Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание кур родительского стада

Для бройлерной промышленности экономическое значение имеют две интенсивные системы содержания кур родительского стада: напольная и клеточная. В последние годы активно разрабатывают и внедряют в производство наиболее интенсивную систему производства инкубационных яиц в клеточных батареях. Создают клеточные батареи для содержания селекционных, прародительских и родительских стад (рис.) при естественном спаривании и искусственном осеменении, для выращивания ремонтного молодняка мясных кур и бройлеров.

 

Напольная система содержания предусматривает размещение кур в птичниках с окнами или без них, с использованием пометных коробов, покрытых проволочной сеткой (со скребковыми транспортерами) или планками, служащими насестами, или без них — на глубокой подстилке. Имеет место массовый переход на содержание мясных кур без насестов.
В настоящее время поголовье родительских стад мясных кур размещают в одноэтажных птичниках павильонной застройки размерами 18X96 и 18X84 м на глубокой подстилке партиями по 5—7 тыс. голов. Кроме одноэтажных павильонных, строят и птичники, сблокированные по горизонтали, а также по вертикали — многоэтажные. В перспективе типовое проектирование будет проводиться в направлении унификации зданий и сооружений с тем, чтобы на основе одной унифицированной секции можно было проектировать птичники и птицефабрики различной мощности.

 

 

Клеточная батариея для содержания кур родительского стада

 

Фундаменты и полы птичников делают бетонными, что необходимо для тщательного их обеззараживания. Строительство птичников все более основывается на использовании легких конструкций.


При возведении птицеводческих помещений в южных районах Советского Союза оправдали себя легкие железобетонные перекрытия. Для стеновых ограждений птичников применяют железобетонные или алюминиевые панели с утеплителем из пенополистирола.
 
В зарубежном птицеводстве также широко используют облегченные конструкции. Так, в США получили распространение стеновые панели с утеплителем из пенополиуретана толщиной 5 см. Пенообразующую смесь наносят на панели. После затвердевания они пригодны к эксплуатации. В ФРГ строят птичники из облегченных конструкций с деревянными каркасами, обшитыми тонколистовым металлом. Эти постройки прочнее, долговечны и легко монтируются из готовых деталей.


В странах и зонах стран, где земля дорога или низки зимние температуры, концентрация производства увеличивается за счет вертикальной блокировки птичников. Например, в ФРГ широко используют двухэтажные птичники. На Севере США строят и используют 2- и 3-этажные птичники для выращивания бройлеров. В Испании в районе выращивания цитрусовых, где земля очень дорога, действует агропромышленное птицеводческое объединение «Авидеса» с размещением птицы в 9-этажных птичниках.


По данным ЦНИИЭПтицепрома, в птицеводстве выбирать тип зданий в перспективе будут на основе учета конкретных условий строительства — климатической зоны, возможностей местной строительной базы и преимущественно в двух конструктивных вариантах.


Первый вариант — с применением облегченных ограждающих конструкций, т. е. стеновых панелей и плит покрытия, с обшивкой из асбестоцементных или алюминиевых листов и металлодеревянных ферм или арок покрытия. Шире предусматривается использовать в птицеводстве металлические, металлодеревянные и клееные деревянные конструкции, производство которых намечено увеличить за 2 последующих десятилетия (до 40 % — эффективных марок стали и экономичных профилей проката; в 5— 7 раз — алюминиевых конструкций; в 3—5 раз — клееных конструкций и изделий из древесины).


Другой вариант — с применением сборных железобетонных рам или ферм и жерамзитобетонных стеиовых панелей. Сборный железобетон останется основой индустриального строительства зданий как производственного, так и вспомогательного назначения и будет использоваться для производства фундаментов, колонн, балок, ферм и плит покрытия, рам и других конструктивных элементов зданий.


Технологические процессы в интенсивном птицеводстве осуществляются средствами механизации и автоматизации. Отопление зданий (центральное водяное или калориферное) совмещают с вентиляцией. Вентиляция (при-точно-вытяжная с механическим побуждением) действует по принципу сверху вниз. Поступление свежего воздуха
в птичники в зимний период осуществляется с помощью приточных установок, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика