Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

используемые для комплектования прародительских стад племенных репродукторов. Кроме того, в этом подразделении может находиться птица прародительских и родительских форм для получения и испытания продуктивных качеств финального гибрида, получаемого в заводе.

 

 

Численность поголовья кур каждого подразделения соответствует его основному назначению.
 
Соотношение поголовья птицы по линиям устанавливают с учетом количества суточных цыплят, необходимых для воспроизводства одной взрослой особи, яйценоскости, выводимости и выхода инкубационных яиц у кур каждой линии (табл. 11).

 

Таблица - Структура линии кур четырехлинейного кросса

 

Для работы с каждой линией следует иметь по 100 селекционных гнезд, отбирать 12—15 % лучших молодок и 1—3 % лучших петушков от поставленных на выращивание от селекционного поголовья.


Основная реализуемая племенная продукция завода исходит из множителя линий. Она же определяет экономическую эффективность его работы. Поэтому группу множителя необходимо укомплектовывать только птицей селекционного стада.
 
Основными признаками при селекции кур породы кор-ниш являются следующие: живая масса в 7- и 18-недельном возрасте; обмускулешность груди в 7-, 17— недельном возрасте и при комплектовании гнезд; оперяемость в 7-недельном возрасте; сохранность молодняка и взрослой птицы; оплодотворенность. При этом учитывают выводимость яиц, вывод молодняка, яйценоскость за 34 и 60 недель жизни.


Кур породы плимутрок селекционируют по яйценоскости за 34 и 60 недель, по живой массе в 7 и 18 недель, по обмускуленности груди в 7 недель, сохранности молодняка и взрослой птицы, выходу инкубационных яиц, массе и форме яиц от кур в возрасте 30—34 педель, по оплодотворениости и выводимости яиц, по выводу молодняка, по выходу цыплят в племенной сезон.


В 7-недельном возрасте процент отбора птицы, выращиваемой для комплектования селекционной группы, должен быть следующим:
 


Комплектование селекционного стада кур проводят в 17—18-недельном возрасте птицы.


Молодняк, оставшийся от комплектования селекционных гнезд, имеющий хорошие экстерьерные показатели,
может быть с успехом использован для комплектования множителя линий прародительского стада.


При разработке плана спаривания учитывают возможность применения различных методов селекции: диаллельного спаривания, циклической селекции, в некоторых случаях внутри линий — реципрокной селекции и др.


Перед началом племенного сезона петухов оценивают по качеству спермы, определяя оплодотворенность не менее 20 яиц из гнезда (при контрольной закладке в инкубатор).


Для воспроизводства кур племенного ядра закладывают на инкубацию яйца от птицы, достигшей 39-недельного возраста. Лучшую птицу подвергают принудительной линьке и используют во второй цикл яйценоскости во множителе. Чтобы обеспечить необходимый уровень отбора, от каждой гнездовой несушки ставят на выращивание 12—15 суточных цыплят, от петуха — не менее 120 суточных цыплят (при сборе яиц на инкубацию в течение 7—8 недель).


Чтобы полнее сохранить генофонд птицы, желательно использовать в племенной работе возможно большее количество производителей. Поэтому даже от лучших петухов в дальнейшей племенной работе используют не более 3 сыновей.
До начала внутрилинейного размножения птицы проводят скрещивание птицы, изучение ее комбинационной способности, затем отбраковывают петухов-ухудшателей, чтобы с большей достоверностью оставлять в гнездах улучшателей. Для определения специфической комбинационной способности гибриды от проверяемого сочетания оценивают на фоне откормочных партий бройлеров. Родительские формы бройлеров оценивают по яйценоскости, выходу инкубационных яиц, их оплодотворенности, выводу цыплят, жизнеспособности птицы всех возрастов, расходу корма на 10 яиц. Основными признаками при выращивании бройлеров являются: живая масса в 7-недельном возрасте, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика