Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности пищеварительной системы птиц

выращенных на режиме ограниченного кормления, в первые 5—7 недель жизни более интенсивно растет и развивается. Ограниченное кормление молодок и снижение на 5—7 % количества корма курам позволяет лучшим бройлерным хозяйствам получать по 130—150 деловых цыплят на одну голову родительского стада. Поэтому для получения 1 т мяса бройлеров таким хозяйствам необходимо иметь не более 4 кур-несушек, а не по 8,3 головы, как это было предусмотрено ОНТП-4—79. При использовании кормов недостаточной полноценности их расход на одну несушку составляет в среднем 65 кг, что на 10 кг превышает расход корма в передовых хозяйствах.


На получение 1 т мяса бройлеров передовые хозяйства расходуют 2780 кг, а в среднем по бройлерным хозяйствам страны — 4000—4500 кг, в том числе на ремонтный молодняк— соответственно 12,1 и 21 %. Это свидетельствует о том, что многие бройлерные птицефабрики еще не достаточно используют потенциальные биологические резервы организма птицы.

 

В связи с анатомическими и физиологическими особенностями желудочно-кишечного тракта птицы степень переваривания и усвоения клетчатки корма в ее организме ограничена. Поэтому в рационах клетчатка играет роль побочного фактора и ухудшает использование протеинов, углеводов, жиров и других питательных веществ. Пищеварительные железы у кур не выделяют специального фермента, разлагающего клетчатку. Некоторое количество клетчатки расщепляется в слепой кишке ферментами, которые выделяются бактериями. Вероятно, в организме птицы тех видов, в которых более развита слепая кишка, клетчатка усваивается лучше. Доля ее расщепления колеблется от 10 до 30 % в зависимости от вида птицы. Следует иметь в виду, что в слепые кишки попадает лишь часть химуса с мелкими частицами корма, крупные же частицы его, минуя слепые отростки, переходят из тонкой кишки в прямую и выводятся с пометом. Для повышения переваримости корма ограничивают количество клетчатки в рационе птицы.


Поение птицы является одним из наиболее важных факторов технологии производства мяса бройлеров. Количество и качество потребляемой птицей воды определяют ее здоровье, скорость роста, потребление корма, влияют на экономику производства. Потребление воды зависит от породы, пола, возраста, живой массы, уровня и направления продуктивности птицы, системы ее содержания, кормления и других факторов.


Вода составляет около 70 % массы тела сельскохозяйственной птицы. Примерно 70 % воды в организме птицы находится внутри клеток, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016