Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание кур родительского стада

который одновременно по всему залу раздает корма группам кур. При этом из каждой емкости корм поступает только на расположенный за ней по ходу транспортера участок кормушки. Такую систему кормо-раздачи размещают в птичниках над пометным каналом, чтобы не демонтировать ее в период очистки и санации помещения.


При кормлении птицы из желобковых кормораздатчиков типа ОБН лимитировать выдачу корма можно с помощью ленточно-тросового устройства. Для этого по всей длине кормушки ленту прикрепляют гибкими подвесками, капроновым шнуром или леской к Г-образным поворотным кронштейнам. Нижние концы кронштейнов соединены с рамой кормораздатчика у боковой стенки кормушки, а верхние — с горизонтальной штангой. Смещение штанги в одну сторону отклоняет кронштейн от вертикали на угол 15° в том же направлении и поднимает ленту. Регулируя продолжительность периода времени доступа птицы к корму, ограничивают его потребление.


Содержание кур родительского стадаПромышленность начинает выпуск оборудования с бункерными кормушками, обеспечивающими ограниченное кормление птицы.


Количество кормушек и поилок в птичнике должно обеспечивать фронт кормления 8—10 см и поения 1,5— 2,0 см на одну голову. При монтаже оборудования кормушки и поилки устанавливают так, чтобы их верхний край был на уровне спины кур, и на протяжении всего периода содержания не изменяют.


Комфортной температурой для взрослой птицы является 16—18 С при относительной влажности воздуха в помещении 60—70 %.


Подстилку в птичниках наслаивают слоем 7—15 см сразу или постепенно в течение периода содержания кур. В качестве подстилки используют древесные опилки, сфагновый торф, подсолнечниковую лузгу, дробленые стебли подсолнечника, измельченные стебли початков кукурузы. Влажность подстилки не должна превышать 25%, влажность сфагнового торфа — 20—25%.


Подстилка не должна содержать патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры.


Подстилка утепляет пол, образует мягкое ложе для птицы, поглощает влагу, вредные газы; яйца гельминтов находятся в глубоких слоях подстилки и медленно развиваются, а дубильные вещества торфа убивают возбудителей. Однако подстилка требует существенных материальных и трудовых расходов на ее приобретение, транспортировку, хранение, укладку, систематический уход и последующее удаление из помещения, а также выделяет вредные газы. Все это заставляет изыскивать другие способы содержания птицы.



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика