Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Породы, линии и кроссы мясных кур, имеющие промышленное значение

В мировой бройлерной промышленности широкое распространение получили двух-, трех и особенно четырехлинейные кроссы мясных кур, в которых отцовские формы представлены линиями породы корниш, а материнские — линиями породы плимутрок.


Куры породы корнишКуры породы корниш, называемые также корнуэльскими курами, выведены в Англии скрещиванием английских и малайских бойцовых кур. Имеются популяции кур породы корниш с темной, красной и белой (доминирующей) окраской оперения. В Советский Союз завозят кур с белым оперением в составе кроссов и отдельные линии, которые используют при скрещивании для получения бройлеров в качестве отцовской формы.


Селекционно-племенная работа с корнишами направлена на повышение их мясной продуктивности. Использование корнишей в скрещиваниях для воспроизводства бройлеров позволяет получать высококачественные мясные тушки.


Тип телосложения у корнишей мясной, туловище глубокое, широкое, компактное и приподнятое; голова среднего размера, короткая и широкая, со стручковидным или листовидным гребнем, плотно прилегающим к голове; череп плоский, надбровные дуги выступают над глазами, что придает птице орлиный вид; лицевая часть, мочки и сережки ярко-красного цвета; клюв короткий, очень прочный, желтого цвета, кожа желтая; шея средней длины, дугообразная, поставлена прямо; спина средней длины, очень широкая в плечах; грудь широкая, глубокая, выпуклая, хорошо округленная, выдается за переднюю часть крыльев, ноги широко расставленные, прямые; оперение плотное, большие косицы и кроющие перья хвоста короткие.


Масса петухов этой породы — 3,5—4,5 кг, кур — 2,8— 3,0 кг. За первый цикл яйценоскости от кур получают по 120—130 яиц, скорлупа которых имеет светло-коричневый цвет. Порода имеет большое промышленное значение, поскольку является непревзойденной в настоящее время для получения отцовских форм при создании бройлерных кроссов.


Куры породы плимутрок выведены в США скрещиванием черных испанских, белых кохинхинов и доминиканских кур, имеют мясо-яичное направление продуктивности, специально селекционированы в направлении повышения мясных качеств с сохранением достаточно хорошей яйценоскости. Однако в последние годы под воздействием интенсивной селекции на повышение мясной продуктивности по своим мясным качествам они существенно приблизились к курам мясных пород. Имеются разновидности плимутроков с серой, полосатой, белой, черной и палевой окраской оперения. В Советском Союзе встречаются полосатые плимутроки, широко распространены в бройлерной промышленности белые куры.


У плимутроков туловище широкое, глубокое и овальное; голова средних размеров, с небольшим листовидным гребнем и красными ушными мочками; шея средней длины; грудь выпуклая, широкая и глубокая; спина широкая, прямая; крылья плотно прилегают к туловищу и мало развиты; хвост короткий, но у петухов пышный; кожа и ноги желтые.

 

Живая масса петухов — 4,0—4,2 кг, кур — 2,8—3,0 кг, яйценоскость — 160—180 яиц, масса яйца — 58—60 г, скорлупа коричневого цвета, инкубационные качества яиц хорошие.


Куры породы Насиживающих кур породы плимутрок мало. Куры белой разновидности имеют большое промышленное значение, их широко используют в бройлерных кроссах как материнскую форму.


В качестве генофонда сохраняются и совершенствуются целый ряд отечественных и импортных породных групп и пород мясо-яичных кур, обладающих отдельными высокими продуктивными качествами, жизнеспособностью в местных экологических условиях и перспективных для использования в племенной работе при выведении новых синтетических линий, кроссов и пород. К ним относятся куры: кучинские юбилейные, московские белые и черные, загорские лососевые, первомайские, панцыревские, адлерские серебристые, ленинградские белые, юрловские голосистые, ливенские, нижнедевицкие, полтавские глинистые, род-айланды, ныо-гемшпиры, австралорпы, суссексы, красные белохвостые и некоторые импортные линии белых корнишей и плимутроков раннего завоза, которые в настоящее время потеряли промышленное значение.


В Советский Союз для получения товарных бройлеров периодически завозят из лучших зарубежных фирм кур высокопродуктивных кроссов, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика