Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка яиц к инкубации

с чистоты в гнездах. Требуется глубокая конструкторская проработка новых видов гнезд для курнесушек.


Однако и загрязненные яйца можно использовать для инкубации. С этой целью необходимо проводить их чистку, влажную дезинфекцию. Для этого используют соединения, получаемые на основе перекиси водорода, которые обладают универсальным бактерицидным действием на все виды микрофлоры и не содержат элементов, оказывающих вредное влияние на человека и окружающую среду. Отечественная химическая промышленность выпускает эти препараты под названием «Дезоксон» и «Персинтам». Для механизации очистки яиц разработана и испытана технологическая линия влажной очистки загрязненных яиц непосредственно в лотках. Данная технологическая линия обеспечивает производительность до 10 тыч. яиц в 1 ч при влажной очистке загрязненных яиц и их дезинфекции, минимальных затратах труда и энергии. Выводимость цыплят из обработанных яиц сохраняется на уровне чистых яиц.


Экспериментально изучено влияние принудительной линьки у мясных кур на их продуктивность и инкубационные качества яиц. Установлено, что после принудительной линьки, проводимой зоотехническим методом, куры дают яйца лучшего качества. Масса их яиц повышается в среднем на 2 г, увеличивается толщина скорлупы и выход яиц, пригодных для инкубации. Из яиц кур, подвергнутых принудительной линьке, выводятся более крупные по сравнению с контролем цыплята, которые в дальнейшем интенсивно растут и имеют высокую жизнеспособность.


В инкубатории яйца сортируют согласно существующим требованиям. На некоторых бройлерных птицефабриках проводят жесткую браковку яиц, вследствие чего доля выбраковки яиц иногда достигает 25%. В селекционной работе с мясными курами такая браковка оправдана, но для получения товарных бройлеров требования к качеству яиц должны быть ниже, особенно при дефиците в суточном молодняке мясных кур, который сейчас имеет место. Интересный эксперимент был проведен на Касимовской ИПС Рязанской области, в котором на инкубацию было заложено 153 тыс. яиц мясных кур, полученных с Окской птицефабрики Московской области. Яйца инкубировали в инкубаторах «Универсал-55». Был выбракован только явный брак (1,1 %): бой, тек, очень мелкие и очень крупные яйца. Вывод здоровых цыплят составил 81,6 %, слабых — только 2 %. Эти результаты были несколько выше, чем в хозяйстве-поставщике. Переход на инкубацию всех поступающих яиц позволил Касимовской ИПС план инкубации на 1982 г. выполнить на 162%. Вывод цыплят составил 81,6% против запланированных 75%. План продажи молодняка населению выполнен на 161%, себестоимость 1 цыпленка на 1 июля 1982 г. при плане 34,9 коп. равнялась 25,8 коп.


Определенный интерес представляют параметры режима хранения инкубационных яиц, применяемые племенной птицеводческой фирмой «Еврибрид» (табл. 33).
 

Таблица - Режим хранения инкубационных яиц

 

Племенная птицеводческая фирма «Хаббард» рекомендует хранить инкубационные яйца в течение 4—6 дней при температуре 18—20°С и влажности воздуха 70—80%.



  «     1     2     3     »  
Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика