Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

по и снижения содержания жира в тушках бройлеров. На оценку оплаты корма приростом требуются большие затраты труда. Поэтому было предложено проводить ее за короткий промежуток времени — за 6—10 дней, поскольку коэффициент корреляции между оплатой корма за 6—10-дневный период и весь период откорма варьирует на уровне 0,423—0,806.


С насыщением рынка мясом птицы в развитых странах приобретают значение в селекции качественные показатели: форма тушки, ее обмускуленность, убойный выход, выход ценных частей, соотношение мясо: жир: кости, наличие синдромов и т. д.


Повышение эффективности производства мяса бройлеров связано со снижением стоимости инкубационных яиц кур родительского стада. Снижение себестоимости яиц возможно путем использования новых родительских форм мясных кур — мини-кур.


По интенсивности яйценоскости мясные мини-куры находятся на уровне мясных кур с обычной массой или несколько выше их. Ген dw сдерживает созревание фолликулов, тем самым как бы регулирует по росту желтков образование яиц. Поэтому мясные -мини-куры не откладывают двухжелтковых яиц, чт5 обеспечивает повышение выхода инкубационных, хотя и несколько уменьшенной массы. Исследования показали, что отбор мини-кур по массе яиц позволяет повысить этот признак до 66—70 г при живой массе кур 2,6—2,4 кг.


Мясные мини-куры на 1 кг живой массы могут сносить яичной массы на 30—40% больше, чем обычные куры. При разведении по линиям мини-кур опладотворен-ность их яиц составляет 95—97 %, выводимость — 82— 88%. Мясные мини-куры имеют высокую жизнеспособность, если соблюдаются параметры режима их содержания.


В Голландии и Франции созданы промышленные бройлерные кроссы, в которых в качестве материнской родительской формы используют мини-кур. Например, в кроссе «Ведет», созданном во Франции, на курицу-несушку родительского стада получают по 145 инкубационных яиц и по 120 цыплят. Сравнительно невысокая живая масса мини-кур (2,4 кг) позволяет повысить на 50 % плотность их посадки по сравнению с обычными курами и тем самым резко увеличить выход инкубационных яиц с тех же производственных площадей. На выращивание одной головы молодняка до 22-недельного возраста экономия кормов составляет 5,5 кг, а при содержании кур до 65-не-дельного возраста — 13,5 кг. Во Франции 95 % мяса бройлеров получают от мини-кур.


Отбор и подбор курВ Голландии фирмой «Еврибрид» выведены мясные мини-куры с живой массой в 60-недельном возрасте 2, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016