Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

сохранность за период выращивания, расход корма на единицу прироста, сортность тушек, выход грудных и ножных мышц.


Примером эффективной племенной работы с мясными курами может служить деятельность племзавода «Большевик» Ленинградской области Всесоюзного треста племенных птицеводческих заводов. Племзавод работает с четырехлинейным кроссом мясных кур «Бройлер-6», имеет 66 тыс. голов взрослой птицы и ежегодно реализует по 9,0—9,5 млн. племенных яиц в закрепленные за ним 16 племенных птицеводческих хозяйств (племзаводы, репродукторы I порядка), расположенных в разных регионах страны. Выход племенной продукции равен 87—90%. В структуре стада птица племенного ядра составляет 9,9 % от общего поголовья взрослых кур, птица испытательной группы —27,3, птица множителя —60 и птица родительских форм — 2,8 %. В племенном ядре кур линий 8 (отцовская линия материнской формы плимутрок) и 9 (материнская линия материнской формы плимутрок) содержат в 2(30 гнездах индивидуального спаривания. Их селекционируют по яйценоскости, выходу инкубационных яиц, жизнеспособности молодняка, а линию 8 еще и по медленной оперя-емости суточных цыплят. Дополнительными селекционируемыми признаками являются скорость роста, мясные формы телосложения молодняка, отсутствие наминов при клеточном содержании.


В племенном ядре кур линии 6 (отцовская линия отцовской формы корниш) и линии 7 (материнская линия отцовской формы корниш) содержат в 160 гнездах индивидуального .спаривания. Их селекционируют по скорости роста, мясным формам телосложения, оплодотворенности яиц, сохранности цыплят с учетом яйценоскости; дополнительный селекционируемый признак — отсутствие наминов при клеточном содержании.


В испытательной группе поголовье кур породы корниш составляет 33,2 %, в том числе 12,4 — отцовской и 20,8 % материнской линий; общее количество кур плимутрок составляет 66,8 %, в том числе 52,1 — материнской и 14,5 % отцовской линий.


Куры материнской формы во множителе составляют 60,4 % и отцовской — 39,6 %.


В общей структуре стада количество птицы отцовской формы составляет 37 %, материнской — 63 %. В селекционных гнездах в течение года проводят 2 цикла спариваний: межлинейное — для проверки сочетаемости линий и выявления лучших по сочетаемости семей и особей и внут-рилинейное — для размножения линий и проверки производителей по качеству потомства. Индивидуальный отбор птицы проводят в 7-недельном возрасте по скорости роста. Здесь применяют оценку производителей по качеству потомства с учетом ведущих признаков для конкретной линии, циклическую селекцию, семейную и реципрокную селекцию, оценку птицы по комплексу признаков с использованием селекционных индексов и др.

 

От каждого петуха гнездового спаривания ставят на испытание по 200 потомков. После отбора по живой массе в 49-дневном возрасте в разных линиях оставляют петушков 20—25 %, молодок — 45—60 % от количества суточных цыплят, поставленных на выращивание.


Следующий отбор проводят в 120-дневном возрасте с учетом специфики отцовских и материнских линий. Различия в программах селекции линий корниш и плимутрок способствуют большей дифференциации родительских форм, что обусловливает их сочетаемость и получение ге-терозисного молодняка.


В возрасте 17 недель доля оставленных для племенных целей петушков составляет 9,2 %, молодок для контроля — 42 %. После частичного учета яйценоскости в возрасте 240 дней выбраковывают 15 % молодок и 25 % петушков, поставленных на учет. Селекционное стадо комплектуют за счет 1,8—2,6 % петушков и 11,5—15,9 % молодок от поставленных на выращивание.


При проверке линий на сочетаемость в племптицезаво-де от каждого петуха в среднем отводится по 83, от курицы — по 7 цыплят. Оценку сочетаемости проводят по показателям воспроизводительных качеств, по живой массе и сохранности молодняка. Собранные материалы характеризуют комбинационную способность птицы разных линий и учитывают при первоначальной оценке генотипа петухов для комплектования гнезд.


Выход инкубационных яиц по линиям составляет: 9-й линии — 90,8%, 8-й линии — 87, 6-й линии — 81, 7-й линии — 85,5, от родительских форм — 88 %.


Группу племенного ядра и испытатель на заводе комплектуют птицей племенного ядра в 2 тура: первый тур приходится на февраль, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика