Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Породы, линии и кроссы мясных кур, имеющие промышленное значение

полосатой, белой, черной и палевой окраской оперения. В Советском Союзе встречаются полосатые плимутроки, широко распространены в бройлерной промышленности белые куры.


У плимутроков туловище широкое, глубокое и овальное; голова средних размеров, с небольшим листовидным гребнем и красными ушными мочками; шея средней длины; грудь выпуклая, широкая и глубокая; спина широкая, прямая; крылья плотно прилегают к туловищу и мало развиты; хвост короткий, но у петухов пышный; кожа и ноги желтые.

 

Живая масса петухов — 4,0—4,2 кг, кур — 2,8—3,0 кг, яйценоскость — 160—180 яиц, масса яйца — 58—60 г, скорлупа коричневого цвета, инкубационные качества яиц хорошие.


Куры породы Насиживающих кур породы плимутрок мало. Куры белой разновидности имеют большое промышленное значение, их широко используют в бройлерных кроссах как материнскую форму.


В качестве генофонда сохраняются и совершенствуются целый ряд отечественных и импортных породных групп и пород мясо-яичных кур, обладающих отдельными высокими продуктивными качествами, жизнеспособностью в местных экологических условиях и перспективных для использования в племенной работе при выведении новых синтетических линий, кроссов и пород. К ним относятся куры: кучинские юбилейные, московские белые и черные, загорские лососевые, первомайские, панцыревские, адлерские серебристые, ленинградские белые, юрловские голосистые, ливенские, нижнедевицкие, полтавские глинистые, род-айланды, ныо-гемшпиры, австралорпы, суссексы, красные белохвостые и некоторые импортные линии белых корнишей и плимутроков раннего завоза, которые в настоящее время потеряли промышленное значение.


В Советский Союз для получения товарных бройлеров периодически завозят из лучших зарубежных фирм кур высокопродуктивных кроссов, на основе которых создаются отечественные кроссы птицы, широко используемые в отечественной бройлерной промышленности.


В 1973 г. из Голландской фирмы «Еврибрид» были завезены четыре специализированные линии мясных кур кросса «Гибро-73». Не основе генофонда этого кросса был получен аутосексный кросс «Бройлер-6». При выведении мясного кросса «Бройлер-6» в племзаводе «Большевик» Ленинградской области были использованы куры кросса «Гибро-66», завезенные из той же фирмы в 1966 г. Бройлеров кросса «Бройлер-6» можно разделить по полу в суточном возрасте по развитию маховых и кроющих перьев крыла, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016