Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

Основной задачей селекции является изменение генетической структуры популяции в сторону увеличения количества особей с желательным генотипом, выведение на этой основе специализированных сочетающихся линий и создание высокопродуктивных кроссов. Главными факторами, позволяющими выполнить столь сложную задачу, являются наличие в популяциях изменчивости, использование отбора и подбора. Селекционер работает с популяциями птицы, имеющими определенную генетическую структуру, которая связана с действием естественного и искусственного отбора, а также мутаций. Популяция обновляется вследствие выбытия отдельных особей и пополнения ее новыми особями. Для этого применяют массовый (по внешним признакам продуктивности) отбор и подбор по семьям в сочетании с некоторыми методами разведения.


Направление селекции может изменяться
в связи с запросами потребителя и появлением новых, прогрессивных методов повышения продуктивности птицы. Так, в мировой бройлерной промышленности была установлена низкая эффективность селекции только по скорости роста, поскольку масса бройлеров приближается к своему пределу, и расходы на улучшение этого показателя не оправдываются полученными результатами. Однако скорость роста бройлеров положительно связана с оплатой корма, что позволяет улучшить оба показателя одновременно. Установлено, что бройлеры, отселекционированные по скорости роста, больше потребляют корма, но лучше оплачивают его. Поскольку селекция по скорости роста тесно связана с сокращением сроков откорма, предполагают, что их можно будет сократить до 5 недель при сохранении достигнутых показателей живой массы.


Большое внимание сейчас уделяют птицеводы селекции по снижению затрат корма на единицу прироста. До недавнего времени улучшения оплаты корма приростом добивались методом косвенного отбора по скорости роста. Однако при таком отборе в течение нескольких поколений коэффициент корреляции между скоростью роста и оплатой корма снизился с 0,8 до 0,3 и дальнейшая селекция становится неэффективной. В связи с этим в программу селекции стали включать оплату корма как самостоятельный признак. Например, одни селекционеры определяют и удаляют из стад птицу, потребляющую больше корма, чем ей требуется, что заметно улучшает оплату корма в создаваемых линиях. Другие селекционеры прямой селекцией по оплате корма добились не только снижения расхода корма на единицу прироста, по и снижения содержания жира в тушках бройлеров. На оценку оплаты корма приростом требуются большие затраты труда. Поэтому было предложено проводить ее за короткий промежуток времени — за 6—10 дней, поскольку коэффициент корреляции между оплатой корма за 6—10-дневный период и весь период откорма варьирует на уровне 0,423—0,806.


С насыщением рынка мясом птицы в развитых странах приобретают значение в селекции качественные показатели: форма тушки, ее обмускуленность, убойный выход, выход ценных частей, соотношение мясо: жир: кости, наличие синдромов и т. д.


Повышение эффективности производства мяса бройлеров связано со снижением стоимости инкубационных яиц кур родительского стада. Снижение себестоимости яиц возможно путем использования новых родительских форм мясных кур — мини-кур.


По интенсивности яйценоскости мясные мини-куры находятся на уровне мясных кур с обычной массой или несколько выше их. Ген dw сдерживает созревание фолликулов, тем самым как бы регулирует по росту желтков образование яиц. Поэтому мясные -мини-куры не откладывают двухжелтковых яиц, чт5 обеспечивает повышение выхода инкубационных, хотя и несколько уменьшенной массы. Исследования показали, что отбор мини-кур по массе яиц позволяет повысить этот признак до 66—70 г при живой массе кур 2,6—2,4 кг.


Мясные мини-куры на 1 кг живой массы могут сносить яичной массы на 30—40% больше, чем обычные куры. При разведении по линиям мини-кур опладотворен-ность их яиц составляет 95—97 %, выводимость — 82— 88%. Мясные мини-куры имеют высокую жизнеспособность, если соблюдаются параметры режима их содержания.


В Голландии и Франции созданы промышленные бройлерные кроссы, в которых в качестве материнской родительской формы используют мини-кур. Например, в кроссе «Ведет», созданном во Франции, на курицу-несушку родительского стада получают по 145 инкубационных яиц и по 120 цыплят. Сравнительно невысокая живая масса мини-кур (2, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика