Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Подготовка яиц к инкубации

Одним из главных условий получения цыплят с высокими показателями жизнеспособности, роста и развития является содержание в яйцах необходимых питательных веществ и витаминов. Несмотря на то, что в мясном птице-лодстве для инкубации следует использовать максимальное количество яиц, нельзя ослаблять контроль за их биологической полноценностью. Каждое хозяйство должно осуществлять такой контроль и соответственно реагировать, повышая уровень зоотехнических условий содержания родительского стада. В число инкубационных яиц не должны попадать очень мелкие и очень крупные яйца, с очень тонкой скорлупой и низким содержанием витаминов. Из последних если и будет получен молодняк, то он будет не жизнестоек.


Качество каждой партии яиц определяется также их однородностью и не только по массе и размерам, но также по срокам хранения, свежести, чистоте, так как в разнокалиберной партии яиц развитие эмбрионов протекает неравномерно и продолжительность инкубационного периода неодинакова. Поэтому от появления первых цыплят до вывода последних проходит иногда 1,5—2,0 суток, в результате получают «растянутый» вывод. Это приводит к тому, что к моменту реализации в партии цыплят находится 10—15% молодняка уже передержанного и такое же количество полученного из крупных яиц еще «недозрелого» л не достигшего необходимых кондиций. Этот молодняк при сортировке выбраковывают. Однако при своевременной реализации он был бы пригоден для выращивания. Хорошие результаты при выращивании бройлеров получают в том случае, когда на выращивание ставят молодняк однородный не только по живой массе, но выравненный но источнику поступления, срокам хранения яиц, из которых он выведен, возрасту несушек и др. Если нельзя всю партию укомплектовать однородными яйцами, то в нее включают однородные группы, чтобы каждую из них перенести на вывод в отдельный шкаф. В таком случае вывод будет дружным, молодняк одновозрастным.


При изучении инкубирования группы яиц, разных по массе, было выяснено, что калибровка яиц перед инкубацией, инкубация их при индивидуальном режиме или смещение по времени закладки партий яиц разной массы является необходимым условием получения высоких показателей инкубации.

 

Таблица - Результаты инкубации яиц различных по массе

 

Качество инкубационных яиц является одним из главных факторов, ...



Размещено 07.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016