Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

по экстерьеру. Тип телосложения оценивают путем осмотра, взвешивания, ощупывания птицы, определения некоторых промеров. В начале работы, соблюдая осторожность, отделяют особей с признаками расклева, различными пороками экстерьера, вывернутыми крыльями, повреждениями глаз, головы, ног, которым чаще подвержены петухи. Выбраковке подлежат все особи с малейшими признаками перозиса (утолщение, размягчение костей, особенно в пяточном суставе), хромые, с кривыми ногами и пальцами, с твердыми и мягкими опухолями на большом центральном мякише и на пальцах. Оперение у молодняка должно быть плотным, гладким. Особи с вывихнутым крылом, с перекрещенным клювом должны быть удалены из родительского стада. Выбраковывают птицу с различными деформациями глаз, с синими, серыми, крапчатыми глазами.


Затем проводят индивидуальную оценку птицы для отбора кур прародительских материнских линий, обладающих высокой плодовитостью при хороших мясных формах телосложения, и петухов по признакам, свидетельствующим об их высоких мясных достоинствах. Птицу оценивают по ее общему виду. Даже беглый осмотр особей позволяет представить, будет ли она очень хорошего, среднего или плохого качества. Отобранные куры должны соответствовать желательному типу, т. е. иметь тонкий, пропорционально развитый костяк. Любое отклонение конституции в сторону грубости или изнеженности не допускается.


Поскольку однородность тушек бройлеров является их ценным товарным качеством и она находится в зависимости от наличия этого признака у птицы исходного, прародительского и родительского поколений, селекционер должен вести отбор и подбор птицы таким образом, чтобы однородность стада по живой массе и типу телосложения повышалась от одного поколения к другому.


Большое внимание уделяют форме головных придатков, по которым можно определить хороших и плохих несушек. По виду гребня, сережек и ушных мочек можно судить о физиологическом состоянии и здоровье особей.


У высокопродуктивной птицы наблюдается тенденция к тонкокостиости. Голова хорошей несушки изящна, но крепкая, широкая и короткая; клюв короткий, изогнут, имеет достаточную глубину у основания, верхняя и нижняя его половины должны совпадать. Глаза большие, выпуклые, цвет радужной оболочки от красного до оранжевого.


Во время яйценоскости из тела птицы с желтком яйца выносится пигмент и радужная оболочка глаз светлеет, становится серовато-оранжевой, желтой и серо-желтой до светло-зеленой. В период активной деятельности яичника гребень и сережки хорошо снабжаются кровью, кожа их нежная, эластичная.


У кур, прекративших яйценоскость, деятельность половых желез нарушается. Кожные образования на голове уменьшаются в размерах, кожа на них морщится и теряет свою сочную, красивую окраску.


Голова плохой несушки изнеженная или грубая, недостаточно глубокая («воронья»), узкая. Кожа толстая, поэтому глаза глубоко посажены (не выпуклые), что придает птице сонный вид. Клюв длинный, тонкий, недостаточной кривизны. Куры с тяжелым мужским типом головы не достигают высокой продуктивности и могут нести неоплодотворенные яйца. Петухи с женственной головой менее активны в половом отношении. Если мочки ушей имеют синюю окраску, это указывает на заболевание птицы. У пород с желтым цветом кожи клюв желтый, у несушек он бледнеет к концу яйценоскости.

 

У мясных кур ценится широкое, глубокое и длинное туловище, способное вместить хорошо развитые внутренние органы. Длина и ширина спины характеризуют степень выраженности мясного типа телосложения птицы. На бедре, голени находится значительное количество мяса, и при осмотре мясных кур следует ощупать их бедра и голени. Предпочтение отдают особям с длинной спиной, длинной грудной костью, обильно покрытой грудными мышцами, с хорошо выполненными бедрами и голенью, широко расставленными ногами. Плюсны ног должны быть покрыты блестящими чешуйками.


Основные пороки телосложения кур следующие: выпуклая (карповидная) спина, искривление киля и хвостовых позвонков. Эти недостатки легко обнаруживаются при ощупывании птицы. Поскольку тушки с такими дефектами относятся к нестандартным, особи с подобными пороками телосложения непригодны для племенного использования.

 

Признаком несущейся курицы является состояние клоаки. Во время яйценоскости клоака большая, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика