Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности пищеварительной системы птиц

окиси железа — 0,002%, железа — 1,0 мг/л. В воде должен отсутствовать запах сероводорода.


Определенное влияние на потребление воды могут оказывать генетические факторы. Например, у кур-несушек водный обмен в 2 раза интенсивнее, чем у петухов и бройлеров.


Уровень продуктивности птицы прямо взаимосвязан с потреблением воды. Бройлеры с высокой скоростью роста потребляют больше воды, но на единицу прироста эти затраты ниже. Потребление воды имеет тесную связь и с потреблением корма. У бройлеров и ремонтного молодняка соотношение вода : корм составляет 1,4:1,6. Потребность в воде зависит от формы скармливаемого комбикорма. При поедании гранулированного комбикорма потребность в воде возрастает на 30 %. При увеличении в кормах солей или при их дефиците потребность в воде также возрастает. Концентрация натрия в рационе птицы не должна превышать 0,15%, поваренной соли —0,37%. Потребность в воде возрастает и при скармливании рационов, содержащих шроты и мелассы, а также богатых солями калия. На потребность в воде влияет уровень клетчатки в рационе. При повышении содержания протеина в рационе кур на каждый 1 % сверх 15 % потребность в воде возрастает на 2,5—2,6%. Потребность в воде увеличивается также при дефиците в рационе птицы незаменимых аминокислот — метионина, лизина, триптофана. Во всех перечисленных случаях повышенное потребление воды сопровождается снижением оплаты корма продукцией.


Оказывают значительное влияние на потребность в воде и такие технологические параметры, как температура в помещении, температура выпиваемой воды, величина фронта поения, устройство используемых поилок и др.


Температура окружающей среды имеет прямое влияние на потребление птицей питьевой воды. При температуре воздуха в птичнике 18,5° С несушка выпивает около 200 мл воды в сутки, при 37° С — 470 мл. Потребление воды и корма при различной температуре среды приведены в таблице 4.
 

Таблица - Влияние температуры окружающей среды на потребление курами корма  и воды


Из данных таблицы видно, что при колебании температуры от 12 до 30° С потребление воды курами возрастало в 3,2 раза, а корма снижалось почти в 2 раза. Соотношение потребления воды и корма возрастало с 1,4 до 8,4.

 

На потребность птицы в воде большое влияние оказывает ее температура. Оптимальной температурой питьевой воды для взрослых кур и бройлеров во второй период выращивания является 10—13°С. Выпаивание подогретой воды снижает ее потребление на 25 % по сравнению с водой температурой 4° С, при этом потребление корма было также значительно меньше.


Поение подогретой водой в течение длительного времени приводит к нарушению пищеварения. При температуре воды 62° С и выше куры вообще перестают ее пить. Для снижения отрицательного воздействия высокой температуры довольно эффективна дача охлажденной воды. До 3-недельного возраста бройлерам лучше выпаивать воду температурой 18—35° С. Но в первые 3 суток лучше давать воду с температурой 33—35° С.


Как отмечалось ранее, перепотребление воды сопровождается увеличением расхода кормов, снижением продуктивности птицы. Считается, что в среднем куры-несушки должны потреблять в сутки около 200 мл воды, бройлеры — 150—170 мл на 1 кг живой массы.


В зарубежном птицеводстве нормы поения рассчитывают на температуру воздуха в помещении 20—21° С. С повышением температуры выше 21° С нормы увеличивают на 4 % на каждый 1°, при понижении ниже 20° С уменьшают соответственно на 4 %.


Ограничение потребления питьевой воды курами в период кладки яиц имеет ряд преимуществ по сравнению с дачей воды вволю: снижается расход воды, возрастает эффективность использования кормов, снижается содержание влаги в помете и влажность в помещении. В то же время ограничение дачи воды на 30 % и более может привести к снижению продуктивности.


Ограниченное поение можно использовать как один из факторов увеличения потребления кормов при выращивании ремонтного молодняка мясных кур родительского и прародительского стада. При этом следует увеличить фронт поения, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика