Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка яиц к инкубации

лейкоза, ньюкаслской болезнью, аденовирусами, сальмонеллами, колибактериями и липоплазмами. После кладки яйца поражаются через скорлупу всеми известными микроорганизмами — вирусами, бактериями, дрожжами, грибами, которые могут вызывать более чем 90 различных заболеваний птиц. Вот почему для инкубации используют яйца от клинически здоровой птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, а завоз яиц для инкубации можно допускать только из хозяйств, свободных от болезней.


Заражение яйца начинается с самого первого момента после его снесения, при образовании нуги. Только что отложенное яйцо, теплое и влажное, не имеет нуги. Когда же теплая масса яйца начинает остывать, содержимое яйца сокращается и на тупом конце его появляется пространство, которое заполняет воздух. Вместе с воздухом в яйцо поступает бактериальная флора, где она находит условия, пригодные для размножения. Это происходит на протяжении первых 2 ч после снесения яйца. Из этого следует, что в гнездах и птичниках необходимо соблюдать санитарные условия, не способствующие заражению яиц, а первую санитарную обработку яиц парами формальдегида проводить в течение первых 2 ч после их снесения. Кроме паров формальдегида, для дезинфекции инкубационных яиц применяют аэрозоль йодистого алюминия, озон, ультрафиолетовое облучение, йодирование и обработку яиц хлорамином. В период вывода молодняка проводят дезинфекцию помещения инкубатория и выводных шкафов инкубаторов аэрозолем молочной кислоты и гипохлоритом натрия.


Некоторые хозяйства проводят неоднократную дезинфекцию яиц за время инкубации непосредственно в секциях инкубатора. В выводных секциях инкубатора для снижения микробного загрязнения воздуха на полу помещают ванночки с водным раствором формалина в соотношении 1:1 на весь период вывода. В выводных секциях инкубатора, кроме того, проводят аэрозольную обработку цыплят антибиотиками из расчета 500—1000 тыс. ед на 1 м3 на 100 мл 0,5%-ного раствора новокаина при экспозиции 20— 25 мин. Обработку проводят при закрытой вентиляции. Затем после 10-минутной вентиляции камеры цыплят выбирают.


В зарубежной бройлерной промышленности часто первое обеззараживание яиц парами формальдегида проводят в птичнике в дезкамере или в специальной автомашине при перевозке яиц из птичника в яйцесклад.


Яйца, предназначенные для инкубации, собирают вручную примерно через 1 ч, но не реже 4 раз в день, и укладывают в чистые картонные прокладки тупым концом вверх. Птичница проводит предварительную сортировку грязных яиц, боя и насечки и упаковывает их в отдельную тару.


Подготовка яиц к инкубацииВ настоящее время основная сортировка и браковка яиц к инкубации выполняются в инкубатории. Эту работу проводят операторы, которые одновременно обслуживают инкубаторы. Они затрачивают много времени, труда, отрываясь от своей основной работы по контролю за режимом инкубации, закладке яиц на инкубацию, переводе яиц на вывод в выводные секции, выборке цыплят, мойке и дезинфекции инкубаторов и инвентаря и т. д. В конечном итоге поверхностно проводятся и те и другие работы. Желательно было бы в перспективе перенести сортировку и подготовку янц для инкубации в существенной мере на птичник. Многие птицеводческие фирмы Франции, Голландии, США применяют такую организацию подготовки яиц для инкубации. Птицевод на ферме сортирует яйца и целиком отвечает за их качество. Яйца укладывают не в картонные, как у нас, а на пластмассовые прокладки яичной тары, в которых их транспортируют и инкубируют. Такая подготовка яиц к инкубации значительно повышает производительность труда и снижает опасность разноса патогенной микрофлоры.


Серьезной проблемой в бройлерной промышленности остается повышение выхода инкубационных яиц. В настоящее время большинство хозяйств получают только около 50% молодняка от произведенных яиц. Особенно нежелательна значительная отбраковка яиц мясных кур.

 

Следует отметить, что лучшие предприятия по производству мяса бройлеров используют для инкубации 90 и даже 95 % произведенных яиц.

 

Главными категориями брака являются загрязнения скорлупы, низкая или высокая масса, различные виды патологии яиц. Борьба за чистоту яиц должна начинаться с улучшения санитарных условий в птичниках, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика