Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Принудительная линька кур

которые рекомендованы для применения на практике. Вот одна из них, позволяющая успешно проводить искусственную линьку мясных кур кросса «Гибро».


В первые 3 дня птицу лишают света и воды и на 4 дня — корма. С 4-го дня птице дают воду вволю. На 4-й день продолжительность освещения составляет 0,5 ч, на 5-й — 1, на 6-й — 2, на 7-й — 3, на 8-й — 4, на 9-й — 5, на 10-й — 6, на 11-й — 7 и на 12-й день — 8ч. Световой день длительностью 8 ч поддерживают в течение 30 дней. Затем ежедневно его увеличивают на 30 мин в день и доводят до 13—14 ч. Такую продолжительность светового дня сохраняют в течение всего оставшего периода линьки, 2 первых месяцев яйценоскости, после чего ее постепенно повышают до 18 ч. На 5-й день птице скармливают из расчета на 1 голову 20 г зерна, на 6-й — 30, на 7-й — 40, на 8-й — 50, на 9-й —60, на 10-й — 60 г зерна и 30 г комбикорма, а на 12-й день — 30 г зерна и 150 г комбикорма.


Яйценоскость полностью прекращается на 3—5-е сутки от начала голодания. Сроки возобновления ее и достижения 50%-ного уровня, а также максимума яйценоскости определяют главным образом продолжительностью голодания и последующей алиментарно-световой программой. Перья у птицы начинают выпадать через 10—15 дней воздействия неблагоприятных условий внешней среды. Рост пера продолжается до 50—60-го дня от начала голодания. Голодание несушек в течение 4 дней с последующим скармливанием на 5-й день 20 г зерна сопровождается снижением их живой массы на 10%. Масса птицы при использовании описанной выше схемы восстанавливается через 40—55 дней. При высокой температуре воздуха во время принудительной линьки лишать кур воды не следует.


Во время принудительной искусственной линьки наблюдается существенный отход птицы, величина которого зависит от уровня суровых условий ее проведения, что приводит к экономическому ущербу. Во избежание этого для проведения искусственной линьки следует отобрать заведомо птицу, обладающую нормальной живой массой.
Всех ослабленных и низкопродуктивных кур отбраковывают с таким расчетом, чтобы из 2 птичников с молодыми курами укомплектовать переярой птицей один птичник.


На одной из лучших в отечественной бройлерной промышленности птицефабрике «Кекава» Латвийской ССР ежегодно более 30% поголовья кур родительского стада составляют переярые куры. Здесь из 2 птичников молодой птицы комплектуют по окончании первого цикла яйцекладки один птичник переярой птицы. Выбракованных кур и петухов сдают на убой. Оставшихся несушек проверяют на туберкулез, пуллороз и болезнь Марека. Для вызова искусственной линьки применяют зоотехнический метод.


В первые 2 дня кур не кормят, не поят и содержат в полной темноте. Включают только вентиляцию, необходимую для поддержания определенного микроклимата. Через 48 ч в птичнике зажигают свет на 6 ч и дают птице попить. Кормить кур начинают только через 4 дня голодания. С 5-го по 11-й день дачу корма увеличивают с 20 до 90 г на голову. С 12-го и по 15-й день птица получает 90—100 г комбикорма, с 16-го дня — 155 г комбикорма, 1 г костной муки, 0,3 г соли и витамины Дз, А, 62, E.


Световой день с 5-го дня поддерживают в течение месяца на уровне 6 ч, затем увеличивают освещенность ежедневно на 30 мин и доводят до рекомендуемой. Сбрасывание пера у птицы начинается с 5-го дня, а с 20-го появляются зачатки нового перьевого покрова. К 40-му дню у кур отрастает перо.


Через 60 дней к курам подсаживают молодых петухов из расчета 1 петух на 9 кур. Молодняк, получаемый от кур после линьки, более устойчив к болезни Марека.


Средняя масса яиц от перелинявших кур составляет 65,8 г, а от молодок в первый цикл яйцекладки в других птичниках — 59,6 г. Суточные цыплята, выведенные из тех и других яиц, имели массу соответственно 46,3 и 41,7 г. Причем оказалось, что цыплята от перелинявших кур отличались большей жизнеспособностью, среднесуточный прирост их был на 1,4 г, сохранность на 1,2%, а средняя масса одной выращенной головы на 93 т больше, чем у молодняка от обычных несушек.
За 200 дней продуктивного периода интенсивность яйценоскости составляет около 52%, получают яиц, пригодных для инкубации, 84—85%, выводимость их —74%. Стоимость несушки, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика