Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Селекция мясных кур при содержании в клетках

Все более широкое распространение получает система выращивания бройлеров в клеточных батареях. Однако селекцию мясных кур проводят при напольном содержании. Несоответствие условий селекции и выращивания бройлеров приводит к негативным последствиям технологии производства мяса.


Селекция мясных кур при содержании в клеткахЗападно-Сибирская зональная опытная станция по птицеводству в своем опытном хозяйстве успешно использует систему содержания селекционных мясных кур при искусственном осеменении в индивидуальных и групповых клетках батареи КБН. Петухов содержат в индивидуальных клетках в переоборудованных батареях. При использовании искусственного осеменения мясных кур опло-дотворенность яиц составляет в среднем 90—93 %, вывод молодняка — 76 %.

 

Накопленный опыт нашел применение в племенной работе с мясными курами, что позволило значительно увеличить количество птице-мест для кур селекционного, прародительского и родительского стад на тех же производственных площадях.

 

Специалисты государственного племенного птицеводческого завода «Россия» Краснодарского треста Птицепром под методическим руководством ученых ВНИИРГЖ с 1978 г. начали работу по внедрению клеточной системы
содержания кур кросса «Бройлер-6» и селекции его линий в условиях хозяйств.


Производственные корпуса для поголовья множителя чистых линий завода оснастили клеточными батареями КБР-2. Подножные решетки в клетках покрыли полимерным составом, благодаря чему диаметр прутка увеличился с 2 до 3,5 мм. Для ограничения доступа птицы к кормушкам в период раздачи корма сделали приспособление в виде ленты, что обеспечивало равномерное поедание корма всей птицей, находящейся в клеточных батареях и регулировало рост живой массы птицы. При установке в птичник размерами 18X96 м .клеточных батарей КБР-2 количество птице-мест увеличилось в нем до 11,3 тыс. против 6,1 тыс. при напольном содержании.


Селекция мясных кур в клеточных батареях в течение четырех поколений положительно сказалась на результатах племенной работы предприятий.


Яйценоскость мясных кур в клетках возрастает на 10— 13 %. За 60 недель жизни несушки линии 6 кросса «Бройлер-6» откладывают 111 яиц, линии 7—114, линии 8—130 и 9 — 146 яиц. При содержании в клеточных батареях сохранность птицы по сравнению с напольной составила 86 % (против 84,5 %), расход корма на 1000 яиц снизился до 310 корм. ед. (против 460), затраты труда составили 6,1 чел.-ч (против 11,6), себестоимость 1000 яиц сократилась до 111,9 руб. (против 170,94 руб.).

 

К недостаткам клеточной системы содержания мясных кур относятся повышенное количество боя и насечки яиц, появление наминов на груди и ногах птицы, снижение оп-лодотворенности яиц.


Бой и насечка яиц в клеточных батареях достигают 8 %, на полу — 5 %. Однако в клеточных батареях практически не бывает загрязненных яиц, достоверных различий в выходе инкубационных при обеих системах содержания не выявлено. Оплодотворенность яиц при естественном спаривании в клеточных батареях в разных линиях на 5— 10 % ниже по сравнению с содержанием на полу.


Для повышения оплодотворенности в племзаводе «Россия» Краснодарского края применяют групповую оценку и отбор петухов. В пронумерованных клетках содержат 23—24 курицы и 3 петуха. Ежемесячно проводят контрольную инкубацию яиц. Определяют и удаляют петухов, которые не обеспечивают оплодотворенности яиц на уровне стандарта для своего возраста. Такая селекция помогает поддерживать Оплодотворенность яиц на уровне 86—90 %. Запасных петухов содержат в количестве 10—15 % от числа основных группами по 4—5 голов. Проводили также и индивидуальную селекцию кур с использованием трехъярусных батарей КБН при искусственном осеменении.


Анализ результатов селекции четырех поколений мясных кур при двух системах содержания позволяет заключить, что уже со второго поколения более высокую живую массу в 7-недельном возрасте имеют потомки клеточных родителей. Нормированное кормление ремонтного молодняка в дальнейшем снижало разницу по массе птицы этих систем содержания кур. Несмотря на большую живую-массу кур в клетках их яйценоскость во всех линиях была выше, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика