Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности пищеварительной системы птиц

По строению пищеварительного тракта птица существенно отличается от млекопитающих. Пища, попадая в рот птице, смачивается слюной, содержащей муцин. Затем поступает в зоб, где смешивается с водой, муцином слюны, муциносодержащим секретом пищевода и зоба и подвергается воздействию ферментов амилазы и протеазы, содержащихся в корме и выделяемых микрофлорой.


Поскольку птица не имеет зубов, перемалывание пищевых масс у нее происходит в мышечном желудке, чему способствует заглатываемый ею гравий и крупный песок. Наиболее прочные и мало поддающиеся действию соляной кислоты желудочного сока кварцитовые камешки могут сохраняться в желудке в течение 2 месяцев и более. В течение первой недели цыплятам в корм добавляют мелкий песок, потом до 10-недельного возраста — мелкий гравий (2,5—3,0 мм), после чего — гравий такого же размера, как и для взрослой птицы. Курам скармливают гравий размером до 10 мм (в количестве 0,5 % от массы корма).

 

Особенности пищеварительной системы птиц (бройлеры)

 

Полное исключение дачи или недостаток крупных нерастворимых частиц в желудочно-кишечном тракте птицы снижает усвоение питательных веществ и переваримость корма. У цыплят при отсутствии гравия в желудке общая масса его уменьшается на 30—35 %. Мышцы желудка становятся дряблыми, происходит торможение деятельности рецепторов слизистой, на ней появляются язвы. В результате снижается секреторная и двигательная функции пищеварительной системы, что приводит к атонии, закупорке кишечника и даже к гибели бройлеров, особенно при выращивании их в клетках.
У высокопродуктивной взрослой птицы желудочно-кишечный тракт работает интенсивно. Потребляя и переваривая значительно больше кормов, чем низкопродуктивные особи, они более подвержены заболеваниям в случае попадания в рацион недоброкачественных кормов.


Скармливание измельченного зерна (пшеницы, кукурузы, ячменя) облегчает увлажнение пищевой массы и доступность питательных веществ к воздействию ферментов. Питательные вещества, содержащиеся в размолотом зерне, обладают большой площадью соприкосновения с пищеварительными ферментами, хорошо обволакиваются желудочным и кишечным аоком. легко гидволязуютеи и быстрее используются по сравнению с питательными веществами цельного зерна. Во время приготовления полнорационных комбикормов измельченные компоненты кормовых культур равномерно смешивают с белковым и минеральным кормом и ингредиентами витаминно-минераль-ного премикса. Вот почему при включении в рацион неизмельченного зерна снижается питательная ценность кормовых смесей и затрудняется использование белковых и минеральных веществ в оптимальном соотношении, а также равномерное смешивание биологически активных веществ — витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, антибиотиков и т. д. В результате потребность высокопродуктивной птицы в этих питательных веществах не удовлетворяется. Из этого следует, что зерновые корма птица должна получать в размолотом виде.


Оптимальную среду для расщепления питательных веществ в желудке создает соляная кислота. Она обусловливает переход неактивного пепсиногена в активный пепсин. Кислая среда мускульного желудка благоприятствует действию пепсина. Пепсин расщепляет легкопереваримые белки до полипептидов, а ферменты микрофлоры продолжают гидролизовать углеводы. Чтобы обеспечить нормальную секрецию соляной кислоты в желудке, следует добавлять в комбикорма поваренную соль. Это особенно важно делать при использовании в рационах только растительных кормов, которые бедны хлоридами. В железистом отделе желудка корм перемешивается с его соком, после чего перемещается в мускульный отдел. В этом отделе желудка кормовые массы интенсивно перетираются вследствие мышечных сокращений, которые приводят в движение кутикулу и находящийся в желудке гравий. Корм перемешивается с секретом железистого и мускульного отделов желудка и их микрофлорой.


Жирные кислоты в организме птицы могут синтезироваться из углеводов печени, откуда они поступают в кровь в виде фосфатидов. Особенно важное значение среди них имеет холин как биологический катализатор. Фосфатиды играют большую роль в развитии эмбриона. Поэтому необходимо обеспечить их поступление в организм птицы с кормом.

 

По сравнению с другими животными у птицы желудочно-кишечный тракт относительно размеров туловища короткий, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика