Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
теплое и влажное, не имеет нуги. Когда же теплая масса яйца начинает остывать, содержимое яйца сокращается и на тупом конце его появляется пространство, которое заполняет воздух. Вместе с воздухом в яйцо поступает бактериальная флора, где она находит условия, пригодные для размножения. Это происходит на протяжении первых 2 ч после снесения яйца. Из этого следует, что в гнездах и птичниках необходимо соблюдать санитарные условия, не способствующие заражению яиц, а первую санитарную обработку яиц парами формальдегида проводить в течение первых 2 ч после их снесения. Кроме паров формальдегида, для дезинфекции инкубационных яиц применяют аэрозоль йодистого алюминия, озон, ультрафиолетовое облучение, йодирование и обработку яиц хлорамином. В период вывода молодняка проводят дезинфекцию помещения инкубатория и выводных шкафов инкубаторов аэрозолем молочной кислоты и гипохлоритом натрия.
|