Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

повысить оплодотворенность и выводимость яиц, что дало экономию в 1,5— 1,8 тыс. руб. на каждую тысячу кур.


Оценка и отбор петухов по качеству спермопродукции, внедрение искусственного осеменения кур при клеточном содержании способствовали повышению воспроизводительных качеств птицы. При содержании мясных кур и петухов в индивидуальных клетках их живая масса быстро растет, что отрицательно сказывается на их репродуктивных качествах.

 

 

По-видимому, в этих условиях содержания следует проводить более строгое ограничение кормления птицы.


К концу племенного сезона качество спермы петухов, качество яиц, их оплодотворенность, яйценоскость снижались, но у отдельных особей высокие воспроизводительные способности сохранялись до конца эксплуатации. Это позволило вести успешную селекцию в условиях содержания кур в клеточных батареях.


Проводятся исследования по выведению линий бройлеров, не имеющих перьевого покрова. Для этого в нормальные линии мясных кур вводят рецессивный ген отсутствия оперения. Бесперьевая птица лучше использует протеин корма, кроме того, отпадает необходимость снятия пера во время переработки птицы. Кроме того, у бесперьевой птицы мясо высокого качества, кожный покров вследствие узости нор хорошо удерживает сок мяса при его кулинарной обработке. Недостатком бесперьевых бройлеров является их потребность в повышенной температуре при выращивании.


В селекционных центрах и племенных птицеводческих заводах основным методом отбора является метод семейной селекции с оценкой производителей по качеству потомства, по генотипу.


Чтобы иметь представление о признаке определенной группы птицы и о характере его изменчивости, с помощью методов биометрии можно определить ряд величин: среднюю арифметическую (М), среднее квадратическое отклонение (б2), коэффициент вариации (Ст), ошибку средней арифметической (т), коэффициент корреляции (г), коэффициент регрессии (R), коэффициент наследуемости (h2) и другие, на основании которых устанавливают теоретически возможный эффект селекции, выбирают направление и методы дальнейшей работы с данной популяцией. Коэффициенты   наследуемости    некоторых признаков. кур приведены в таблице 10.
 

Таблица - Коэффициенты наследуемости признаков кур

 

Под влиянием факторов внешней среды величина h2 сильно изменяется. Неблагоприятные условия кормления, содержания, ветеринарного состояния не только снижают показатель h2, увеличивая долю паратипической изменчивости признака, но и приводят к тому, что особи с разными генотипами, неодинаково реагируя на условия, меняют свои ранги по уровню продуктивности и племенной ценности. Высокопродуктивные куры при неблагоприятных условиях могут занять последние ранги, а низкопродуктивные — первые.


Эффективность племенной работы при таких обстоятельствах становится ничтожной. Благоприятные же и стабильные по годам условия повышают коэффициент наследуемости, т. е. увеличивают генотипическую обусловленность фенотипической изменчивости признака, в результате чего повышается эффект селекции.


Не следует забывать, что наследуемость признаков в разных популяциях и в стадах кур сильно различается. В высокопродуктивных отселекционированных стадах, в которых племенная работа ведется в течение продолжительного времени, под действием систематического отбора генетическая изменчивость снижается и по большинству основных признаков продуктивности находится на низком уровне. Птица становится генетически однородной, и эффективность дальнейшей селекции существенно уменьшается. В то же время птицеводы обычно вынуждены вести селекцию одновременно по нескольким признакам, которые имеют разную степень наследуемости. Это существенно обедняет значение коэффициента наследуемости для селекции и вызывает необходимость базироваться в основном на испытании птицы по качеству потомства (по семьям). В то же время, пользуясь коэффициентом наследуемости в работе по селекции птицы, следует иметь в виду, что это скорее статистический метод оценки изменчивости, чем генетический, поскольку он показывает среднюю характеристику состояния популяции по интересующим птицевода признакам продуктивности.
В качестве вспомогательного метода широко используется оценка особей по внешним признакам продуктивности, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика