Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Принудительная линька кур

Для бройлерных предприятий проблема продления сроков эффективного использования кур имеет существенное экономическое значение. Расход на содержание поголовья кур во время искусственной линьки значительно меньше, чем на выращивание адекватной по размеру партии молодок. Если выращивание ремонтных молодок продолжается 26—28 недель и в течение первых 4 недель яйцекладки они сносят мелкие и непригодные для инкубации яйца, то принудительная линька длится 6—8 недель.


Переярые куры крупней
. Они сносят высококачественные яйца большей массы, из которых выводится более крупный и жизнеспособный молодняк, что повышает эффективность производства мяса. Использование кур родительского стада в течение двух циклов яйценоскости позволяет увеличить валовой выход яиц на тех же производственных площадях предприятия. В итоге удлинение срока продуктивного использования кур родительского стада означает снижение стоимости птице-места при строительстве новых хозяйств, более рациональное использование производственных фондов, кормовых, трудовых и энергетических ресурсов, уменьшение затрат на выращивание ремонтного молодняка, увеличение выхода инкубационных яиц высокого качества и соответственно суточных бройлеров, а следовательно, значительный рост эффективности производства в целом.


Принудительную линьку у мясных кур вызывают в 14—15-месячном возрасте после использования их в первом цикле яйценоскости в течение 8—9 месяцев, когда интенсивность яйценоскости снижается до 40%. Второй цикл яйцекладки может длиться 6—7 месяцев. После второго цикла яйцекладки можно повторить искусственную принудительную линьку кур и вызвать у них третий цикл яйценоскости, продолжительность которого составит 5 месяцев-В целом продолжительность продуктивного периода кур родительского стада может быть увеличена от 8—9 до 18— 20 месяцев и при этом получено на курицу-несушку по 200 и более яиц, пригодных для инкубации.


Известны химические, гормональные и классические или зоотехнические методы проведения искусственной линьки кур.
Химический метод вызова искусственной линьки у птицы сводится к непродолжительному скармливанию в составе комбикорма химических веществ (энгептина, йода, прота-мона, кальция, 1%-ного премикса эвертаса, нилевара и др.), тормозящих гонадотропную функцию передней доли гипофиза, синтез и выделение гормонов половыми железами и повышающих секрецию тироксина щитовидной железы. Эти соединения нарушают физиологические процессы в гонадах, тормозят созревание граафовых фолликулов, что препятствует овуляции и вызывает у самцов прекращение сперматогенеза. Данные процессы обратимы, так как после прекращения введения препарата они восстанавливаются.


Гормональный метод вызова искусственной линьки основан на инъецировании в организм или добавлении в рацион птицы прогестерона, тироксина и других гормональных препаратов. Временное прекращение яйценоскости при введении в организм кур этих веществ связано с торможением синтеза и выделением фолликулотропного гормона передней долей гипофиза под влиянием избытка введенного гормона. После линьки куры возобновляют яйценоскость через 8 недель, причем масса тела у них и размер яиц не изменяются.


Если умышленно резко дестабилизировать оптимальные режимы кормления, поения и содержания птицы, это приведет к нарушению физиологического состояния птицы, которое используется в практических целях для вызова принудительной линьки кур. Программы классического или зоотехнического метода основаны на различной продолжительности алиментарного и водного голодания в сочетании с аномальными световыми режимами, на скармливании корма с высоким содержанием клетчатки и низким уровнем протеина. Классический метод вызывания линьки у кур птицеводы предпочитают гормональному и химическому по той причине, что он менее трудоемок, его использование позволяет экономить значительное количество кормов, а также электроэнергию и рабочую силу. Экономия кормов получается за счет использования в течение месяца дешевых ингредиентов комбикорма — овса, ячменя, проса, сорго и других, а также благодаря сильно ограничейному кормлению птицы в течение некоторого времени.


Принудительная линька курИзвестно несколько десятков различных классических программ вызывания и проведения искусственной линьки кур, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика