Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка яиц к инкубации

Одним из главных условий получения цыплят с высокими показателями жизнеспособности, роста и развития является содержание в яйцах необходимых питательных веществ и витаминов. Несмотря на то, что в мясном птице-лодстве для инкубации следует использовать максимальное количество яиц, нельзя ослаблять контроль за их биологической полноценностью. Каждое хозяйство должно осуществлять такой контроль и соответственно реагировать, повышая уровень зоотехнических условий содержания родительского стада. В число инкубационных яиц не должны попадать очень мелкие и очень крупные яйца, с очень тонкой скорлупой и низким содержанием витаминов. Из последних если и будет получен молодняк, то он будет не жизнестоек.


Качество каждой партии яиц определяется также их однородностью и не только по массе и размерам, но также по срокам хранения, свежести, чистоте, так как в разнокалиберной партии яиц развитие эмбрионов протекает неравномерно и продолжительность инкубационного периода неодинакова. Поэтому от появления первых цыплят до вывода последних проходит иногда 1,5—2,0 суток, в результате получают «растянутый» вывод. Это приводит к тому, что к моменту реализации в партии цыплят находится 10—15% молодняка уже передержанного и такое же количество полученного из крупных яиц еще «недозрелого» л не достигшего необходимых кондиций. Этот молодняк при сортировке выбраковывают. Однако при своевременной реализации он был бы пригоден для выращивания. Хорошие результаты при выращивании бройлеров получают в том случае, когда на выращивание ставят молодняк однородный не только по живой массе, но выравненный но источнику поступления, срокам хранения яиц, из которых он выведен, возрасту несушек и др. Если нельзя всю партию укомплектовать однородными яйцами, то в нее включают однородные группы, чтобы каждую из них перенести на вывод в отдельный шкаф. В таком случае вывод будет дружным, молодняк одновозрастным.


При изучении инкубирования группы яиц, разных по массе, было выяснено, что калибровка яиц перед инкубацией, инкубация их при индивидуальном режиме или смещение по времени закладки партий яиц разной массы является необходимым условием получения высоких показателей инкубации.

 

Таблица - Результаты инкубации яиц различных по массе

 

Качество инкубационных яиц является одним из главных факторов, от которых зависят результаты инкубации, жизнеспособность выведенного молодняка, его продуктивность и племенные достоинства.


Для получения дружного вывода и впоследствии тушек цыплят, однородных по массе и размерам, выращивания бройлеров в сообществах, одинаковых по живой массе, где предельно сокращается внутригрупповая борьба, применяют калибровку яиц по массе перед закладкой их в инкубатор. На яйцесортировочной машине яйца разделяют на три калибра: на мелкие — 50—56 г, средние — 57—63 г, крупные — 64—73 г.


При внешнем осмотре отбраковывают яйца чрезмерно крупные, очень мелкие, круглые, удлиненные, бой, насечку, со складчатой или матовой скорлупой. Полноценные инкубационные яйца должны соответствовать параметрам, приведенным в таблице 32.
 

Таблица - Требования к качеству инкубационных яиц мясных кур

 

Рассортированные по калибрам яйца укладывают в лотки, размещают в инкубационные тележки и отправляют в накопитель — холодильную камеру. Срок хранения яиц не должен превышать 6 дней при температуре 8—15°С и относительной влажности 80—85%.


Большое значение для здоровья цыплят имеют санитарное состояние камеры хранения яиц и отсутствие контакта продезинфицированных яиц с воздушной массой помещений. Из дезинфекционной камеры после дезинфекции яйца должны поступать прямо в инкубационный зал для закладки в инкубаторы, минуя другие залы инкубатория.


Гигиена инкубационных яиц является одним из главных факторов защиты бройлерного хозяйства от эпизоотии и различных инфекционных болезней. Яйцо заражается микроорганизмами с момента яйцеобразования до поступления в клоаку вирусами инфекционного энцефаломиелита, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика