Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание кур родительского стада

подающих теплый воздух в верхнюю зону равномерно по всей .длине здания. Летом воздух поступает в помещение через отверстия в потолке и по коньку кровли. Из помещения воздух удаляется многоскоростными вентиляторами оборудования системы «Климат», имеются системы электроосвещения, водопровода, канализации.


Механизация и автоматизация технологических процессов выполняется в заданном зоотехническом режиме, включая создание таких условий содержания птицы, при которых она сможет дать биологически возможную максимальную продуктивность при наименьших материальных и трудовых затратах. Для комплексной механизации процесса производства инкубационных яиц в птичниках устанавливают комплекты оборудования типа КМК-4, КМК-7 (табл. 24). Комплекты оборудования позволяют механизировать и частично автоматизировать раздачу корма, подачу питьевой воды, уборку помета из пометных коробов и здания, открывание и закрывание гнезд, освещение птичников. Сбор яиц проводится в настоящее время вручную.

 

Таблица - Состав комплектов технологического оборудования КМК-4 и КМК-7 для содержания кур родительского стада

 

Комплекты оборудования, которыми сейчас оснащают птичники для содержания взрослого поголовья кур мясных пород и линий, могут быть использованы в помещениях вместимостью 4—7 тыс. голов с применением глубокой подстилки, сухого типа кормления, регулируемого режима содержания в любой зоне страны.


Научные учреждения и конструкторские бюро работают над созданием поточной автоматизированной технологии производства продуктов птицеводства, принципиальной особенностью которой является непрерывность процесса при переходе от предыдущей операции к последующей (линии малоемкостного прямоточного типа). Для внедрения поточной технологии потребуется максимальная компактность помещений, новые системы автоматизированного оборудования как для содержания птицы, так и для общехозяйственных помещений (яйцесклады, инкубатории, убойные цеха).


Кур по этой технологии содержат совместно с петухами при половом соотношении 1:9 в птичниках, оборудованных продольными коридорами. Вдоль коридора с обеих сторон на высоте 50 см от пола устанавливают двухъярусные гнезда с размерами ячейки 30X30X40 см из расчета одно гнездо на 4—5 кур со сбором яиц из коридора. Птичники разделены на секции по 500 кур и петухов в каждой.


Промышленность начинает выпуск модернизированных комплектов оборудования КМК-5 и КМК-8, рассчитанных на повышенную плотность посадки. Однако кормораздатчики перечисленных комплектов  имеют недостаток: они не обеспечивают ограниченного кормления кур.


С этой целью оборудование Р-30 и КМК с кормушками КЦБ2-06.000 реконструируют, накрывая их крышками, изготовленными из оцинкованного листового железа, полиэтилена или других материалов, и делают устройство для одновременного их открывания и закрывания.


В соответствии с программой кормления кур при повороте вала, установленного над рядом кормушек, в одну сторону вертикальные тяги накручиваются на пего п поднимают крышки над кормушками, при обратном повороте вала — опускают их.


Комплекты КРМ и КМК при наличии кормушек старого образца, если падающая и обратная ветви транспортера проходят в каждой секции, также можно переоборудовать для ограниченного кормления. Для этого кормораздатчик следует перевести на режим работы, когда поток подачи превосходит поток истечения корма. Это обеспечит одновременное заполнение кормом всех кормушек. Для этого выходные отверстия в горизонтальном транспортере закрывают вставками с меньшими отверстиями. Производительность кормораздатчика РТШ увеличивают в 1,5 раза. Повозрастное изменение количества корма, выдаваемого птице, производят регулированием продолжительности работы кормораздатчика.


В некоторых случаях для внедрения ограниченного кормления кур устраивают двухконтурную систему кормораздачи. С этой целью горизонтальные кормотранспортеры РТШ и ОБН устанавливают в одной вертикальной плоскости и между ними через равные промежутки размещают емкости-дозаторы. Емкости заполняют кормом верхним транспортером. Затем включают нижний желобковый кормораздатчик, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика