Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

4 кг) позволяет повысить на 50 % плотность их посадки по сравнению с обычными курами и тем самым резко увеличить выход инкубационных яиц с тех же производственных площадей. На выращивание одной головы молодняка до 22-недельного возраста экономия кормов составляет 5,5 кг, а при содержании кур до 65-не-дельного возраста — 13,5 кг. Во Франции 95 % мяса бройлеров получают от мини-кур.


Отбор и подбор курВ Голландии фирмой «Еврибрид» выведены мясные мини-куры с живой массой в 60-недельном возрасте 2,65 кг, выходом инкубационных яиц 153 шт. на одну несушку в год и выводом цыплят 85 %.

 

При использовании мини-кур существенно снижается себестоимость суточных бройлеров, поскольку на получение инкубационных яиц расходуется меньше кормов и повышается их выход с единицы площади пола. По данным зарубежных фирм, при скрещивании мини-кур с обычными мясными петухами получают бройлеров, имеющих примерно такую же живую массу, как и у полученных от обычных промышленных кроссов.


Во ВНИТИП выведены две линии мясных мини-кур и получена одна материнская форма на основе их скрещивания, в которых 52-недельные куры имеют живую массу 2,45—2,55 кг, яйценоскость за 68 недель —167— 174 шт., массу яиц в 52-недельном возрасте — 62,0— 63,0 г. Расход корма на одну голову в день составляет без ограничения в кормлении 115—120 г, а на 10 яиц —2,1 — 2,2 кг. На выращивание ремонтного молодняка этих линий мясных мини-кур экономия корма составляет 25 % по сравнению с курами обычной живой массы. В связи с пониженной живой массой мини-куры начинают откладывать яйца массой 52 г на 5—7 дней позже, чем обычные куры.


Мини-куры не сносят двухжелтковых и сносят очень малое количество яиц с дефектами, поэтому дают высокий выход инкубационных яиц при оплодотворенности и выводимости— 93—95 и 80—88 %. Естественное спаривание мини-кур с тяжелыми петухами корниш затруднено, но при искусственном их осеменении оплодотворенность яиц составляет 95—97 %. Испытания показали, что бройлеры, полученные от мясных мини-кур данных линий, по живой массе в 8-недельном возрасте, жизнеспособности, расходу корма на единицу продукции, выходу тушек первой категории не отличались от мясных цыплят, полученных от обычных кур. Производственные проверки, проведенные в экспериментальном хозяйстве ВНИТИП и производственном бройлерном объединении «Линдовское» Горьковской области, продемонстрировали экономическую эффективность использования мини-кур для производства бройлеров при напольном и клеточном их содержании.


При напольном выращивании ремонтного молодняка и содержании взрослых мини-кур экономическая эффективность с 1 м2 птичника составила 8,6 руб. по молодняку и 15,4 руб. — по курам. Себестоимость суточного бройлера была на 8,6 % ниже, чем цыплят, получаемых от кур кросса «Бройлер-6». При содержании обычных мясных кур на полу, а мини-кур в клеточных батареях экономическая эффективность в пользу последних составила в среднем 34,3 руб. с 1 м2 пола птичника. За счет высокой плотности посадки мини-кур при содержании в клеточных батареях от них было получено на 95 % больше инкубационных яиц с 1 м2 пола птичника.


Анализ экспериментальных материалов позволяет сделать вывод, что созданные во ВНИТИП линии мясных мини-кур могут быть использованы для производства бройлеров.


На повышение плодовитости мясных кур оказывают существенное влияние воспроизводительные способности петухов. Эксперименты, проведенные в Крымском отделении УНИИП по изучению эффективности отбора петухов по качеству спермы, взаимосвязи между качеством спермы и оплодотворенностью и выводимостью яиц, показали, что при направленном отборе самцов уменьшается количество стерильных и низкопродуктивных производителей, количество и качество их спермы существенно возрастает. Установлены достоверные связи между качеством спермы и оплодотворенностью и выводимостью яиц, которые за 4 поколения отбора повысились с 84,8 и 79,9 % соответственно до 89,6 и 85,3 %. Заметно повысились яйценоскость, а также оплодотворенность и выводимость яиц у дочерей отбираемых петухов. Селекция мясных кур и петухов на повышение плодовитости при содержании в клеточных батареях уже во 2—3-м поколениях сопровождалась повышением их воспроизводительных качеств. Применение искусственного осеменения позволило в 4—5 раз сократить количество используемых петухов, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика