее расщепления колеблется от 10 до 30 % в зависимости от вида птицы. Следует иметь в виду, что в слепые кишки попадает лишь часть химуса с мелкими частицами корма, крупные же частицы его, минуя слепые отростки, переходят из тонкой кишки в прямую и выводятся с пометом. Для повышения переваримости корма ограничивают количество клетчатки в рационе птицы.


Поение птицы является одним из наиболее важных факторов технологии производства мяса бройлеров. Количество и качество потребляемой птицей воды определяют ее здоровье, скорость роста, потребление корма, влияют на экономику производства. Потребление воды зависит от породы, пола, возраста, живой массы, уровня и направления продуктивности птицы, системы ее содержания, кормления и других факторов.


Вода составляет около 70 % массы тела сельскохозяйственной птицы. Примерно 70 % воды в организме птицы находится внутри клеток, в составе клеточной протоплазмы, и 30% составляет межклеточная вода, в том числе и вода, образующая плазму крови. Часть же воды в организме птицы образуется в качестве побочного продукта. Так, при окислении 1 г жира, белка и углеводов образуется соответственно 1,18, 0,5 и 0,6 г воды, что составляет около 15 % обменного фонда организма. Большую же часть воды, необходимую для отправления жизненных функций организма, птица получает из окружающей среды. При нормальном физиологическом состоянии содержание воды в органах и тканях колеблется от 6 % в жировой ткани до 99 % в спинномозговой жидкости.


Из организма птицы вода выводится в основном с пометом (60—70 %) и частично испарением со слизистых носоглотки (табл.2).

 

Таблица - Нормы потребления и выведения воды у бройлеров разного возраста

 

Максимум потребления воды курами приходится за 2—3 ч до отключения на ночь света, через 0,5—1,5 ч после кормления, за 2—4 ч до снесения яйца. В темноте куры воды практически не потребляют.


Большое влияние на потребление курами воды и на их продуктивность оказывает качество воды, в частности ее жесткость. Жесткость воды (обусловлена содержанием в ней солей кальция и магния) выражают в градусах (°) или миллиграмм-эквивалентах (мг-экв) на 1 л. За 1° жесткости воды принято считать содержание в ней солей кальция и магния, соответствующее 10 мг окиси кальция или 7,19 мг окиси магния в 1 л. 1 мг-экв соответствует содержанию 20,04 мг кальция или 12,16 мг магния в 1 л воды. Принята максимально допустимая жесткость воды для поения птицы 30° (табл. 3). С повышением жесткости уменьшается потребление корма и увеличивается потребление воды.

 

Таблица - Показатель жесткости воды

Кроме жесткости воды при определении ее качества в первую очередь обращают внимание на содержание в ней бактерий и грибов.


Не допускается наличие в воде патогенной микрофлоры, нитратов свыше 600 ч/млн., так как вода становится опасной для потребления. Нитраты и нитриты могут вызвать отравление птицы. Нитраты — это соли азотной кислоты. Они образуются в среде при использовании больших количеств азотных минеральных удобрений. Накапливаясь в кормах и в воде, они являются опасными для здоровья всех теплокровных животных. При определенных условиях нитраты превращаются в нитриты — соли азотистой кислоты.


Следует иметь в виду, что нитриты в 10 раз токсичнее нитратов. Признаки отравления нитритами и нитратами зависят от вида и возраста птицы, количества этих веществ в рационе. Молодки при отравлении теряют аппетит, снижают темпы роста (до 10 %), у них нарушается координация движений, наблюдаются тремор мышц, затрудненное дыхание и даже смертность.
Содержание в воде сульфатов не должно превышать 250 ч/млн., ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика