Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка яиц к инкубации

от которых зависят результаты инкубации, жизнеспособность выведенного молодняка, его продуктивность и племенные достоинства.


Для получения дружного вывода и впоследствии тушек цыплят, однородных по массе и размерам, выращивания бройлеров в сообществах, одинаковых по живой массе, где предельно сокращается внутригрупповая борьба, применяют калибровку яиц по массе перед закладкой их в инкубатор. На яйцесортировочной машине яйца разделяют на три калибра: на мелкие — 50—56 г, средние — 57—63 г, крупные — 64—73 г.


При внешнем осмотре отбраковывают яйца чрезмерно крупные, очень мелкие, круглые, удлиненные, бой, насечку, со складчатой или матовой скорлупой. Полноценные инкубационные яйца должны соответствовать параметрам, приведенным в таблице 32.
 

Таблица - Требования к качеству инкубационных яиц мясных кур

 

Рассортированные по калибрам яйца укладывают в лотки, размещают в инкубационные тележки и отправляют в накопитель — холодильную камеру. Срок хранения яиц не должен превышать 6 дней при температуре 8—15°С и относительной влажности 80—85%.


Большое значение для здоровья цыплят имеют санитарное состояние камеры хранения яиц и отсутствие контакта продезинфицированных яиц с воздушной массой помещений. Из дезинфекционной камеры после дезинфекции яйца должны поступать прямо в инкубационный зал для закладки в инкубаторы, минуя другие залы инкубатория.


Гигиена инкубационных яиц является одним из главных факторов защиты бройлерного хозяйства от эпизоотии и различных инфекционных болезней. Яйцо заражается микроорганизмами с момента яйцеобразования до поступления в клоаку вирусами инфекционного энцефаломиелита, лейкоза, ньюкаслской болезнью, аденовирусами, сальмонеллами, колибактериями и липоплазмами. После кладки яйца поражаются через скорлупу всеми известными микроорганизмами — вирусами, бактериями, дрожжами, грибами, которые могут вызывать более чем 90 различных заболеваний птиц. Вот почему для инкубации используют яйца от клинически здоровой птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, а завоз яиц для инкубации можно допускать только из хозяйств, свободных от болезней.


Заражение яйца начинается с самого первого момента после его снесения, при образовании нуги. Только что отложенное яйцо, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016