Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Селекция мясных кур при содержании в клетках

5 %), расход корма на 1000 яиц снизился до 310 корм. ед. (против 460), затраты труда составили 6,1 чел.-ч (против 11,6), себестоимость 1000 яиц сократилась до 111,9 руб. (против 170,94 руб.).

 

К недостаткам клеточной системы содержания мясных кур относятся повышенное количество боя и насечки яиц, появление наминов на груди и ногах птицы, снижение оп-лодотворенности яиц.


Бой и насечка яиц в клеточных батареях достигают 8 %, на полу — 5 %. Однако в клеточных батареях практически не бывает загрязненных яиц, достоверных различий в выходе инкубационных при обеих системах содержания не выявлено. Оплодотворенность яиц при естественном спаривании в клеточных батареях в разных линиях на 5— 10 % ниже по сравнению с содержанием на полу.


Для повышения оплодотворенности в племзаводе «Россия» Краснодарского края применяют групповую оценку и отбор петухов. В пронумерованных клетках содержат 23—24 курицы и 3 петуха. Ежемесячно проводят контрольную инкубацию яиц. Определяют и удаляют петухов, которые не обеспечивают оплодотворенности яиц на уровне стандарта для своего возраста. Такая селекция помогает поддерживать Оплодотворенность яиц на уровне 86—90 %. Запасных петухов содержат в количестве 10—15 % от числа основных группами по 4—5 голов. Проводили также и индивидуальную селекцию кур с использованием трехъярусных батарей КБН при искусственном осеменении.


Анализ результатов селекции четырех поколений мясных кур при двух системах содержания позволяет заключить, что уже со второго поколения более высокую живую массу в 7-недельном возрасте имеют потомки клеточных родителей. Нормированное кормление ремонтного молодняка в дальнейшем снижало разницу по массе птицы этих систем содержания кур. Несмотря на большую живую-массу кур в клетках их яйценоскость во всех линиях была выше, чем на полу. Оплодотворенность яиц при искусственном осеменении составляла 89—92 %, при естественном спаривании при половом соотношении 1:8 в клеточных батареях КБР-2 — 75-85 %.


Эффективность селекции исходных линий, ее влияние на продуктивные качества бройлеров изучали в производственных условиях Адлерской и Славянской птицефабрик Краснодарского края. Бройлеров выращивали в клеточных батареях КБУ-3 и БКМ-2.


Средняя живая масса 8-недельных бройлеров клеточного происхождения составила 1582
г, напольного — 1536 г, линии 6 — соответственно 1613 и 1623 г, линии 9— 1313 и 1310 г. По конверсии корма, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016