Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур на сетчатых полах

Дальнейшая интенсификация производства мяса бройлеров привела к разработке и внедрению в практику одной из разновидностей системы напольного содержания птицы — на сетчатых полах, позволяющей существенно повысить плотность ее посадки и выход инкубационных яиц с единицы производственной площади. Содержание кур на сетчатых полах является промежуточным этапом при переходе от напольной системы на подстилке к наиболее интенсивной системе — в клеточных батареях. Для содержания птицы на сетчатых полах могут быть использованы здания различного типа. В торцовых частях здания отгораживают тамбуры, в которых размещают оборудование и технические средства общецехового назначения (бункера-дозаторы, щиты управления и электрический и т. д.). Пол птичника делают бетонным, с наклоном к одному из торцов, составляющим i ~ 0,002, устраивают продольные пометные каналы, в которых устанавливают скребковые транспортеры. На стенках каналов размещают поперечные балки .из деревянного аштисептированного бруса или угловой стали, на которые укладывают подножные решетки.


Содержание мясных кур на сетчатых полахПодножные решетки для родительского стада должны иметь ячейки размерами 25x50 или 30x60 мм при диаметре прутка 2,0—2,2 мм. Для сохранения металла решетки от ржавчины и снижения наминов на ногах и груди у птицы целесообразно прутки покрыть полихлорвинилом или латексом слоем 1—2 мм. Птичник оборудуют продольным коридором и поперечными перегородками на секции вместимостью по 500 голов взрослых кур и петухов. Вдоль рабочего прохода устанавливают двухъярусные гнезда из расчета одно гнездо на 5—6 кур со сбором яиц из коридора. Гнезда по размерам делают такими же, как и для кур при содержании на глубокой подстилке, и затемняют их. В противном случае куры будут нестись на сетке.

 

Практика показала, что при содержании на сетчатом полу у кур появляются намины на ногах и груди. Особенно болезненны намины на ногах у петухов, что весьма отрицательно сказывается на их физиологическом состоянии и плодовитости кур. Во избежание этого часть площади пола в секциях следует покрывать сеткой, а другую оставлять твердой, покрытой подстилкой. Экспериментально установлено, что оптимальным соотношением площади, покрытой сеткой, и твердого пола является соответственно 60 и 40%. На сетчатом полу устанавливают кормушки, поилки и другое технологическое оборудование. Большую часть времени куры находятся на твердом полу, где происходит их спаривание. При таком
устройстве пола в птичнике количество наминов у кур и петухов минимальное.


Участок с подстилкой можно разместить по центру зала продольной полосой, занимающей 1/3 площади зала. Возможно разделение зон, покрытых подстилкой, на 2 участка, размещаемых вдоль стен. По границам подстилки и сетки устанавливают 2 ряда гнезд для кур. С целью уменьшения травматизма птицы целесообразно применять перфорированную накладку из полиэтилена, закрепленную на несущей решетке. Для кормления и поения поголовья можно использовать серийные комплекты напольного оборудования КМК-4, КМК-7, Р-30. Для уборки помета используют установки типа МПС.

 

Плотность посадки ремонтного молодняка при переводе в птичник в 18-недельном возрасте и содержании до 26 недель должна составлять 9,5 головы на 1 м2 и взрослых кур с 27 до 66 недель — 7—8 голов на 1 м2 пола; фронт кормления при наличии круглых кормушек — 8 см, при продольных —12 см на одну голову, фронт поения из чашечных поилок — не менее 2 см, из жело-бковых — 3 см, уровень воды в поилках должен составлять 1,5—2,0 см.


Система выращивания и содержания птицы на сетчатых полах в сочетании с глубокой подстилкой успешно используется в бройлерных хозяйствах Череповецкого объединения и Омского треста Птицепром.

 



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика